ID работы: 1061079

Искусственный

Смешанная
R
Завершён
380
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 173 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 4. Академия

Настройки текста
- Ребята, у нас новый ученик. - сообщил Ирука, указав на Аори. Тот, обведя взглядом класс, неуверенно улыбнулся. Наруто, увидев недавнего знакомого, помахал ему рукой. - Что ж, Аори, садись. Думаю, ты наверстаешь упущенное за месяц. - сказал сенсей. Мальчик кивнул и пошёл к Узумаки, тем более рядом с ним было свободно. Он слышал перешёптывания остальных учеников, которые в основном касались либо внешности Аори, либо самого Наруто. Не обращая на них внимания, он сел рядом с новым другом. Урок прошёл незаметно. Аори заметил, что Наруто не особо хочет учиться, о чём свидетельствовали его поглядывания в окно и клевания носом. "М-да, тяжёлый случай. А он ещё хочет научиться тому приёму, который я вчера показал на тех ребятах. Ладно, будем подтягивать." - решил он. Когда урок закончился и все покинули класс, он обратился к джинчурики. - Эй, Наруто, ты чего спал на уроке? - поинтересовался он. Тот в ответ лишь зевнул. - Во-первых, не выспался, во-вторых, скучно. - Слушай, а что ты знаешь о наших одноклассниках? - Обо всех сразу - мало, могу о конкретных личностях. - О ком, например? - Ну, Саске Учиха, ты его видел, тот черноволосый в синей футболке. Местная звезда, все девчонки за ним ходят. Шикамару Нара, лентяй покруче меня, всегда спит, уткнувшись носом в парту. - Наруто продолжил рассказывать об одноклассниках, пока мальчики шли в библиотеку, точнее один тянул второго (а ещё точнее, брюнет тянул блондина). Аори решил подтянуть Узумаки, так как догадался, что он лентяй. - Слушай, Наруто. - обратился он к джинчурики. - А давай вместе будем заниматься? Чтоб мы были лучшими в классе. - Серьёзно? - удивился тот. - Я похож на шутника? Пошли, тем более сенсей Ирука сказал, что завтра контрольная. - Ненавижу. - простонал Наруто, но всё равно не стал сопротивляться. Аори рассмеялся. В "книжном раю" они застали Саске в компании нескольких девочек, среди которых были Ино Яманака и Сакура Харуно. Сам Учиха пребывал в явном раздражении. Аори лишь хмыкнул и потащил Узумаки к дальнему столу и оставил его там. Вернулся он спустя полчаса, так как большую часть времени он убил на поиски сенсея и выяснения, что они учили за последний месяц, а оставшиеся десять минут он потратил на нахождение нужных учебников. По возвращении он заметил троих мальчишек возле стола, за которым сидел Наруто. - Что, решил мозг отрастить? - с издёвкой протянул один из них. Аори узнал, что это был Киба, про которого ему рассказывал Наруто. У него на голове лежал щенок белого окраса. - Вообще-то он здесь со мной. - отозвался мальчик, со стуком поставив пять книг на стол. - Сам бы лучше пошёл готовиться. - Всего один день здесь, а уже командуешь? - недовольно спросил собачник. - Ты в курсе, что в библиотеке нельзя шуметь? - Не учи меня жизни. - Слушай, топай отсюда и не мешайся. - Ладно. Считай, тебе повезло, Узумаки. - компания ушла. - А гордости и самоуверенности - аж льётся из всех дыр. - про себя сказал Аори, закатив глаза. - Он всегда такой? - Ага. - лениво ответил Наруто. - Только на нервы действует. - Ладно, забудь о нём. Я взял то, что нужно. В основном теорию знаю, но повторить не мешает, заодно и тебе помогу. - Кончились спокойные деньки. - пробурчал Наруто, отчего Аори ухмыльнулся. "Зря я что-ли в библиотеке Орочимару торчал?" *** Аори и Наруто почти всё время проводили вместе. Учились, тренировались, сидели за одной партой. По успеваемости Узумаки, конечно, уступал своему другу в то время, как тот сравнялся с Саске, отчего заработал недовольные взгляды со стороны девочек. Ну кроме одной, длинноволосой блондинки. Та стала частенько посматривать на черноволосого, отчего заработала издёвку со стороны Сакуры в стиле "с Саске не прокатило, на новенького переключилась". Учиха лишь с облегчением вздохнул: хоть от одной поклонницы отвязался. Другая девочка, Хината, часто смотрела на Наруто, однако каждый раз отводила взгляд, когда он смотрел на неё. Аори так же часто бывал в резиденции Хокаге, чтоб повидаться со стариком, всё таки тот хорошо к нему относился и рассказал правду о том, почему сначала настороженно относился к мальчику. - Хокаге-сама, я - не ваш бывший ученик, не надо меня с ним сравнивать. - решительно сказал Аори. - После того, что я услышал от него, я не желаю иметь с ним ничего общего. - Я понимаю, Аори, но и ты пойми меня. - вздохнул Хирузен. - Вы с ним как две капли воды. - И что? Внешность роли не играет. - И то верно. - Ладно, мне пора, а то Наруто уже заждался. Пока, Хокаге-сама. - мальчик выбежал из кабинета, по пути едва не налетев на Данзо. Тот смерил его таким взглядом, что Аори испуганно отшатнулся. Когда он скрылся в кабинете Хокаге, ребёнок ушёл, по пути наткнувшись на Итачи Учиху. Аори знал его: он иногда присматривал за ним вместо Ямато, только уже у себя дома. Решив ни о чём не спрашивать его, мальчик покинул резиденцию. Однако что-то внутри него подсказывало подождать Итачи, так что он решил остаться и подождать его. Естественно, за ним издалека наблюдал боец АНБУ, как всегда, ведь Аори чересчур часто общается с джинчурики Девятихвостого. Учиха вышел в подавленном состоянии, что не ускользнуло от Аори, поэтому мальчик подбежал к нему. - Итачи-сан, в чём дело? - поинтересовался он. - Не твоё дело. - буркнул он. Однако допытливый мальчуган не отставал от него, так что в конце концов тот вспылил. - Мне только что приказали вырезать весь свой клан, понятно? Я не знаю, что мне делать. - Отказаться. - тихо сказал Аори после пяти минут раздумий, отчего Итачи впал в ступор. Он явно не ожидал такого услышать, так как думал, что его примут за сумашедшего, однако таким вещами не принято шутить. В этот момент к ним подбежал Наруто. - Аори-кун, где тебя носит? - недовольно спросил он, однако прикусил язык, увидев компанию его друга и его состояние. - Повторяю, Итачи-сан, откажись от этого. - добавил Аори. Старший Учиха недоумённо посмотрел на него. - Но... Они же тогда пошлют другого исполнителя. А тот точно не станет никого жалеть. Даже Саске. - по его тону можно было понять, что он любит младшего брата. - И я не смогу защитить весь клан. - Всех, конечно, не спасти, тебе придётся выбирать. Я знаю, это тяжело, но это правда. Защити, кого сможешь. - решительно сказал Аори. - Наруто, молчи о том, что только что услышал, пожалуйста. Узумаки кивнул. Итачи же будто разрывался надвое. Через минуту он выпрямился и сказал: - Хорошо. Я защищу, кого смогу. Мне нужно подготовиться. - Вот это тот Итачи-сама, которого я знаю. - улыбнулся Аори. Учиха посмотрел на него и тоже не сдержал улыбку. Всё-таки этот паренёк особенный. Шиноби из АНБУ, услышав это, доложил обо всём Данзо. Тот был, мягко говоря, в ярости. Какой-то мальчишка спутал ему планы, так что от него необходимо было избавиться, однако Хокаге не позволил бы ему этого. Вместо этого Шимура послал ястреба к давнему знакомому, чтоб тот выделил ему человека. Итачи направился домой, Аори и Наруто разошлись по своим домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.