ID работы: 10602636

Тайна Безмолвного Леса

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 205 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XXXIX

Настройки текста
      — Моё яйцо! Гармен, я его потеряла. Наш малыш должен скоро вылупиться, но он остался там, в портале!       Бизер тщетно пытался одновременно удержать смыкающиеся стенки портала и прорубать непонятно откуда взявшиеся лианы. Гармен ему помогал. Лулианна тоже хотела принять участие, но мужчины решили, что ундина вряд ли может что-то сделать.       — Не понимаю, — кричал Бизер, — почему он закрывается? Раньше такого не было.       — Думаю, из-за наличия чужеродного живого объекта из другого мира, — ответил Гармен.       — Возможно. Когда живое существо из этого мира пересекает границу с другим, портал закрывается.       — Но что же делать? Мы не можем протиснуться сквозь эти лианы, забрать яйцо и вернуться.       —Я что-нибудь придумаю. Один раз я уже открыл портал в другой мир и нарушил пространственный континуум. Значит, смогу и ещё раз. Лулианна, попробуйте покрутить зелёный камень на амулете чуть влево.       Лулу выполнила просьбу учителя, но ничего не изменилось.       — Гармен, подержи пока стенки портала, как можешь.       Одхран подскочил к Лулу, выхватил амулет и сам стал вращать камни на нём. Он так интенсивно это делал, что зелёный камень в конце концов отвалился, а портал с характерным бульканьем закрылся, выплюнув из себя Гармена.       — Не-е-ет! — закричала Квокхорис.       Бизер чертыхнулся и подобрал камень, расколовшийся надвое.       — Даже если его склеить, я не думаю, что он снова встанет на место, — подытожил колдун, осмотрев обломки.       Квокхорис заплакала, а Гармен бросился успокаивать драконшу. Лулу стояла рядом и места себе не находила. Бизер коротко пообещал:       — Я буду пытаться открыть новый портал в тот мир.       — Я бы хотела назвать ребёнка Лирри, — сказала Квокхорис. — Это универсальное имя как для мальчика, так и для девочки. Кстати, милый, а какая у тебя фамилия?       Гармен задумался. Паспортов у сифов не было, поэтому надо было вспоминать фамилии родителей, а он их не знал.       — Лулу, какая фамилия у Оливии? И кстати, что ты тут делаешь?       — Паппет. И я тут учусь.       — Значит, я тоже Паппет. А второй вопрос должен был звучать скорее так: что ты конкретно делаешь в комнате Одхрана?       — Мы с господином Бизером разговаривали.       — Госпожа Хэтчер, я бы попросил вас отправиться к себе в комнату, — официальным тоном произнёс Бизер. — Уже поздно, ваш классный руководитель сделает вам выговор.       Лулианна повиновалась. Зная Зельду, она не хотела впутываться в неприятности. Но послушать, что происходит, хотелось. Девочка вышла из комнаты преподавателя, но не ушла к себе, а прижалась ухом к двери.       — Одхран, — медленно произнёс дядя Гармен, — мы с тобой, конечно, давно знакомы. Но скажи, что знает моя племянница?       — Всё, что ей необходимо знать.       — Ты рассказал ей и про драконов, и про амулет, верно? Ну да, иначе почему она не удивилась, увидев всё это?       Тон голоса дяди рос с каждым словом, и Лулу это не нравилось.       — Ты понимаешь, что теперь будет? Ты всего лишь жалкий юнец, которому просто очень повезло не быть сожранным драконами после встречи с ними. Моя племянница наверняка восхищается тобой после той чепухи, что ты ей наплёл. А знает ли она, что ты работаешь на царя Ланкастера? Что ты опасный преступник во всём волшебном мире? Я, безусловно, не поддерживаю политику моей дражайшей сестрицы, но не позволю использовать свою племянницу в качестве приманки или стукачки.       Дядя уже почти кричал, но внезапно смолк. Затем послышался грохот, и яркая вспышка света наполнила комнату. Но перед этим Лулу услышала шёпот Бизера:       — Clod us tuum.       Лулу не знала этого заклинания, но ей показалось, именно оно заставило дядю замолчать.       — Квокхорис, — произнёс Бизер, — я извиняюсь за содеянное, но мне надоело выслушивать эту истерику.       — Ему не больно?       — Нет. Он очнётся через несколько часов.       — Слушай, как думаешь, Одхран, а почему тот пустой мир заполонили эти растения?       — Даже не представляю. Хотя они похожи на некоторые образцы из моего кармана. Может, я что-то обронил по случайности.       — Что будем делать с Гарменом?       — Зависит от твоего решения. Ты его любишь? Он тебе нужен?       — Знаешь, я думала над этим. Где мы будем жить? В нашем мире для него нет места, а в вашем – для меня. Ребёнка мы уже потеряли. Я, конечно, верю в твои силы и старания, но кто знает, кто знает. Думаю, мне лучше оставить его здесь, а самой вернуться. Можешь стереть ему память?       — Попробую. Частичное удаление памяти — процесс очень тяжёлый.       Последовала долгая тишина, а потом дверь неожиданно распахнулась, и Лулу упала. Бизер строго и грустно посмотрел на ученицу.       — Вам же было сказано отправляться в свою комнату.       Лулу, спешно извиняясь, ползком попятилась назад.       — Ну-ка быстро уходите отсюда, — повысил он на неё голос для устрашения.       — Сперва ответьте, что вы будете делать с моим дядей?       — Что требуется.       Зловещая ухмылка перекосила лицо преподавателя, и мужчина громко хлопнул дверью, оставляя Лулу сидеть на полу. Девочка вскочила и припала ухом опять к двери. Тишина. Она попыталась посмотреть в замочную скважину, но с другой стороны был вставлен ключ. Ундина встала на четвереньки и попробовала посмотреть под дверь, но там было слишком темно. Она пораскинула мозгами, что из её новых способностей может ей пригодиться, но все варианты отпадали. Воды поблизости не обнаруживалось, а от крика толку бы не было. Отчаявшись, Лулу действительно пошла спать, искренне надеясь, что Бизер собирается просто отправить дядю к маме на Дельту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.