ID работы: 10615528

Противоположности притягиваются

Слэш
R
Заморожен
137
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 39 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3. Трудолюбивый гений

Настройки текста
      Пообедав и немного набравшись новых сил, Наруто с Орочимару отправились на ту полянку. Саннин был удивлён результатом Наруто. «Как он умудрился пробить мишень? Для этого, как минимум нужно направить чакру в руку. Но я ещё не объяснял ему это.» — Наруто, можешь ещё разок кинуть кунай, — попросил змей. — Хорошо, даттебайо! — улыбнувшись фирменной улыбкой, сказал блондин.       Джинчурики со всей силы кинул кунай в мишень. Тот пробил её и полетел дальше в дерево. «Определённо чакра» — Поздравляю, лисёнок, ты научился управлять чакрой ещё до нашего урока. Однако, я не уверен, что ты сможешь поддерживать её. Поэтому сейчас будешь учиться ходить по деревьям. Смотри, — сказал Орочимару и показал на стопы. — Ты должен перевести чакру в ноги, а после забраться на дерево, как можно выше, — саннин шёл по дереву вверх. — Чтобы было проще понять до куда ты забрался, можешь отмечать кунаем. — Классно, я сейчас попробую, — Наруто оценивающе посмотрел на дерево, а после побежал на него.       Несмотря на то, что мальчик думал, что упадёт, он не падал. Блондин забежал на туже высоту, на которой стоял змей. В его глазах искорками зарождалась радость. Джинчурики захотел проверить сможет ли он также стоять вверх ногами. Он пошёл к ветке и спокойно стоял на ней вниз головой. Орочимару осторожно посматривал на него, боясь, что тот упадёт, но этого не происходило. «Невероятно, он так быстро научился контролировать свою чакру, несмотря на её огромные размеры. У него задатки неплохого ирьёнина». — Хорошо, лисёнок, пошли попробуем ещё кое-что, — рукой подзывая Нару, сказал саннин. — Иду, — прыгая по деревьям, крикнул Наруто. — Сейчас ты попробуешь ходить по воде, здесь тебе придётся также поддерживать равновесие, — сказал Орочимару, прыгая на озеро неподалёку. — Воу, сейчас попробую, — блондин спрыгнул около озера и аккуратно пошёл по воде.       В глазах мальчика читался восторг. Саннин, увидев реакцию мальца, улыбнулся. — Хорошо, думаю нет смысла обучать тебя контролю чакры. Ты и так прекрасно с этим справляешься, — задумчиво сказал змей. — Тогда пока будем проходить то, что ты будешь изучать в академии. Думаю, мы быстро с этим управимся. Ну, начнём с тайдзюцу.       Весь оставшийся день Орочимару учил неугомонного лиса основам тайдзюцу. Малец схватывал ВСЁ, что он говорил и показывал на лету. Он был талантлив, но плюс к этому чрезвычайно трудолюбив, целеустремлён. Заниматься с ним было одно удовольствие. За один только вечер! ЗА ОДИН. Наруто выучил все основные приёмы тайдзюцу. Да, саннин не показывал ему техники. Но в академии этому обучают намного дольше.       Закончилась тренировка тогда, когда, отрабатывая технику тайдзюцу — змей всё-таки решил показать одну — Узумаки просто упал. Сенсей аккуратно подобрал своего ученика и отправился в своё убежище. Решив, что будить его не стоит, он отнёс джинчурики в его комнату, а сам отправился на кухню. — Знаешь, Кабуто, если когда-нибудь через годы этот мальчик вспомнит, как к нему относились и обидится на Коноху. То этой деревне не выстоять, — задумчиво сказал змей, поедая суномоно. — В каком смысле? — спросил Якуши. — Этот мальчик. Он очень талантлив, но, кроме этого, он трудолюбив. За этот день Наруто научился бросать кунаи не хуже меня или тебя. Решив, что нужно сильнее их кидать, он, сам того не понимая, научился направлять чакру. Хотя я этого не объяснял. Он без обучения смог ходить по деревьям, по воде. И за один вечер выучил все основы тайдзюцу. Ты понимаешь? — сказал саннин, ирьёнин в ответ лишь удивлённо хлопал глазами. — Вот и я про тоже. Мальчик — гений, если Коноха не изменит своего отношения, это может плохо закончится. — змей остановился, но вскоре продолжил. — Конечно, многое зависит от самого мальчика. Он настроен решительно, хочет стать хокаге. Но, если случится что-то, что сломает его веру в людей… — Вы правы, однако я не могу с Вами полностью согласиться. Вы оказываете на мальчика большое влияние. Так что Ваши слова могут повлиять на то, что будет с Конохой, — веско вставил Кабуто. — И правда. Интересно осознавать, что судьба твой деревни, как никогда зависит от тебя, — Орочимару расплылся в хитрой улыбке.

***

      На следующий день саннин сам пришёл будить ученика. Тот, видимо, решил, что просыпаться довольно бесполезное занятие, учитывая, что после этого опять приходится ложиться спать. Но змей его всё же поднял, и они вместе с Якуши начали завтракать. — Кабуто, ты сегодня спал? — с нотками обеспокоенности в голосе спросил Наруто. — Да, — улыбнувшись уголком рта, ответил пепельноволосый. — Лисёнок, если ты не против, я мог бы тебе рассказать правила шиноби и показать ручные печати, — сказал Орочимару и, заметив огоньки в глазах Узумаки, уже знал ответ. — Я за! — уверенно сказал блондин.       После саннин разговаривал с ирьёнином о каком-то эксперименте. Закончив с трапезой, джинчурики пошёл со змеем в его кабинет, где тот рассказал ему всё, что обещал и даже больше. Оставшуюся часть дня они гуляли по лесу, в котором находилось убежище и разговаривали обо всём.       Прошло всего несколько месяцев, когда Орочимару понял, что Наруто уже знает всё, что проходят в академии. Он был горд своим учеником.

***

      Так прошёл не один год. Если быть точным, то прошло 3,5 года. Узумаки скоро заканчивает академию. Уже завтра будет выпускной экзамен на звание генина. Отношение к Наруто не изменилось. Разве что Шикамару стал ему хорошим другом, и он неплохо ладил с Чоджи, потому что тот тоже дружил с Шикамару. Джинчурики продолжал каждую неделю «пропадать» из деревни.       Наруто выучил многие техники. Ранг Е уже давно не его уровень. Основной стихией его оказался ветер, что довольно редко. Каково же было удивление Орочимару, когда его ученик начал пользоваться и остальными четырьмя стихиями. Что сильно увеличивало количество техник, которые он может изучить. Блондин выучил все доступные ему техники ранга D, С, а также многие техники ранга B и лишь несколько ранга А, но учитывая, что он даже не генин это ужасно много.       Также, Узумаки заинтересовался ирьёниндзюцу, в обучение которому ему помогал не только змеиный санин, но и Кабуто. Со вторым, кстати, джинчурики тоже сдружился. Хотя это больше было похоже не на дружеские отношение, а на отношения братьев. Это довольно сильно умиляло Орочимару. Хоть он и старался этого не показывать, но не мог сдержать улыбку, видя, как ирьёнин возится с блондином, когда объясняет ему что-то или, когда тот поранился.

***

— Наруто, желаю удачи на экзамене, — улыбаясь, сказал Кабуто. — Давай, и без протектора не возвращайся. Должен же хоть кто-то в этом подземелье носить его, — усмехнувшись, сказал саннин. — Спасибо, — блондин улыбнулся и, исчезая в шуншине добавил, — пока! — А вроде бы только недавно его привёл сюда, — тихо сказал змей и пошёл в лабораторию.

***

— Эй, Узумаки, где ты пропадал? Мы с Чоджи хотели позвать тебя гулять, а тебя не было, — скучая в кабинете ожидания, спросил Шикамару перед экзаменом. — Я гулял по лесу, — сказал Наруто. Ну не рассказывать же ему, что он тренировался с нукенином деревни? — Как, кстати, прошли выходные? — Нормально, валялись на крыше с Чоджи и ели чипсы, — ответил Нара. — Впрочем, как обычно, — блондин ухмыльнулся. — Как же скучно, — джинчурики огляделся и увидел, что все, кроме них о чём-то думают, вспоминают, видимо, беспокоятся об экзамене. — Был бы ещё хоть Чоджи здесь. — Да… — таким же скучающим голосом ответил Шикамару. — Узумаки Наруто, следующий Нара Шикамару, — послышался голос Ируки-сенсея. — Ну хоть что-то, — пробормотал названный и пошёл в кабинет.       Там сидели Ирука-сенсей и Мизуки-сенсей. Второго блондин видел редко. Он вёл другой класс. Но каждый раз, глядя на него и вспоминая то, чему обучил его Орочимару, джинчурики напрягался, ожидая подвоха, но его не происходило. — Каге Буншин но Дзюцу, — сложив печать, сказал Наруто и рядом с ним появилось 6 двойников. — Экзамен сдан, — не скрывая удивления, хлопал глазами Умино. — Вот твой хитайате. — Спасибо, — сказал теперь-уже-генин, искоса посматривая на Мизуки. — До свидания. — Удачи, Шикамару, — проходя мимо друга, сказал Узумаки. — Я жду снаружи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.