ID работы: 1061079

Искусственный

Смешанная
R
Завершён
380
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 173 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 5. Выпускной экзамен

Настройки текста
Прошло пять лет. За это время мальчики хорошо продвинулись по ниндзюцу и тайдзюцу, а вот гендзюцу им не очень хорошо давалось. Они знали лишь пару простейших техник, к остальному просто не испытывали интереса. С Саске Аори особенно хорошо сдружился. После случая с кланом Учиха, от которого остались лишь родители, брат и тётка Саске, Аори получил хорошую такую взбучку от Ямато и лекцию на тему "не лезь в чужие дела". Получив по шее за такую самостоятельность, он просидел под домашним арестом два месяца. Но он знал, что это было не напрасно, пока опекун не сказал, что за ним следили и Данзо теперь точит на него зуб за срыв его планов. Так что его настырность вылезла мальчику боком. - Ну и пусть. Сам виноват. - сказал на это Аори тогда. - Главное, что Итачи-сан не стал убийцей. - Он нарушил приказ из-за тебя. Не спорю, ты поступил правильно, отговорив его, но затея была слишком опасной. Только интересно, как ты выведал у него об этом? - спросил АНБУшник, стоя у плиты. - Настырность. Вот он и ляпнул, решив, что я не пойму. Но я же не дурак, это ведь не шутки. - Тебя подслушивали, ведь ты до сих пор под наблюдением. Вот Данзо и узнал и теперь ты в списке его врагов. Больше никакой самодеятельности, он очень опасный человек. Понятно? - Да, Ямато-сан. Вспоминая об этом каждый раз, видя Саске или его брата, Аори волновался, как бы с ним самим или Наруто ничего не случилось. Но каждый раз одёргивал себя: до сих пор жив, и хвала Ками-сама. К тому же сегодня выпускной экзамен в Академии, так что лишние мысли были ни к чему. - Эй, Аори, подожди меня! - раздался крик у него за спиной. Паренёк обернулся и увидел бегущего к нему Наруто. - Вижу, на сей раз ты не проспал, хоть и без моей побудки. - усмехнулся он. Аори часто ночевал у Наруто, даже к уборке приучил его. В первый раз, когда они убирались, то пришлось припахать Тензо, потому что семь мешков с мусором унести было проблематично. После уборки каморка джинчурики стала пригодна для жилья. А побудка наутро являла собой мигом ободряющий душ в кровать из ледяной воды. - Не напоминай. - простонал друг. Аори лишь рассмеялся. - Давай поторопимся, не будем опаздывать на экзамен. - Побежали. До здания Академии мальчишки добежали довольно быстро. В коридоре они чуть не сшибли с ног Ируку, поспешно извинились и влетели в аудиторию. Сам сенсей, глядя на оранжевый и чёрный снаряды, лишь улыбнулся и пошёл дальше. Сами же парни сбавили скорость лишь в дверях аудитории и направились к остальным в шеренгу. Тут и Ирука подошёл. Всех вызывали по очереди, так что эти двое могли отдохнуть, так как до них было ещё далеко. И вспомнить любимый урок. - Так, ребята, что вы знаете про сродство шиноби? - задал вопрос Ирука. Ответ не стал задерживаться, причём со стороны Саске. - Шиноби имеет сродство с какой-нибудь стихией, иногда их может быть две а то и три. Каждое свойство превосходит другое но также и уступает другому. Например, огонь эффективен против ветра но уязвим для воды. Однако техникой с уступающим свойством можно выиграть поединок. - Молодец, Саске. А как можно определить, какая стихия свойственна тому или иному шиноби? - С помощью специальной чакропроводящей бумаги. - это уже стал отвечать Аори. - При молнии она сминается, при ветре разрезается на две части, при воде намокает, при огне сгорает, при земле рассыпается. - Очень хорошо. Вот сейчас мы узнаем, у кого какая стихия. - сенсей достал коробку с бумажками. Весь класс стал проходить эту проверку. У Учихи оказалось сродство с огнём и молнией. У Аори и Наруто основной, как оказалось, ветер, отчего они дали друг другу "пять" и вскрик "Да!", а вот со второй стихией уже пошли разногласия - у джинчурики была молния, у клона змеиного саннина - земля. Прикола ради он решил проверить, есть ли у него третья стихия, и попросил ещё один листок. Прикол вышел серьёзной штукой - у него оказалась ещё и вода, что повергло в шок всех. "М-да, вот и проверил, называется. С водой будут проблемы, она же не основная, да и её источник недалеко нужен." - подумал он, потирая затылок. Аори вынырнул из воспоминаний, когда его вызвали. - Дальше - Аори Сарутоби. - вызвал его Ирука. Тот вышел вперёд. Дело в том, что Хокаге, дабы не оставлять мальчика без фамилии, дал ему свою, договорившись с остальными членами из своего клана. Заданием было сотворить иллюзорного клона, что он и сделал и сдал экзамен. Однако он обратил внимание, что один из экзаменаторов, Мизуки, странно на него поглядывает, что мальчику не особо понравилось. Остальные, в том числе и Наруто, тоже с успехом сдали. "Ещё бы Наруто не сдал, мы же в основном клонирование изучали, чтоб остальное шло легче. Не зря мы полезли в хранилище свитков." - улыбнулся Аори, ведь он знал, что клоны передают опыт оригиналу. Так что, получив протекторы, ребята решили это отметить в Ичираку, тем более хозяин был только рад их видеть. Узумаки прямо таки подсадил друга на рамен, так что он не стал отказываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.