ID работы: 1060064

Я и ты - части одной мозаики, состоящей из двух частей

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

Верховая прогулка или "случайная" встреча. От третьего лица.

Настройки текста
Глава получилась большой, чем другие. Правда, это из-за диалогов. Надеюсь, все получилось, и вам понравилось. Орител возвращался домой весь потрепанный, усталый и замученный, но сердце полно радости. Сегодня он впервые вышел в полуфинал и стал четвертым! Обычно он выбывал еще на одной шестнадцатой поединка. Пусть и у него деревянная медаль, но прогресс чувствуется. Поскорей бы родители пригласили профессионального тренера! - Эрагон, давай быстрее! - воззвал Орител к коню в надежде быстро добраться домой и повторить уроки. Эрагон поскакал галопом, и вскоре они оказались не небольшом холмике. Оттуда можно было увидеть большую часть центра. Орител увидел две фигуры, движущиеся к лесу, стоящему чуть левее от деревни и ближе ко дворцу, и одну поменьше, явно отстававшую от тех. Приглядевшись, Орител узнал развевающиеся на бегу платиновые волосы королевы, которые она просто распустила, которая ненамного опережала своего мужа, чьи рыжие волосы легко узнаваемы. И маленькая фигурка тогда - Марион. Ее ярко-рыжие волосы, унаследованные от отца, были собраны в хвост, и некоторые пряди уже выбились из ряда. Они залетали ей в глаза, мешали обзору, но не могли затмить радости в них. Орител уже мог разглядеть довольное лицо принцессы. Орител знал, что надо сделать, и погнал коня обратно, в деревню. Оттуда надо выйти к лесу, чтобы разглядеть Марион поближе. Через две минуты он уже был у входа в лес с противоположной стороны. "Главное - не разминуться с ними, - думал Орител, нахмурив брови. - Конечно, предстать в таком виде перед Марион - не лучшая идея, но выхода не было - уж очень он хотел с ней поговорить. Он слез с коня, привязал его к дереву и пошел вглубь леса. Старался идти тихо, не наступая на сухие ветки, лежащие на земле. Шел он так довольно долго, даже устал. Вдруг он услышал женский голос: - Марион, не отставай! А то заблудишься - лес довольно большой. - Хорошо, мам. Этот голос был гораздо тише женского, значит, Марион довольно далеко от родителей, и Орител решил действовать. Свернул немного и побежал в сторону голосов, избегая встречи с королевой. "Ох... Королевская чета меня не заметила и пронеслась мимо. Задача стала еще легче", - выдохнул Орител и пошел дальше искать Марион. Тут он услышал тихий стук копыт и увидел что-то светящееся в полумраке леса. "Лошадь Марион?" - удивился про себя Орител. - Мира, поспеши, а то я потеряла из вида родителей. - Орител услышал девичий голосок. Парень решил выйти из укрытия. Он увидел Марион, сидящую на...единороге? Девочка его не замечала: осматривала лес. - Марион? - позвал Орител. Принцесса тут же оглянулась в поисках источника голоса. Увидев Оритела, тонкие брови девочки взметнулись вверх, на лице появилась радостная улыбка. Не отдавая отчета своим действиям, Марион весьма удачно слезла с животного и кинулась Орителу в объятия. Тот немного удивился ее порыву, но обнял ее лишь крепче. Наваждение прошло, и Марион, покраснев и смущенно улыбаясь, отошла. - Я знала, что встречу тебя, - прошептала девочка. Орител лишь ухмыльнулся, решив не говорить, что, освободившись на пять минут позже, не встретились бы они. И спросил: - Что ты здесь делаешь? - Я с родителями на прогулку поехала. Они подарили мне Миру и амазонку. - Ну, я же говорил, что ты плохо верхом ездишь, - широко улыбнулся парень. Тот получил удар в грудь. Благо, кулаки у Марион крохотные. - Как-нибудь посоревнуемся, - важно кивнула принцесса. - Конечно! - сказал Орител и подошел к Мире. - Она...единорог? - Наполовину, - ответила Марион и, чтобы беседа не прекращась, спросила: - Как поединок? Ты же оттуда? - Гораздо лучше, чем обычно, - похвастался парень. - Верно. Кстати, почему ты не ответила? - Молодец. Я-я... Грубо говоря, эм-м, уничтожила птичку! - увидев, как Орител нахмурился, Марион затараторила: - А потом мама застукала меня за колдовством и отругала меня, напомнив случай с моей сестрой... - У тебя есть сестра? - удивился Орител. Марион поняла, что проговорилась, и промолчала, поникнув головой. - Это...связано с тем, что ты хотела мне рассказать? Марион не отвечала. - Ладно, проехали. Просто хотелось, чтобы между нами не было тайн. - Орител...прости, просто это семейное... - А-а-а, понятно. Это не запрещает нам общаться? - Нет, ты что? - Тогда все хорошо, - Орител улыбнулся. - Как сейчас будем общаться? Послышался стук копыт: король и королева Домино искали дочь. - Папа и мама, - в ужасе прошептала Марион. - Орител, прячься! Орител в испуге оглядывался, куда же можно спрятаться, но не успел. - Марион, куда ты... О, ты нашла себе компанию! - удивленно воскликнула Лиадрин, оглядывая Оритела и дочь. - О, молодой человек, я вас, кажется, знаю? Ваш отец - Гирамир? - Верно, Ваше Величество, - Орител поклонился. - А тебя как зовут? - Орител, Ваше Величество. Лиадрин и Эсман - родители Марион - переглянулись. Между ними явно шел какой-то немой диалог. - Папа, мама, что-то не так? Он же просто представился! - возмущенно спросила Марион. - Э-м-м, все в порядке, милая, - сказал Эсман. - Лиадрин, это не с ним наша дочь танцевала на балу? - С ним, папа, - хмуро ответила Марион. - Я же вижу, что что-то не так. - Веди себя прилично! - одернула дочь Лиадрин. - Меня спросили. И не говори таким тоном с отцом. - Дорогая, ничего страшного, я сам дал повод Марион, - поспешил успокоить жену король. - Вправду, Марион, все даже очень хорошо. Скоро узнаешь. - Орител, не хочешь завтра к нам на обед? И родителей позовешь, - предложила королева. - С удовольствием, Ваше Величество, но мои родители уехали... - Они завтра утром приедут, - заверил Оритела Эсман. - Они тебе сказали, куда они поехали? Они готовят для тебя сюрприз! - Они поехали на какой-то бал... Брови Эсмана взметнулись вверх. - Они тебе не сказали? Что ж, я, кажется, испортил все... - Ты всегда болтлив, - подколола мужа Лиадрин. - Кто бы говорил, - не остался в долгу Эсман. - Поехали домой, Лиадрин? Пусть дети погуляют... - Марион пора обедать, дорогой, завтра погуляют в саду пусть, раз им так хочется общения. - Хорошо, Орител, ты пешком? - спросил мужчина. - Да и что тут вообще делаешь? - Решил прогуляться, сэр, лошадь на другом конце леса... Наша встреча - случайность... - Мы можем подождать, а ты сходишь за лошадью, поедем вместе. - Не стоит. Я тут еще задержусь, все равно спасибо, - улыбнулся парень и помахал Марион. - Пока! До свидания, - он поклонился королевской чете и ушел к своему коню. Марион помахала на прощание и села на Миру. Спустя мгновение она покинула лес с родителями. Хоть встреча набрала неожиданный поворот, у девочки пели от радости сердце и душа. Как впрочем, и у Оритела, который тоже поехал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.