ID работы: 10609108

Destruction and someone's death

Другие виды отношений
R
В процессе
2
автор
Chris Hoffmann бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Я давно хотел начать этот проект. Но раньше у меня не было столь сильной мотивации. Но это единственное, чем я могу сейчас заниматься. В последнее время я нахожу покой только в импровизированной лаборатории. Здесь не будет числа… я не знаю и какой сейчас день, месяц. Я пишу, пока грузится одна из моих пробных программ. Это заставляет волноваться, особенно когда его лицо стоит напротив...» Дописав заметку, Райан снова перевёл взгляд на монитор, практически перестав моргать, его нога отсукивала какой-то нервный ритм, который, сливаясь с жужжанием проводов, порождал какую-то странную, гнетущую музыку. Цифры на мониторе медленно, но уверенно увеличивались. "96" Он снова столкнулся взглядом с "ним". На секунду, не больше. "97" Сердце мужчины как-то странно спалось, как будто в судороге. Он с трудом мог сделать вдох. "98" Нога Райана, решила ускорить темп, похоже переходя уже на шестнадцатые. "99" Райан затаил дыхание. Осталось совсем немного "100" – Программа загружена – донёсся механический, похожий на скрежет консервных банок голос слева от учёного. Райан думал, что он был готов к этому. Он надеялся. Но в ужасе он подскочил с места, едва отпрыгнув вправо и чуть не снеся находившийся там стеллаж. Мужчина чувствовал сильную пульсацию в висках. Давление резко подскочило, не давая сфокусировать зрение. Неуверенным шагом он вернулся к своему рабочему месту и свернул программу, отключив оборудование. С характерным звуком всё стихло.  Выходя из лаборатории, он оглянулся. Голова так и стояла. Лицо выглядело спокойно и как-то умиротворенно. Райана передёрнуло. Он вышел из помещения, поднялся на этаж и не смог устоять на ногах. Его трясло. Он не был готов. Он только пытался себя в этом убедить. Райан потерял контроль.  Воспоминания накатили и накрыли собой подобно волне. Глаза, Голос, Улыбка... На всё помещение раздалась неприятная телефонная трель. Райан сделал вдох, ещё один. Он посмотрел на наручные часы. "22:00" Он не мог пропустить этот звонок. – Здравствуй, – сказал он в трубку, пытаясь говорить максимально спокойно. – Здравствуй, Рай, – ответил собеседник, находившийся явно в хорошем расположении духа, – Как твои успехи? – Всё... хорошо, – его голос предательски дрогнул, откашлявшись, он повторил, – Хорошо. – Райан, – собеседник изменился в интонации, – Ты не хочешь мне ничего рассказать? – Нет, всё действительно прошло хорошо. Завтра смогу предоставить полный отчёт – В этом я не сомневаюсь, – в трубке послышался смешок, – Но если серьёзно... чисто между нами. Всё в порядке? – Я... я не знаю. Думаю, мне надо время, что бы действительно осознать всё. Это пугает. Оно действительно работает. – Да... это действительно, сильный прогресс, – из динамика послышались помехи, – Не переживай. Конечно, у тебя есть время. Через неделю тебе привезут новое оборудование. Ты ещё не передумал? – Нет. Мне здесь в разы спокойней, – Райан, невольно заострил свой взгляд на небольшом блокноте, лежавшем на журнальном столике. – Хорошо. Тогда на тех же условиях, – собеседник помедлил, – Скоро сделают остальные детали. – Да... – Райан почувствовал приступ тошноты, представляя то, что ему предстоит увидеть, – Буду ждать. – Что ж, тогда удачи. – Спасибо, – Райан положил телефон, услышав гудки. Он провёл рукой по волосам. У него всё получается. И это пугало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.