ID работы: 10602636

Тайна Безмолвного Леса

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 205 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XLVI

Настройки текста
Примечания:
      «Сижу верхом на огромном змее, который летит по воздуху. А я-то думала, что кроме магии в моей жизни не будет ничего необычного».       И юноша в маске, и Лоренс сидели так же на змее, но впереди неё. Все они вчетвером приближались к Балтору, который уже был готов сотворить со всей школой то же, что до этого он делал с целыми планетами — тотально уничтожить. Как только оставалась какая-то пара метров, юноша чуть привстал и бросил что-то вперёд себя, открывая новый портал.       Василиск открыл рот как можно шире и на лету заглотил Балтора! А затем за какую-то долю секунды влетел в портал, который тотчас закрылся. Все вокруг ахнули, не успев опомниться. Вдалеке завыли полицейские сирены.

***       Пахло серой. Лулу обнаружила себя в каком-то не очень глубоком кратере. Вспомнив всё, она резко вскочила и тут же пригнулась за стенку кратера, так как прямо перед ней стояли Балтор и юноша в маске.       — Ты? После стольких лет? И после всего, что я с тобой сделал? — спросил колдун.       Его оппонент не спешил отвечать. «Балтор жив, — подумала Лулу. — Значит, Василиск его не съел, а только заглотил».       — А ты не изменился. Тюрьма не исправила тебя. Может, тогда это место исправит? — ответил носивший маску.       — Хотя бы скажи мне, где мы.       — Не имею ни малейшего представления.       — Пейзаж походит на Ф.А.В. Такие же пустынные горы и кратеры. Тяжело дышать, — Балтор обдумал информацию. — Почему именно сюда?       — Я старался увести тебя как можно дальше от Андеадлинга, чтобы ты не получил Порталиус и не навредил Лоренс.       — А ты у нас, смотрю, за эти десять лет стал настоящим альтруистом и добродетелем. Спасаешь не только свою шкуру, но и шкуру девчонки, которую едва знаешь. А также народы, о которых ты даже не слышал.       — С Лоренс у нас вопрос жизни и смерти. Порталиус тебе нельзя отдавать, потому что, во-первых, ты поработишь весь наш мир, а также альтернативные, и тебе самому будет худо. А во-вторых, это улика против Бизера, который тоже наворотил немало дел.       — Хочешь прижучить Бизера? Но зачем?       — Назовём это личной неприязнью.       Незнакомец улыбнулся сквозь прорези в маске и покачал головой.       — Ты никогда никого не любил, кроме своей змеи.       — Весь в тебя. Только у тебя даже змеи нет.       Судя по звукам сверху, Балтор покачнулся и достал руки из карманов брюк. Мир над головой Лулу озарила яркая вспышка огня. Видимо, Балтор выпустил огненный шар. Но как озарила, так и погасла.       — Я питаюсь огнём, — ответил носивший маску.       Лулу была готова поклясться, что Балтора перекосило от удивления и злобы, хоть она и не видела этого.       Тут юноша спрыгнул к ней в кратер. Девочка замерла.       — Вставай, можно не притворяться мёртвой. Я, как никто другой, умею отличать жизнь от смерти.       — А это ещё, чёрт возьми, кто такая? То на голову мне упадёт, то теперь это.       — Нежелательный свидетель, вот кто. Та, кто суёт нос не в свои дела.       — Не убивайте её, — донёсся откуда-то издалека голос Лоренс. — Слишком много крови за один день. А не то… ты знаешь, что будет.       Она приблизилась к ним. Юноша опустил руки.       — Я не могу. Чёрт бы побрал эту сферу.       — Я умею манипулировать, — хитренько улыбнулась Лоренс. — Межгалактическая полиция скоро прибудет.       — Ты вызвала?       Лоренс кивнула.       — Тогда мне нужно убираться. Как объяснишь то, что вы все очутились на Ф.А.В.? Лоренс молча достала из своей муфты, висящей на животе, Порталиус. Балтор расхохотался.       — Не меня надо сажать и даже не тебя. Эта девчонка утрёт нос всем злодеям, когда-либо существовавшим.

***       — Я вам говорил, что драконы настоящие, говорил?       Уже битый час Майк пытался доказать полиции и всему окружению, что он видел настоящего-пренастоящего дракона.       Одна бригада полицейских прибыла к зданию ИШДОМС, а другая вначале посетила Ф.А.В., а затем, после ареста Балтора, тоже отправилась на Землю.       — Мальчик, драконов не существует. Это миф. То, что ты видел — результат магических деяний злого волшебника, которого мы сейчас арестуем.       — Но это точно был дракон. Вы ещё убедитесь.

***       — Этого никто не ожидал, — мрачно проговорила Зельда. — Нападение одного из самых страшных злодеев во Вселенной с целой армией живых мертвецов. И ещё обнаружение опасного преступника среди лиц нашей школы. Вы же арестуете его?       — Господин Одхран Бизер получил множественные травмы и сейчас направляется в реанимационное отделение, — ответил ей шериф. — Он не может быть арестован. Однако, если ему станет лучше, мы проведём с ним отдельные беседы.       Зельда кивнула и отошла чуть дальше от полицейских.       — Куда пропал Порталиус из моей шляпы? Искренне не понимаю. Я была уверена, что спрятала амулет в надёжном месте.

***       — Я всегда знала, что он какой-то мутный, — давала показания Фелисити. — Но я думала, что он шпион с Хандроза и работает на царя Ланкастера.       — Ваша теория не подтвердилась? — спросил шериф.       — Нет. Я следила за ним каждый день из-за цветов возле кабинета. Замечала за ним странности, вроде перевода времени. Спросите у Лулианны.

***       Лулу загадочно улыбалась после того, как была возвращена с Ф.А.В. на Землю. Она сидела на скамейке во дворе и радовалась, что наконец-то всё закончилось.       — Вы единственный свидетель в здравом уме, который присутствовал на этой планете. Опишите ситуацию. А после мы зададим вам пару вопросов про господина Бизера.       — Мы влетели на огромном змее в портал, а потом очутились на Ф.А.В.       — На огромном змее? Вы уверены?       Лулу кивнула.       — Я же вам говорил, что драконы существуют! — встрял Майк.       — Да, Майк. Драконы существуют. Я верю тебе. Но это был именно змей, несколько отличался от драконов. Например, у него не было лап и крыльев.       — Вау-у-у.       — Ближе к делу. Вы утверждаете, что влетели на огромном змее в портал. А откуда взялся этот змей?       — Я нашла ужа в тех кустах, — Лулу махнула рукой. — Потом он увеличился в размерах, и, я честно не помню, как, но мы с Лоренс оказались верхом на нём. А потом змей захватил Балтора и попал в портал.       К ним подошла Каролина Крэк.       — Господин полицейский, я знаю больше насчёт мертвецов и могу дать показания, так как присутствовала при этих событиях.       — Это интересно. Пройдёмте со мной.

***       После допроса Лоренс стояла опустошённая и брошенная, держа за лапку плюшевого медведя. Лулу даже пожалела девочку и подошла к ней.       — У тебя кто-то остался из родственников?       — Отвали. Иначе сожгу тебя ударом молнии.       Голос малышки дрожал. Она осталась круглой сиротой: без отца, без матери, и даже принц Сагир тоже куда-то пропал. Ком в горле мешал разговаривать, и она готова была расплакаться прямо на месте. К девочкам подошёл директор ИШДОМС.       — Мадемуазель К’гейвéн — это вы?       — О-ла-ла. Я слышу французский акцент, — Лоренс даже улыбнулась и повернулась к директору.       — На ваше имя п’гишло письмо, но попало в мой кабинет. Я не ‘гешился от’гыть без вас.       Он протянул тугой конверт девочке. Она надорвала край, вытащила листок бумаги, пробежала глазами по строчкам и отдала письмо директору.       — Это для вас.

«Моя дражайшая родственница Лоренс Крейвен должна быть на попечительстве в надёжных руках. Элитная программа обучения в ИШДОМС недешёвая, но я выслал достаточную сумму денег, чтобы покрыть все необходимые расходы.

С любовью, Энтони Грин».

      В конверте помимо краткого письма лежала стопка долларов и крошечный разноцветный купон на покупку кабриолета для куклы. Лоренс тепло улыбнулась.       — Вы знаете отп’гавителя?       — О да. Я знаю его лучше, чем вы можете себе представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.