ID работы: 10602636

Тайна Безмолвного Леса

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 205 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XL

Настройки текста
      Ночью Бизер и Квокхорис вытащили сифа на улицу. Был лёгкий морозец, и снег хрустел под ногами. Куранты уже пробили свои двенадцать, и город погрузился в тишину.       Они перенесли Гармена на небольшую, скрытую в лесу полянку, опустили в снег. Драконша вытащила из плаща сифа рукописную книгу с различными ритуалами. Это была священная книга сифов, которую выучивал наизусть любой, кто вступал к ним в общество. Но Гармен, как один из лидеров клана сифов, мог хранить эту книгу у себя. Полистав её, Бизер нашёл то, что им было нужно – ритуал очистки памяти.       — Квокхорис, ты уверена, что хочешь это сделать? И почему мы просто не можем убедить его в том, что он сейчас в другом ходе событий? Ты же дракон.       — Это, конечно, благая идея. Но мы не можем этого сделать. Для проведения такого метаморфоза с сознанием необходимо присутствие нашей старшей жрицы. Я не обладаю таким правом. А ты не можешь перевернуть так много времени вспять.       — Это правда, я могу возвращать события в течение часа, но не более.       Бизер вытащил из недр своего кармана пиджака голубой агат и обсидиан. Маг положил один камень у макушки сифа, а другой – у стоп. Далее они с Квокхорис встали каждый напротив одного из камней и синхронно молча прошли три круга против часовой стрелки вокруг сифа.       — Ты уверена, что подействует? Мы ведь не сифы.       — Абсолютно. Все ритуалы, записанные в этой книге и якобы принадлежащие только им, на самом деле самые обычные существующие уже много лет ритуалы драконов.       Далее Бизер начал читать текст. Он читал долго, медленно и вдумчиво. Было важно не допустить ни единой ошибки, не оговориться. Квокхорис в это время рисовала тайные знаки вокруг лба лежащего мужчины. Гармен начал ворочаться и стонать. Вдруг его веки распахнулись, и из глаз пошло свечение в виде белых лучей, тянущихся далеко вверх. Рот сифа непроизвольно приоткрылся, и оттуда потянулась маленькая струйка дыма – обрывки памяти. Бизер заготовил заранее колбу с пробкой, в которую собрал дым, а затем спрятал посудину в карман. Всё было кончено.       — Сколько лет воспоминаний мы ему стёрли? — спросил колдун.       — Примерно с того момента, как он не поступил в университет.       — То есть, он уже вступил в круг сифов?       — Пока ещё нет. Но, к сожалению, он о них знает, так как родился и вырос в их среде. И, возможно, захочет навестить их поселение. Стоит держать его оттуда подальше. Это может послужить триггером, и он всё вспомнит. Связи между нейронами имеют свойство восстанавливаться, запуская цепочку воспоминаний.       — Я думал, что нервная ткань не регенерируется.       — Это заблуждение. В любом случае ты ему не повредил ни единого нерва. Мы же не вскрывали тело.       — Действительно, это же магия. Что ж, в таком случае, куда мне надо его отправить?       — Думаю, что к его матери. Она, конечно, удивится, но, думаю, ничего расспрашивать о его состоянии не будет. Такие уж взаимоотношения. Мне пора. Квокхорис окружил золотой ореол, становившийся с каждой секундой всё ярче, пока почти не ослепил Бизера, а затем драконша растворилась во мгле, не оставив после себя ни единого следа.       Бизер кивнул куда-то в пустоту, будто прощаясь. Затем вытащил свой амулет и повернул несколько камней, открыв новый портал.

***       «Я снова стою на пороге этой квартиры. Дурацкие вступительные экзамены. Ушёл в запой на несколько дней и даже новый год пропустил. И как можно было их провалить? Уж не лучше ли мне пойти и вступить в клан сифов?»       Он позвонил в дверной звонок. Спустя некоторое время ему открыла дверь заспанная старушка.       — Бог ты мой, Андрюшка! То есть Гармен, — спешно поправила себя Ольга. — Что ты делаешь так поздно у меня дома? Где твой плащ?       — Я завалил вступительные экзамены. Ну, финансы – это не моё.       Андрей подвинул мать с прохода, чтобы пройти внутрь квартиры. Было три часа ночи, и даже маленький Бонифаций не понимал, что за движение происходит в доме.       — Какие экзамены?       — В институт. Куда же ещё?       — Это же было восемнадцать лет назад. Какой институт? Подожди, какой сейчас год, по-твоему?       Андрей задумался. «Девяносто четвёртый». Оглядел квартиру, приметил наряженную к празднику ёлку. «Если был новый год, то уже девяносто пятый». Но что-то ему подсказывало, что это не так. Напрягая свой разум, он выдал:       — Две тысячи двенадцатый год, — и сам удивился этим словам.       Внезапно он понял, что да, это современный мир, это новый век, новый миллениум. И уже удивился своим мыслям перед ответом. «Почему я вначале решил, что сейчас девяностые? Будто я всё забыл, что делал в эти годы».       Он прошёл в свою комнату и остолбенел. После отъезда Лулианны Ольга ещё не увезла всю мебель и её вещи, и всё это неприкосновенно покоилось на своих местах, что было нормальным, но Андрей этого не помнил. Мужчина машинально провёл рукой по шершавым обоям с нарисованными лилиями, приметил в книжном шкафу книги в ярких глянцевых обложках, сидящего на подоконнике плюшевого зайца. А где его любимое кресло, наполненное шариками из полистирола? Где турник над дверной притолокой?       — Ты сделала ремонт?       — Уже давно как. Разве ты не помнишь?       — Меня не было всего пару дней. Когда ты успела?       Ольга с тревогой смотрела на сына и искренне не понимала, что происходит. Не могла же у него спонтанно развиться амнезия!       — Сколько тебе лет?       — Восемнадцать исполнилось полмесяца назад. И это ты мне говоришь, что я ничего не помню.       Ольга осела на пол. «Каким образом это произошло?» Она в ужасе закрыла лицо руками, чуть не плача. Её сын ходил и осматривал комнату.       — Какие-то девчачьи вещи, как будто я совсем здесь не живу. От Амасталии есть известия? Эй, мам, ты чего?       Ольга сглотнула и шёпотом сказала:       — Здесь уже одиннадцать лет как жила твоя племянница. Потом она уехала отсюда и сейчас учится в ИШДОМС.       — Погоди. Ты о Рубине, так? Как она там, кстати? Я с ней почти не контактировал, она ведь ещё совсем малютка.       — Она умерла шесть лет назад на своей свадьбе. Суицид. Она увидела своего жениха мёртвым и не выдержала.       Андрея хватил удар. «Какая свадьба? Что за ерунда? Умерла? Не может быть! Тогда кто тут жил?»       Он присел на край деревянной кровати, застеленной флисовым пледом в сердечко. Дотронулся рукой до мягчайшей подушки в форме макаруна и вздрогнул. Это было невозможно, но Андрей понимал, что с ним что-то приключилось.       — Сколько лет меня не было?       — Восемнадцать.       — Где я всё это время был? Почему я об этом ничего не помню?       — Надо будет съездить в Научный Институт. Я тоже не знаю, в чём причина твоей амнезии.

***       На следующий день с утра они приехали в Научный Институт. Андрея осмотрел невысокий пожилой врач. Сделал ему МРТ, взял анализы.       — У вас были какие-либо психические потрясения в последнее время?       — Я не знаю. Всё, что я помню, это то, что не поступил в вуз, но судя по всему это было уже несколько лет назад.       Мужчина с интересом разглядывал кабинет: он никогда не видел такого навороченного оборудования. Врач попросил пациента выйти в коридор и подозвал Ольгу к себе.       — Смотрите, это МРТ совершенно здорового человека. Я не вижу никаких патологий. Скорее всего амнезия здесь выступает в роли защитного рефлекса. Случилось что-то страшное в его жизни, что он не хочет больше вспоминать. Но мозг сработал по-другому, и захватил с собой вместе ещё и другие ближайшие воспоминания за несколько лет.       — Из всех потрясений произошел только пожар в поселении сифов, он там жил в это время.       — Весьма серьезный повод блокировать воспоминания. Это большая трагедия для всех нас, — врач одобрительно кивнул.       — Скажите, а не могло ли быть это намеренное удаление памяти?       — Исключено. С помощью магии память стирается полностью. А подручными средствами – мы бы увидели результат на МРТ. Здесь ювелирная работа внеземного существа, если кто-то и стёр намеренно. Поэтому я склоняюсь к другой версии.

***       Конечно же, работа не была ювелирной. Если бы Бизер сделал всё, как следует, Гармен бы просто вжился в свою новую жизнь, как ни в чём не бывало, а не продолжал жить старую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.