ID работы: 10602636

Тайна Безмолвного Леса

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 205 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XXXVIII

Настройки текста
Примечания:
      Маг сел на своё кресло, запрокинув ногу на ногу и вытянув руку, в которой был амулет. Вещь медленно раскачивалась из стороны в сторону, а колдун внимательно всматривался в камни.       — Входите. Я должен был предположить, что вы придёте. Но думал, что на балу слишком весело, чтобы так рано оттуда сбегать.       — Я всё же хочу узнать, почему мне надо было остановить тот пунш. Что бы произошло?       Бизер вздохнул глубоко и тяжело. Сложил руки в замок на столе, зажав амулет.       — Сейчас меня больше заботит то, что может произойти. Драконы вот-вот разрушат портал сюда. А что будет потом — никто не знает. И я не знаю, как это предотвратить.       — Драконы? Хотят войти в наше измерение?       Одхран отвернулся от девочки и задумчиво посмотрел в окно на зимнюю ночь, как часто делал это на уроках.       —Так, ладно, я ещё никому этого не рассказывал, но вы уже и так знаете слишком много. Вернёмся к старому разговору. Помните, в том пустом мире было так же тихо, как в Безмолвном лесу? Так вот этот пустой мир… принадлежит мне. Я могу делать там всё, что захочу. Эдакая своеобразная игра в бога. Как я его получил? Мне дали его драконы. Около семи лет назад я отправился на изучение Безмолвного леса. Я долго не мог понять, что же всё-таки не так с этим местом. Лес — как лес, деревья, кустарники, но всё не то. Амулет был моим священным подарком одного старого друга. В нём уже было немного камней.       Я пробирался сквозь вихри и бураны по заснеженной местности, пока не увидел щель – брешь в нашем мире. Как трещина в стене, только в пространстве. Я заглянул туда и увидел лето. И сразу догадался, что там, в этой бреши, и кроется разгадка тайны Безмолвного леса. Сначала я пытался туда просто пролезть, но проход был слишком узким. Потом я стал просовывать туда шишки и палки, но почти все они отлетали обратно. Возникало ощущение, что там был барьер, который в этом месте истощился или был повреждён, но свою защитную функцию не утратил. Это слегка озадачило меня. Земные и Ликвидские законы физики такого не предусматривали. Я стал искать что-то, что могло бы помочь поблизости.       Тут Бизер снова поднял свой можжевеловый амулет и указал на большой серебристый камень посередине.       — Я заметил, что в снегу что-то блестит. Камень был очень красивый, и я решил положить его к себе в тот карман, где лежал амулет. Когда на следующий день я достал его оттуда, то обнаружил, что произошла довольно любопытная диффузия: между деревом и минералом. Да, он определённо впечатался в можжевельник так, что вытащить его оттуда было невозможно. Я пробовал и так, и эдак — по-всякому до тех пор, пока тот не стал свободно вращаться на несколько градусов. Так вот, когда я его повернул, меня, можно сказать, выбросило из этой реальности. Ощущение, надо заметить, не из приятных. Я очутился на зелёной поляне, а вокруг меня столпились существа, известные всем по легендам.       — Драконы?       — Ну конечно. Так вот они приютили меня. Младшие драконы с интересом наблюдали за мной, двуногим гуманоидом, о коем они ещё доселе не слышали. Они расспрашивали меня о моей жизни там, по ту сторону барьера, а мне в свою очередь рассказали об устройстве мира. О том, что по сути они божества, так как они создали все миры: материальные и нематериальные, существующие, создающиеся и те, которых ещё нет. Они могут искажать пространство и время, менять свой облик. Вот почему во всех религиях бог разный. Он многолик.       — Но ведь драконы, они огненные. Как же они создали всё остальное? Воду, землю и воздух хотя бы.       — Нет, вот тут вы ошибаетесь. Вы наверняка не слышали о таких существах как речные дракончики. Это эволюционировавшие первые водные драконы. Такие же есть у земли и воздуха. К сожалению, на истории магии вам вряд ли об этом расскажут. Эта теория сейчас оспаривается. И очень немногие могут привести весомые аргументы, чтобы доказать такую конструкцию мира и существование драконов.       — Но ведь вы могли бы показать свой амулет, могли бы объявить всему миру, что знаете правду.       — Это потревожило бы драконов. Думаешь, народ услышит правду и пойдёт дальше пить чаёк с печенками? Нет, они сразу же пойдут изучать, фотографировать, распространять это в СМИ, чтобы самоутвердиться. И сбалансированная жизнь драконов будет уничтожена. А вместе с этим может рухнуть и наш мир.       Лулианна хотела задать вопрос, но Бизер её остановил.       — Помните, принцесса. Каждый раз, когда вы хотите узнать, почему то или иное устроено в нашем мире так, а не иначе, вспомните о том, что совершенно не обязательно приписывать законы природы этого мира всем остальным мирам. Знаете, почему город Андеадлинг считается одним из худших мест для существования людей?       — Нет, почему?       — Он находится как раз прямо на пересечении двух миров. Буквально до абсурда. Вы можете идти по одной стороне улицы, а ваш товарищ, идущий рядом, может невзначай пересечь границу и увидеть такое, что психиатрическая клиника ему обеспечена. Как известно, у людей наиболее слабая психика из всех человекоподобных. И если люди видят что-то необъяснимое для себя, они не хотят с этим мириться и начинают всячески отрицать, придумывая новые и новые законы природы, считая, что только они правы, не желая признавать чужую точку зрения. Вот ваши мысли пока схожи с людскими, но со временем это исправится. Андеадлинг ещё опасен тем, что рядом как раз и есть тот самый портал к драконам. И к сожалению, эти драконы настолько древние, что думают, будто все человекоподобные несильно отличаются от людей. И если кто-то из нас вдруг узнает правду, они всеми силами будут пытаться восстановить баланс между мирами. Даже ценой чьей-либо жизни, но, как правило, нашей.       — Как же вы тогда остались живы?       — Мне повезло, у меня был амулет. И вашему дяде тоже повезло, что у меня был амулет.       — Что? Моему дяде?       Но Бизер её уже не слушал. Он повернул зелёный камень и посередине комнаты разверзлась дыра, из которой с грохотом вывалились дядя Гармен и Квокхорис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.