ID работы: 1060765

My little Рокэ

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
werefoxy бета
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. My little Рокэ

Настройки текста

Забудь слово «канон», дорогая! У нас тут творится вообще чёрте что.

"Дорогая Принцесса Матильда" - лениво вывел Первый Маршал Талига на листе бумаги, держа перо в зубах, и задумался. Писать дальше отчет было надо, но темы как-то стремительно заканчивались, поэтому раз за разом приходилось придумывать все более откровенную чушь про якобы магию Кэртианы. Да и перьевые волокна потом полдня приходилось отплевывать, но куда деваться. – "Сегодняшний день послужил для меня и всего замечательного королевства Талиг важным уроком. Я понял, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя делать одну глупость, которая может привести к ужасным последствиям не только для использующего этот особый вид магии, но и для всех остальных. Принцесса, никогда нельзя пить вино после касеры, или любым другим способом понижать градус алкогольных напитков". Рокэ свернул в трубочку и бросил письмо в камин, где в пафосном зеленом огне оно исчезло, не оставив и горстки пепла. Алва еще повалялся на диване, наблюдая за языками пламени, которые постепенно приобретали свой обычный рыжеватый оттенок, и усиленно соображал, что же он забыл. Через какое-то время пришло осознание того, что завтра Фабианов день. А значит, сегодня кардинал Сильвестр традиционно собирал всю олларианскую знать. К колонне Алва никогда не ходил, считая, что оруженосец ему нужен еще меньше, чем духовник, которого у него отродясь не водилось, а вот посетить собрание Дорака стоило. Мало ли что. Появился Рокэ во дворце почти вовремя. В лексиконе Первого Маршала это значило, что Cовет почти закончен, разве что расходиться еще никто не начал. Сильвестр внимательно проводил взглядом севшего на ближайшее место Алву, но предпочел промолчать, ибо знал, что бесполезно. Тем более, он не считал нужным выставлять того в невыгодном свете среди Поней Чести. - А вот и герцог Алва, - возмущенно чихнул кансильер Штанцлер. – Мы уж было думали, что вы не почтите нас своим присутствием. - Как я мог? – притворно ужаснулся Рокэ. – Вы наверняка именно в этот момент говорили о чем-то жизненно важном для государства и интересном лично для меня. - Действительно, герцог, - важно поправил красную мантию кардинал, - мы как раз говорили о том, что поней из рода Скал корона после недавних событий в столице видеть не желает. Впрочем, герцогу Алве это нужно знать в последнюю очередь, потому что я не помню, чтобы хоть раз видел его у Фабиановой Колонны. - Какая внимательность. Наверняка вы даже в курсе того, где я находился вместо этого. Сильвестр закатил глаза, но с Алвой решил не спорить – себе дороже. Прослушав еще пару официальных писем и отчет от начальника королевской охраны о приезде в Олларию какой-то крайне важной шишки, на котором Рокэ окончательно потерял интерес ко всему происходящему, Первый Маршал наконец-то смог покинуть душный кабинет. Дома его, впрочем, ожидал следующий сюрприз, ибо камин, радостно полыхнув зеленым, выплюнул ответ от Принцессы Матильды. "Наш любимый ученик Рокэ! Мы, конечно, очень рады, что ты постигаешь магию распития алкогольных напитков, что, разумеется, жизненно важно для всего Талига, но нам кажется, что тебе пора дать особое задание, с которым может справиться только мой самый прилежный и верный ученик". На этом моменте Рокэ отложил на время письмо и мысленно приготовился бежать из страны. Между первой и второй перерывчик небольшой, поэтому он ограничился всего одной бутылкой «Крови». «Дурной». Чтоб неповадно было. "Насколько тебе известно, завтра состоится долгожданный Фабианов День, в который ты уже пятый год по традиции удачно обходишь своим вниманием очередной выпуск жеребячьего загона Лаик. В этом году выпускаются чудесные маленькие пегасики и очаровательные единорожки. Имей ввиду, что этот выпуск особенный. Поэтому мы сердечно требуем от тебя перестать страдать фигней и взять себе в оруженосцы любую достойную поняшу. Выбрав себе смышленого и прилежного ученика, действительно владеющего Магией, ты сможешь извлечь для себя множество уроков и раскрыть важные секреты таинственной и почти позабытой Магии Чести, о которой в Талиге так мало известно. P.S. твою кавалерию, Рокэ, я не знаю, что с тобой сделаю, если ты в очередной раз решишь посвятить этот день изучению Магии Алкоголя и Женщин!" Зная характер принцессы Матильды, Первый Маршал понял, что драпать из страны уже поздно, потому что, скорее всего, на границе стоят кордоны из королевских войск. Справедливо рассудив, что с завтрашнего дня, когда ему придется оформить принудительное опекунство над какой-нибудь малявкой, его спонтанным пьянкам придет неминуемый конец, Алва с готовностью открыл ящик с первоклассным вином десятилетней выдержки, которое ему привезли с Марикьяры. Оно стоило ему пары фамильных драгоценностей, хотя лично для Рокэ они были тем еще мусором, поэтому Первый Маршал без колебаний провел свой последний день в военной кампании против двенадцати бутылок его любимой «Черной Крови». Вечером ему было плохо. С утра, соответственно, ему было хорошо. Ровно до того момента, пока он не вспомнил, что ему нужно тащиться к колонне Святого Фабиана. Проклиная жуткое похмелье, чересчур солнечный день и спонтанные прихоти монарших особ, Алва уныло вышел из дома и занял свое место на площади. С больной головой мутным взглядом Рокэ наблюдал за тем, как остальные Лучшие Пони Талига разбирают разномастных малявок. Время шло, а Алва все надеялся, что в этом году выпустились столь чудесные жеребята, что их успеют расхватать поголовно, не оставив ни одного для господина Первого Маршала. Вот сиреневого единорожку со спрутиком на боку забрал Рокслей, растрепанного и жизнерадостного белобрысого пегаса, издалека больше похожего на оленя, берет Давенпорт, вертлявого вороного жеребенка явно с Юга, явно родственных кровей, забрал адмирал Альмейда, а лучшего, судя по списку, белесого жеребенка с наглой мордашкой ухватил себе Килеан. И тут у Рокэ мелькнула надежда, что всех нормальных жеребят разобрали, и полного бездаря Матильда разрешит ему не брать. - Рокэ, твою кавалерию! - разбудил Первого Маршала чувствительный поджопник от Матильды. - Ты обещал, и вот давай, из тех, кто остался, выбирай кого хочешь и ни в чем себе не отказывай! «Упс, не прокатило», - подумал Рокэ, взглянув на четырех оставшихся. И тут он вспомнил слова Кардинала Сильвестра, а на глаза, как назло, попалась забавная кьютимарка с улиткой, забирающейся на скалу. - О! - пьяно воскликнул Рокэ, стукнув копытами по земле, - Давайте мне вон того, с улиточкой! Он ощутил на себе пристальный взгляд Сильвестра и понял, что попал в яблочко. Точнее, в улиточку. - Да это же сын Эгмонта! - тихо рассмеялась Матильда. - А? - Ну, Эгмонта Окделла, который хотел пробудить Закатную пони, и которого ты, к несчастью, убил. Ты, Рокэ, умеешь делать правильный выбор! Сероглазый единорожка, немного шатаясь от страха, медленно подошел и после небольшой заминки принес клятву. «Будет весело», - неминуемо заключил Первый Маршал, ощущая полный тихой ненависти взгляд на своей спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.