ID работы: 1060064

Я и ты - части одной мозаики, состоящей из двух частей

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

Орител: часть карт раскрыта

Настройки текста
Решила увеличить размер до "Макси", ибо в семьдесят страниц не уложусь. Возвратившись домой, я первым делом взглянул на часы: 12:48. Так, успею все-таки к приходу учителя. Я привел себя в нормальный вид и побежал в учительскую комнату, повторить я уже ничего не успею. Надеюсь, повезет. - О, Орител! Ты чего опоздал? - спросил мистер Шон, мой учитель по истории и географии Волшебного Измерения. - Я... Гулял в лесу. - Ясно, но без намерения пропустить экзамен? - взгляд профессора стал подозрительным. - Нет-нет, конечно! Я просто встретил в лесу знакомую, - начал оправдываться я. - Ну, и не заметил, как время прошло. - Правда, я даже не думал о прогуле. - Ладно, надеюсь, ты повторил все изученное. Начнем. Центр Волшебного Измерения? Вот черт! Прям на первом же вопросе. Хотя... Я что-то читал наподобие этого... Магикс! Точно! Но ведь именно на Домино заснул Великий Дракон, тогда почему же не Домино? - Магикс, сэр. - Верно, молодой человек, но почему же такой простой вопрос занял столько времени? Я вздохнул с облегчением: не все потеряно. - Ведь Волшебное Измерение было создано Драконом, который потом заснул на нашей планете, тогда по логике центром должно быть Домино. - Ну-у-у... Существует несколько причин. Во-первых, вы знаете о нашей войне с Зенитом, а Магикс никогда не имел противников, значит, там могут найти себе пристанище любые волшебники и феи. Во-вторых, Магикс имеет удивительную магию. Там все держится на балансе, на трех школах. На трех лучших школах. Там живут и ведьмы. Из Магикса легче попасть в другие миры. В том числе и в Подземное Королевство. А Дракон, уснув на нашей планете, дал своим потомкам небывалую силу. Искра этой силы всегда будет жить в любом ее обладателе, а сам огонь передается по наследству. От старших к младшим, от самых младших к их детям. В течение двух месяцев. Причем это соблюдается, даже если предыдущий обладатель жив. В-третьих, географически Магикс находится в центре нашего измерения. Я вдруг почувствовал, что близок к разгадке тайны. - А кто сейчас владеет этой силой? - По логике вещей наша принцесса, мисс Марион. - А кто был перед ней? - Ее сестра, мисс Дженна. Об этом запрещено говорить, Орител. Бедняжка погибла от пожара на следующий день после своего десятилетия. - Погибла? - в ужасе я. - Ей не смогли помочь? - Об этом неизвестно. Монархи умалчивают подробности. Возможно, приближенные знают. Спросите родителей, а нам надо продолжить тестирование. Но я не мог думать о тестировании. Леди Лиадрин отругала Марион за волшебство, упомянув случай с Дженной. Дженна убила себя? На следующий день после десятилетия. А если с Марион случится то же? Хотя уже два дня прошло. Потому ее так оберегают родители, что даже в свет не выводили дочь десять лет? Незавидная судьба. А сейчас ее родители взяли с собой на прогулку. Я запутался... - Орител, ты меня слышишь? - нахмурился профессор. - Ой, простите, профессор, я задумался... - Продолжим. Назови положение планеты Делон относительно Эраклиона... Я принялся отвечать на вопросы, хотя в голове у меня бродили совсем другие мысли. Я не понимаю, почему меня так волнует тайна монархов, ведь это совсем не мое дело, но я решил, что разгадаю ее до конца, ведь часть карт уже раскрыта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.