ID работы: 10602636

Тайна Безмолвного Леса

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 205 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XXXIV

Настройки текста
Примечания:
      Уже с утра у принца Сагира было плохое предчувствие. Пока Балтор мыкался по всем известным и не очень библиотекам Вселенной и допрашивал каждого встречного мага в поисках рецепта живительного эликсира, Лоренс тоже куда-то запропала и уже давно не возвращалась. Сагир остался в замке совершенно один. По началу он пытался заговорить с зеркалом, выяснить, где Лоренс или Балтор. Но, судя по всему, зеркало слушалось только хозяина, а Сагир таковым не являлся.       В итоге, так как ему стало скучно, мальчик решил посетить свой замок в Заливной долине Безмолвного леса. Он не был там уже пять лет.       Когда он прибыл, то увидел руины, и сердце его сжалось. Картина выглядела убого и печально. Принц стал бродить по всем комнатам здания, вспоминая своё счастливое детство. Нельзя сказать, что сейчас он живёт хуже, но тогда, в глубоком детстве, всё было как-то беспечнее.       Поднявшись на верхний этаж, внизу он увидел выжженное ровным кругом поселение сифов с одной стороны и пшеничное поле – с другой. И вдруг он заметил какое-то шевеление совсем рядом с замком, под окнами. Сагир, поймав встречный поток воздуха, плавно спустился вниз.       Там возле чёрного входа находился худощавый подросток неформального вида. С помощью магии он что-то выкапывал из земли и складывал в свою наплечную сумку. Сагир вдруг очень сильно разозлился.       — Что ты здесь делаешь?!       Подросток откинул свою синюю чёлку, чтобы взглянуть на того, кто к нему обращался. А затем резко огрызнулся:       — Ну, вообще-то это не твоё дело.       — Как раз-таки моё, ибо этот замок — мой. Я хочу, чтобы ты убрался отсюда.       Сагир вытянул руки вперёд и направил мощный поток воздуха так, что этот синеволосый упал и отлетел на несколько метров назад.       — И отдай мне то, что ты уже выкопал.       — Ты даже не знаешь, что это.       — И знать не хочу. Оно моё.       Тут они оба услышали чьё-то шарканье позади себя и звук шуршащих кустов — это заставило магов оглянуться.

***       Вопреки их ожиданиям, Рыжий не помчался за ними вдогонку. Сперва ребята бежали по туннелю, но потом, когда поняли, что опасность миновала, перешли на быстрый шаг.       — Сильно же его накрыло от твоего пения, — рассуждал Майк, пока они шли по туннелю. — Выберемся, надо будет ещё на ком-нибудь испытать.       — Это если выберемся. Ещё неизвестно, где мы окажемся, и вообще имеет ли туннель конец.       — Слушай, хватит гундеть. Думаешь, я рад? О, да, конечно, всегда мечтал отмечать свой день рождения в тёмном туннеле с малолетней недоведьмой.       — У тебя сегодня день рождения?       — Угу. Прямо в Хэллоуин.       — Поздравляю, Майк. И сколько тебе исполнилось?       — Двенадцать.       — Ой, а я думала, что одиннадцать.       — Сейчас по сценарию должны быть шутки про мой низкий рост.       — Ну, нет, я даже не собиралась. Рост — это ведь далеко не главное. Я вот тоже маленькая, — Лулу решила всё же сменить тему: — Слушай, я вот тут опять всё думаю…       — Что, опять рюкзак? — вервольф рассмеялся.       — Но это важно! Как ты не понимаешь? Память о бабушке. Потом, там все мои учебники. И ещё, ты видел, там лежали какие-то кактусы, Рыжий назвал их «пейотль», мне интересно, что это такое.       — Да, мне тоже, честно сказать, стало интересно, что это, и почему он спрятал это в твоём рюкзаке. Чтобы было неприметно? Возможно. Но тогда это скорее всего что-то опасное и нелегальное. А насчёт вещей не парься. Пришлют бандеролью с извинительной запиской. Если, конечно, там всё не взлетит в воздух от нимерия. О, гляди! Вдали замаячил свет. Ребята ускорились. Они приблизились к концу туннеля. Выйдя из небольшой пещерки, расположенной в холме, дети очутились на природе в лесу.       — Хм, это место кажется мне знакомым, — сказала Лулу. — Я здесь уже когда-то была.       — Мы в Безмолвном лесу. Странно, что дежавю у тебя, а не у меня. Я-то тут бываю гораздо чаще.       — Нет, я точно тут была, я вспомнила. Это было пять лет назад с бабушкой на ритуале. Взгляни на эти руины. Как только Лулу произнесла эту фразу, перед ней тут же нарисовался принц Сагир.       — Ты-ы-ы? — удивилась ундина.       — Почему такой ошалевший взгляд? Я тут живу, вообще-то.       — Но ты же должен быть на Хандрозе со своей мамой и отчимом, разве нет?       — Меня больше интересует, что ты делаешь в этой части леса, да ещё с какой-то псиной?       — Что ты сказал?! — глаза Майка хищно сверкнули.       — Майк, успокойся. Сагир, это очень длинная история, мы были в Научном Институте, и нас по…       Тут Майк закрыл ей рот, чтобы ундина не наболтала лишнего.       — Подвёз один знакомый, — обрезал Майк, а затем шёпотом добавил Лулу: — Он мне не нравится, и я не собираюсь всё ему рассказывать.       — Да? И где же этот знакомый сейчас? — ухмыльнулся Сагир.       — Ему надо было отъехать по делам.       — Неубедительно. Вы думаете я поверю, что вас из Института забрал какой-то ваш знакомый, а потом взял и бросил вас посреди Безмолвного леса в нескольких километрах от школы да и от дороги в принципе? Однако, меня сейчас волнуете не вы, а вот тот достопочтенный джентльмен, что ковыряется в земле подле моего величественного замка, — Он развернулся вполоборота назад. — Постойте, но где же он?       Но за спиной принца Сагира не было никого. Парнишка словно растворился.       — Ах, он удрал! Это всё из-за вас, — заорал Сагир. — Этот вор и жулик! Он воровал мои кактусы возле замка.       — Стой, но ведь ты здесь даже не живёшь уже несколько лет как.       — И что, что не живу? Оно всё равно моё.       — А, так здесь дело принципа. А я-то было думал тебе предложить сходить к нам в дендрарий и посмотреть, вдруг среди сохранившихся кустиков есть то, что он спёр.       Тут вдруг они услышали звук мобильного телефона где-то неподалёку. Принц Сагир подошёл и поднял устройство.       — Наверное, это он обронил.       — Слушай, Сагир, нам всё же, наверное, пора. Путь был долгий и длинный, а нам нужно в школу. Так что мы пойдём. Была рада тебя снова увидеть. Надеюсь, как-нибудь ещё встретимся.       — А я нет, — шепнул ей Майк, правда, так, чтобы никто не слышал.       — Ты пиши мне или звони, если что, — сказала напоследок Лулу. Ребята по тонкой заросшей тропинке. Майк сказал, что она ведёт прямо к ИШДОМС.

***

      Принц Сагир изучил телефон. Это была стандартная раскладная модель, выпускаемая уже несколько лет. Чтобы увидеть, кто звонит, его нужно было открыть. Сагир знал, что вообще-то по этикету брать чужие вещи нехорошо, но вряд ли этот долговязый парнишка ещё вернётся за ним. Поэтому он открыл мобильник. Каково же было его удивление, когда на экране высветилось «Колин». Внутри у Сагира всё похолодело.       «Но это не может быть он. Это невозможно. Он умер уже очень давно. Мертвецы не пользуются телефонами».       Звонок прекратился, отображаясь как пропущенный, и экран устройства погас.       «Чего я так испугался? Чепуха. Мало ли Колинов на свете?»       Но на всякий случай колдун положил телефон во внутренний карман своего плаща. Вдруг пригодится?

***       Тано пробежал по лесу несколько сотен метров прежде чем остановился, чтобы перевести дух. Он открыл свою сумку и посмотрел внутрь: там лежали два маленьких кактуса.       — Негусто. Ладно, этого должно хватить на первое время.       Похлопав себя по карманам, арахнид вдруг понял, что посеял телефон. Второй телефон, с тайным номером своего друга. Выругавшись, он поплёлся дальше, пока не наткнулся на кованую ограду.       — Так, это я сейчас у кладбища. Если обогнуть слева, можно выйти на дорогу.       Однако Тано решил сократить путь и пройти через кладбище напрямик. Он перелез через ограду и пошёл наискось, осторожно ступая между могилами.       — Сыграем в чехарду? Аль, может, в покер? — проскрипело у него прямо над головой.       Тано вмиг растерял всю свою хладнокровность и заорал во весь голос.       — Да походи пущаться, мóлодец. Ты чавой-то? Тут все швои.       — А вы где вообще? — спросил Тано наконец.       — А ты на дубок-то пошмотри, мил человек.       Тано запрокинул голову наверх. Перед ним возвышалась огромная крона старого замшелого дуба. Среди листьев он заметил зелёное улыбающееся лицо, собой напоминающее чёрта.       — Давай жнакомиться! Меня жовут Степан. Я живу вон в той могиле, — он указал пальцем на могильный камень, под которым была яма.       — Вы что, зомби? Такое бывает?       — Я дьявол, а не жомби. Хотя, — Степан почесал свою редкую красноватую бородёнку, — я так часто бываю у ваш, што можно вполне шебе назвать меня восставшим из ада, — хихикнул он. — Офишиально я с первого круга, должность у меня — проводник душ шмертных. Так что, не хошь сыграть? Может, хотя бы в дурачка перекинемся?       — С ним нельзя играть, — донеслось позади. — Он абсолютно не умеет проигрывать.       Тано оглянулся и увидел смотрителя за мёртвыми. Тот, как всегда, уже держал свою верную лопату наготове.       — Ну, не-е-ет. Шо мной вообще никто не играет.       От обиды Степан так интенсивно заёрзал на ветке, что тотчас же свалился. Смотритель помог старикашке подняться и повёл было его прочь, но задержал свой взгляд на Тано.       — Хм, снова ты? Что на этот раз?       — А я не на кладбище, я просто мимо проходил, вот несу свою находку.       — Покажи, что там у тебя.       Тано замялся. Показывать вампиру это — неизвестно, какая будет реакция. Бежать от него — догонит, он же вампир. В итоге колдун всё же протянул смотрителю сумку. Тот расстегнул её, заглянул внутрь и побелел ещё больше, хотя, казалось, это невозможно.       — Ты же понимаешь, что это незаконно? Не знаю, зачем это тебе нужно, но быстро прячь это и уходи с кладбища. Я тебя сегодня тут не видел.

***       Лулу и Майк подошли ко входу в школу, но остановились ненадолго.       — Стой. Я хотела сказать «спасибо».       — Да за что? Мы ведь толком ничего не сделали. Дендрарий не починили, рюкзак ты свой опять потеряла.       — За то, что пошёл со мной и пытался помочь. Без тебя я бы даже не догадалась, что это был Рыжий.       — Пустяки. Я просто вервольф, жаждущий приключений. Всегда спешу на их поиски. Иногда, правда, получается, совсем наоборот.       — Эй, Читерн! — крикнул кто-то сверху.       Ребята подняли головы. На балконе третьего этажа стояла Бофара с небольшим шоколадным тортиком в руках.       — С днём рождения, Читерн!       И тотчас торт плюхнулся прямо ему на голову. На балкон вышли Соника, Софи и Каролина – все они заливались хохотом.       Раздосадованный Майк стряхнул излишки шоколадного крема с глаз и, оскалив зубы, с мрачным видом зашёл в школу. Девочки продолжали смеяться, но вервольф уже продумывал план мести для них всех.       Лулианна вдруг подумала, как, наверное, Майку тоскливо: у него не было ни единственной родственной души тут, кроме, пожалуй, Феникса, но и с тем было тяжело. Ундина прикусила губу — ей стало жаль мальчика. Бофара слетела с балкона вниз к подруге.       — Дай угадаю, душенька: думаешь о том, какие мы вредные, что в Читерна тортом запустили. Видишь ли, он сам отталкивает всех нас и настраивает общество против себя. Такой вот уж он оборотень. Непросто ни ему, ни нам. Но ты пойми: иначе с ним никак. Если ты только покажешь ему, что над тобой можно подтрунивать, он непременно воспользуется предоставленной возможностью. И тогда он тебе прохода не даст. Обстановка будет всё больше и больше накаляться. И в конце бум — произойдёт что-то непоправимое. Например, он тебя сильно подставит, и тебя исключат.       — Но мы здесь все только первый год. С чего ты так решила, Бофара?       — А кто сказал, что мы до этого с ним были не знакомы, душенька? Если быть точнее, то с их породой.       — И как же вы познакомились? Ты ведь жила на Фудланде, прежде, чем попасть на Землю. И к тебе во дворец приходили частные учителя, то есть ты не посещала начальную школу, как, например, тот же Майк.       — Ну, мы же не в школе встретились. Да и вообще, не обязательно знать человека лично, чтобы знать о нём всё. Для этого нужно просто иметь связи. — Она подмигнула. — Слушай, пойдём лучше в школу. Я тебя своими фирменными лимонными кексиками угощу.       Лулу решила, что отказываться от приглашения было бы моветоном, тем более она очень любила кексы.       Несколькими минутами позже ундина сидела в комнате своей подруги за красным пластиковым столиком и уплетала за обе щеки нежные, тающие во рту кексики с кислинкой. Бофара при этом хлопотала возле плитки: убирала остатки и грязную посуду с помощью магии.       Лулу долго не могла понять, почему Бофаре нужна целая отдельная комната без соседей. А теперь увидела сама: у неё просто в одной её части – целый кухонный гарнитур.       — Слушай, ну, я, конечно, понимаю, — ундина решила вернуться к старой теме, — Майк очень противный мальчик. Наше знакомство с ним не задалось. И твоё – тоже. Но, насколько я знаю, у них с Софи есть какие-то чувства.       — Ох, душенька, у Софи – никак нет. Майк же по уши влюбился в нашу красотку с самого первого дня. Я как-то подслушала, он говорил Фениксу, что та напоминает ему его первую симпатию из приюта. Ну а Софи так жеманничает потому, что это какой-никакой поклонник. Кто из нас может похвастаться ими в столь юном возрасте? А так, никому он тут не нужен.       — Но это же ужасно.       — C’est la vie[1]. — Бофара отхлебнула чай из кружки.       Лулу знала эту фразу, хотя французский в старой школе и не изучала. В какой-то степени она восхищалась Бофарой за её проницательный ум и эрудированность во многих областях. Хоть фея обычно и не показывала это открыто.       — До моего появления здесь что было вообще, что происходило?       — Ну, я сама прибыла только на неделю раньше, так что могу похвастаться разве что фактами из сплетен. Например, открылось, что наш Феникс – это феникс. Настоящий! Все думали, что они погибли.       — Да, Феникса в превращении я уже видела.       — Известно, что Рыжий из параллельного обычного класса стал ошиваться с какой-то преступной бандой, и это плохо. Мне кажется, взрыв в дендрарии как-то с этим связан. Он так же работает в АнтиНежитской Компании, сокращённо – АНК. Это в одиннадцать-то лет! И она поручила ему отлавливать, представляешь кого? Оборотней. А он хотел вампиров.       — А почему?       — Семейная традиция. Ты сходи как-нибудь на местное кладбище за школой, если не боишься. Там найдёшь могилу Нестора Чеснокова. Вот на надгробии написано, что тот был выдающимся борцом с вампирами XX века. Правда, никто ему не верил. Да и вампира он принёс в Научный Институт только одного. И то как оказалось, это был совсем не вампир, а просто человек с генетической мутацией, выражающейся в неприятии организмом солнечного света и аллергией на чеснок. Но на надгробии написано «выдающийся», такова была его воля перед смертью.       — Бофара, а расскажи про свою семью. У тебя есть родственники, кроме сестры и отца?       — Они ни живы, ни мертвы.       — То есть как?       — А ты всё же сходи на кладбище. Как придёшь – громко позови «Степан». Сразу всё поймёшь. [1] — (фр.) Такова жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.