ID работы: 10593143

Жертвоприношение

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Solli. бета
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

МАРК ЛИЦИНИЙ КРАСС

Настройки текста
Марк Лициний Красс метался по лагерю, словно хищник в клетке. Цезарь уехал рано утром и до сих пор не возвращался. Так прошёл день, за ним наступил второй, и Красс не находил себе места, с трудом скрывая своё состояние ото всех. Наедине с самим собой Красс представлял себе всякие ужасы: Цезарь пропал или всё-таки попал в плен к восставшим. Очередные горькие думы прервал вбежавший центурион, который сообщил: Цезарь прибыл, да не один. Красс слишком поспешно для императора выскочил следом за центурионом. Возле коня Цезаря он очутился в тот момент, когда молодой человек спрыгнул с животного и крикнул кому-то, чтобы приняли тело, лежащее поперёк крупа. — Кто это, Цезарь? — спросил Красс, встав за спиной своего гостя. Тяжёлое дыхание обдавало вспотевшую шею Цезаря лёгким холодком. — Это претор Глабр, — ответил Цезарь и рявкнул неловкому легионеру, едва не уронившему тело. — Осторожней, он ещё жив! — Жив?! — вскричал Красс, схватив Цезаря за плечи и разворачивая его к себе. — Я или Глабр? — уточнил Цезарь, высвобождаясь. — Не знаю… Оба. — Я — да. Претор тоже, — усмехнулся Цезарь. — Но, если свои легионеры будут его так трясти, Красс, он точно испустит дух. Красс отдал распоряжение отнести еле живого претора к себе в дом. Сам же с Цезарем вошёл следом. Когда Глабра уложили в гостевой спальне и рядом с ним забегали лекари, Красс уже не сдерживаясь орал на Цезаря. По сути, его крик сводился к двум вещам: первое — как мог Цезарь подвергать свою жизнь опасности и ехать прямо в лагерь грязных бунтовщиков, — и второе, — Красс сильно волновался. В ответ на крики императора, Цезарь, поморщившись, ответил, что он вовсе не ездил в лагерь Спартака, а случайно нашёл Глабра в одной из священных рощ. Тот был привязан к дереву. А насчёт второго Цезарь буркнул, что волноваться не стоило — он в состоянии постоять за себя. Выслушав доводы и объяснения Цезаря, Красс с трудом сдержался, чтобы не влепить гадёнышу пощёчину. Но это выглядело бы совсем не по-мужски, словно он не император Красс, а какая-то патрицианка, разозлённая гулянками мужа-плебея. А хитрец Цезарь сразу понял состояние Красса и уже мягче сказал: — Марк Лициний Красс, я ценю твоё расположение ко мне, но, поверь, будет лучше, если твоя опека надо мной не будет столь яростной. Это может повредить твоей начинающейся политической карьере. — Я слишком богат, чтобы покровительство обедневшему роду Юлиев повредило мне и моей карьере, — проворчал Красс. Цезарь налил себе вина, выпил, развязал шнуровочный пояс туники и небрежно спросил: — Я могу воспользоваться купальней в вашем доме, император? Красс, чувствуя неуместное сейчас возбуждение, ответил: — Если только со мной вместе, Гай Юлий Цезарь. На эти слова Цезарь лишь пожал плечами и пошёл в сторону купальни. Красс двинулся следом. Рану на плече Цезаря взволнованный Красс увидел только в купальне. — Кто это сделал? — прошипел он, осторожно касаясь краёв раны. Цезарь дёрнул плечом и ответил: — Не знаю, я не видел. — Цезарь, ты ничего от меня не скрываешь? — вновь принялся расспрашивать Красс. — Где ты был, скажи мне? Я покараю тех, кто нанёс тебе увечье. — Да какое увечье? — возмутился Цезарь, сбрасывая тунику и представая перед Крассом в первозданном виде. — Всего лишь царапина от ножа. В ответ на это Красс что-то проворчал, потом откуда-то выудил пропитанные целебным настоем бинты и попытался было заняться врачеванием. Цезарь вывернулся из рук Красса и спустился в тёплую воду. — После, Красс. Бинты намокнут в воде, и от целебного настоя не будет прока. — Какой из меня император, если я тебе приказать не могу? — проворчал Красс и присоединился к Цезарю. — Мне — не можешь, — уверенно отвечал Цезарь. — А ты нахал! Красс прижал Цезаря спиной к своей груди и уткнулся носом в основание шеи. От Цезаря пахло дымом костра и травами. Рука Красса сама собой заскользила по плоскому животу гостя, опускаясь всё ниже. Цезарь издал приглушённый то ли всхлип, то ли вздох, когда грубоватые пальцы Красса добрались до вожделенного места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.