ID работы: 10614077

Жизнь после жизни

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 276 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Ошибка. (?)

Настройки текста
      Интерьер ресторана «Ришелье» был исполнен в тёплых пастельных тонах, создающих атмосферу уюта и романтики, а картины с сюжетами эпохи Ренессанса, сложная лепнина на потолке и высокие колонны, убегающие в небо, лишь добавляли этому изысканному месту особое величие.       На своем ресторанном опыте Катерина видела не мало таких помпезных заведений, которые ей по долгу службы приходилось посещать, чтобы раскручивать «Мармеладофф», не отставая от конкурентов, но сама она предпочитала более простые места, с домашней кухней и незатейливым убранством.       Девушка сидела напротив Михаила и не спеша потягивала апельсиновый фреш, слушая очередной нескончаемый рассказ из его богатого на события кулинарного пути. Она украдкой озиралась по сторонам, словно боялась, что кто-то придет. Хотя опасаться было нечего. Андрей с Полянским встречались в офисе «7 Groupe», а никому из ее прежних знакомых это заведение было просто не по карману. Между тем в голове беспрестанно крутились обрывки воспоминаний двадцатилетней давности, но Катерина никак не могла ухватить их и собрать воедино.       Почему-то практически забылся ее визит сюда вместе со взбалмошными подругами из женсовета. Сейчас у нее это вызывало лишь неловкую усмешку на губах. Зато ее поход в это место вместе с Кирой до сих пор отзывался в сердце неприятным уколом. Было безумно стыдно за то, что она сидела и спокойно смотрела в глаза женщине, которая открывала перед ней свою душу, обнажала свои страхи, свою слабость и беспомощность. А она, Катя, сидела перед ней и врала в глаза, когда говорила, что у них с Андреем будет все хорошо, что у него никого нет и он любит только ее — свою законную невесту. Она ведь так никогда не считала. Просто Кира смотрела на нее с такой мольбой в глазах, что вся эта сладкая ложь, казалось, была во спасение.       Ни о какой любви к невесте со стороны Жданова и речи идти не могло. Катя до сих пор до мельчайших подробностей помнила их ночь в квартире Малиновского. Помнила его безумные поцелуи, клеймящие шею. Помнила его резкие, нетерпеливые движения, высвобождающие ее из-под одежды. Помнила его обжигающие пальцы, сжимающие до сладкой боли кожу на теле, его руки, под которыми ее тело податливо изгибалось, его сильные плечи, на которых он с таким удовольствием устраивал ее стройные ноги, чередуя то сильные, то плавные толчки внутри нее, такой возбужденной и извивающейся под его могучим напором.       Эти воспоминания двадцатилетней давности до сих пор будоражили кровь. Катя почувствовала, как заливается краской, а блаженное тепло снова накатывает на нее расслабляющими волнами.       Где-то на заднем фоне звучал тихий, монотонный голос Михаила. Катерина понимала, что нужно было хоть как-то отреагировать на его пространные рассказы, ради приличия вставить парочку реплик, но все же не могла избавиться от этого странного, но до безумия приятного ощущения нирваны.       По спине резко пробежал холодок, а по всему телу заплясали крупные мурашки. Девушка почувствовала на себе нестерпимый прожигающий насквозь взгляд. Она резко обернулась и увидела за соседним столиком Жданова в компании Малиновского и Полянского. Метрдотель что-то им долго объяснял, видимо, извинялся за то, что для таких уважаемых людей не нашлось отдельного кабинета, и им пришлось расположиться в зале для не таких уж и простых, но все-таки смертных. Герман с Романом обменивались дружественными улыбками и что-то обсуждали, листая деловые бумаги в черной папке, лежащей на столе перед ними. Андрей же, казалось, пребывал в совершенно другой реальности. Он продолжал сверлить глазами их с Мишей, а искры, полыхающие в его яростном взгляде, не предвещали ничего хорошего.       — Миша, здесь наш партнер — Герман Анатольевич Полянский. Я пойду, поздороваюсь с ним, если ты не возражаешь.       — Конечно, поздоровайся, Катюш. А я пока нам десерт закажу. Здесь готовят превосходное мороженое с сырным муссом.       Катя кивнула своему кавалеру и отправилась к соседнему столику, как к тигру в клетку. Стараясь не смотреть своему хищнику в глаза, она любезно поприветствовала Германа, сухо поздравила с приездом Романа и поспешно последовала в сторону уборной.       В том, что Андрей пойдет за ней, она даже не сомневалась. Сама специально замедлила шаг, жадно прислушиваясь к каждому шороху за спиной. И вот насмешливый голос настиг ее, приближающейся к концу коридора.       — У вас свидание, Екатерина Валерьевна? — нотки ехидства клокотали в каждом отчеканенном звуке.       — Свидание, — ее утвердительный кивок, чуть заметная саркастическая ухмылка на губах и вот уже издевка в глазах мужчины улетучилась, превращаясь в ярость.       — А ваш повар даром времени не теряет. Еще пара дней и он вас в ЗАГС потащит! — прошипел Андрей, с трудом сдерживая себя.       — Это будет в нерабочее время, Андрей Палыч. Вам не о чем беспокоиться. К тому же, я скоро увольняюсь. Вы не забыли? — Пушкарёва снова уловила перемену его настроения. Оно так же быстро менялось, как погода в Питере. Он больше не пылал гневом, а смотрел на нее с досадой и растерянностью, как ребёнок, у которого отнимают игрушку.       — Не забыл, — ответил Жданов после недолгого молчания. После чего рывком открыл дверь и, подарив Кате осуждающий взгляд, скрылся в мужской уборной.       Пушкарева еще немного постояла, пытаясь унять внутреннее волнение. Нужно было возвращаться к Мише. Не хорошо было заставлять его долго ждать, да и сальных шуточек Малиновского по поводу их совместного отсутствия со Ждановым хотелось избежать.       Девушка зашла в дамскую комнату и подставила пылающие от напряжения руки под струю холодной воды. Может быть и правда у них с Андреем ничего бы не вышло, дай она ему хоть миллион шансов. Слишком уж они разные. Да и сама история их длилась недолго. Андрей привык всё получать по первому щелчку и так же быстро с этим расставаться, когда интерес и жажда утехи были удовлетворены. Она же привыкла созидать, строить по крупицам. В этом Михаил подходил ей гораздо больше. Любовь и страсть, внутренний пожар это лишь череда мимолетных удовольствий, а вот спокойная жизнь с родственной душой и есть наивысшее благо. Жаль, что она слишком поздно это осознала.

***

      — Малиновский, сегодня прилетает Фред, ты не забыл? Переговоры на тебе! — Жданов сложил в кожаный портфель немногочисленные бумаги, накинул пиджак и, подмигнув другу, отправился к выходу.       — Палыч, погоди! Ты и правда побежишь включать папочку? Сдался тебе этот Питер! Дело молодое, сами разберутся! — бросился за ним следом Роман.       — Ром, вот если бы твой ребенок вместо того, чтобы веселиться в день своего рождения сутки проплакал, заперевшись в своей комнате, я бы на тебя посмотрел! Маша сама не своя. Рыдает белугой. А этот ее бойфренд просто взял и не пришел к ней на день рождения. Телефон выключен, в соцсети не заходит. У Машки конец света.       — Ну, может, просто поругались? С кем не бывает!       — Ей семнадцать! Для нее любая размолвка — трагедия! Не отговаривай меня, Ром. Лучше на работе подстрахуй. Я туда и обратно. Просто выясню, что это за Серёжа такой, и покажу, что я делаю с теми, кто смеет морочить голову моей дочери!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.