ID работы: 10602636

Тайна Безмолвного Леса

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 205 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XXXV

Настройки текста
      Балтору удалось. Он достал рецепт живительного эликсира. Посетив Натана, колдун встретил непонимание и получил отказ. Вариант со спиритическим сеансом теперь напрочь отпал. Нат действительно кардинально изменил свою жизнь и не хотел иметь никаких дел с Балтором.       Тогда к Балтору пришла более интересная идея. Он вспомнил, что раньше у магов существовал обычай: закапывать дорогие вещи усопшего вместе с ним в гробу. Могло ли быть такое, что Карл забрал тетрадь с собой буквально в могилу?       — Вот оно, Андеадлингское кладбище! — эпично произнёс Балтор, когда наконец добрался. Он прибыл специально днём, когда сторожа не особенно бдят за посещением и происходящим вокруг. — Да-да, мертвяки, скоро вы все будете со мною. Вы подниметесь за мной из самого ада, стоит мне пролить лишь одну каплю волшебного эликсира. Но сперва мне нужно узнать рецепт.       Балтор ходил среди могил и вглядывался в буквы на надгробиях, пока его глаза не уткнулись в надпись: «Карл Читерн. 1989-2005».       — Ага! Это-то мне и надо. Rutrum Venire!       Сама собой, непонятно откуда, нарисовалась лопата. Балтор взял её и быстро начал копать, пока не уткнулся в крышку гроба.       Мертвенно бледный Карл лежал внутри, одетый просто, но так, чтобы одежда закрывала ужасную рану в грудной клетке, полученную от ножа. Вокруг тела были разбросаны всякие разные вещи. Вот они-то и были нужны Балтору.       Колдун отбросил пару монет, волшебный, разломанный напополам, скипетр, несколько книг и фотографий – это всё его не интересовало. Наконец он откопал её – тетрадь с рецептами магических эликсиров отца мальчика.       Балтор полистал книжечку и, вглядываясь в мелкие неровные буквы, наконец нашёл рецепт.       — Так, три листа остролиста, чертополох. Ага, два маринованных глаза летучих мышей, пыльца фейской маргаритки. Угу, слезы дьявола, сок пейотля.       Далее следовали подробные инструкции по варке. Балтор задумался. Он знал, где найти все ингредиенты, кроме сока пейотля.       — Проклятье! Почему у этих зельеваров вечно всё так сложно?       Рядом со слезой дьявола была приписка, которая гласила: «Осторожно! При минусовой температуре разлагается на серу, сульфаты и воду».       — А это неужели нельзя ничем заменить? Ну хотя бы слюной лягушки!       Вернувшись домой, Балтор собрал детей в каминной, рассказал Лоренс и принцу Сагиру о своём похождении на кладбище и показал тетрадь.       — Сок пейотля на вашей совести, — подытожил колдун. — Слёз дьявола вы всё равно добыть не сумеете. Для этого нужно спускаться в Адское хранилище. Поэтому этим займусь я. А вы – ступайте отсюда. И да, скажите мне сводку погоды на ближайшее время.       — Похолодает, — сказала Лоренс. — И скоро выпадет снег.       — Плохо. Значит, мы не успеем. Придётся отложить варку до весны. Тем лучше для вас – успеете найти пейотль.       Колдун закрыл глаза, словно собирался помедитировать прямо здесь, среди детей. Но затем решительно покинул комнату, а после и дом, отправившись в небольшое путешествие, маршрут которого был известен лишь ему одному.       Лоренс только выглядела безмятежно. На самом деле она была обеспокоена фактом поиска неизвестного и запрещённого растения. Принц Сагир ей не помощник, они ведь были соперниками за отцовское внимание.       Внезапно девочка почувствовала, что за ней кто-то наблюдает. Оглянувшись, она уткнулась взглядом в волшебное зеркало. И тут ведьмочка заметила кое-что, что не видела до этого. Маленького кусочка в нижней части не хватало.       Лоренс направила свою ручку к бреши и прикрыла глаза, представив кого-то очень для неё близкого. В тот же миг девочка очутилась в одном из тёмных переулков Андеадлинга.

***       В одной маленькой и грязной комнатушке Андеадлинга с утра некий юноша разомкнул веки и увидел прямо перед собой кукольное личико с широченной улыбкой от уха до уха. Он резко вскочил с кровати и примагнитился к стене спиной.       — Ты кто? — спросил он. — И как ты сюда пробралась?       — Я стучала, но мне никто не ответил. Поэтому я использовала заклинание Aperta, чтобы сюда войти.       — Нет, я имел ввиду, как ты нашла это место? Ведь оно такое неприметное. И потом, получается, ты обошла сигнализацию. Вскрыла дверь, оставшись незаметной.       Девочка пожала плечами, хитро улыбаясь, и слезла с высокого матраса. Она молча уставилась на молодого человека. Юноша слез со стенки и опустился на самодельную кровать. Достал сигарету, поджёг её, сверкнув глазами, и закурил. Клубы дыма окутали личико Лоренс, и та скривилась.       — Курить вредно.       — Что тебе от меня нужно? — его блестящие серые глаза изучали малышку, казалось, изнутри.       — Je voudrais[1]… то есть я хочу спросить, какое отношение ты имеешь к моему отцу? Ну, или к живительному эликсиру.       Юноша нахмурился, не понимая, о чём идёт речь, стряхнул пепел на пол.       — Имя Балтор Крейвен тебе о чём-нибудь говорит?       Глаза юноши вдруг потемнели до почти чёрного, но внешне он оставался совершенно спокоен.       — В прошлом мы были очень хорошими знакомыми. Я знаю, что он сбежал из Ледяной тюрьмы. И помог сбежать ещё одному магу. До заточения был очень сильным колдуном-захватчиком. Пренеприятный тип.       — Где можно раздобыть пейотль?       — Почему столь юная особа интересуется этим вопросом? Не лучше ли тебе пойти и поиграть во что-нибудь?       Глаза юноши становились оранжево-коричневыми, выдавая его напряжение. Лоренс наклонилась к самому его уху, чтобы говорить едва слышным шёпотом:       — Я знаю, кто ты на самом деле. У тебя может быть хоть сотня фальшивых паспортов и телефонов, но от меня тебе не спрятаться.       С этими словами она достала небольшую сферу, внутри которой были заключены два предмета: чёрное длинное перо, не принадлежащее ни одной из известных птиц, и витиеватый рог. Сфера ежеминутно меняла цвет.       — Ты предлагал поиграть. Как думаешь, что будет, если я поиграю вот с этой вещью?       Лоренс подбросила её в воздух, но тут же поймала. Радужка юноши стала белее снега, он был готов броситься ловить сам, но вовремя остановился.       — Никогда ещё не видела, чтобы бессмертные так боялись смерти. Иронично.       — Откуда у тебя сфера?       — Не скажу, — девочка высунула язык.       — Это не игрушки. Лоренс, — он вдруг назвал её по имени, будто всегда знал, — поверь, тебе нет нужды искать у меня пейотль. Он не у меня, а у одного моего коллеги. А про план Балтора я знаю, но никогда бы не подумал, что он тебя будет в это впутывать.       — Почему я должна тебе верить? — она снова подбросила сферу.       — Потому что сейчас в твоих маленьких ручонках вся моя жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.