ID работы: 10628754

Ты на суше, я на море, мы не встретимся никак

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второй помощник капитана.

Настройки текста
      В день спуска Титаника на воду девушка была назначена членом гарантийной группы инженеров, а так же ей предстояло познакомиться с экипажем команды. Не то чтобы Элис это удивило, она знала, что для такого легендарного корабля подобраны лучшие моряки. Но в душе засело какое-то предчуствие, и не сказать, что хорошее. Как раз перед этим девушка ездила в Британию, чтобы отметить восемнадцатый день рождения в кругу семьи и одна возвращалась в Белфаст на поезде. Как на зло девушке пришлось ехать в плацкарте, чтобы успеть к сроку. Ночь с 8 на девятое апреля она провела в поезде, когда в её отсек зашёл человек. Спала Элис чутко, поэтому сразу почувствовала чужое присутствие. Незнакомец стал возится и шуметь, что вконец разбудили спящую. После, человек захрапел, и Элис поняла, что уснуть уже не сможет и решила проветриться. Она открыла окно напротив и высунулась по шею. Свежий весенний воздух холодил кожу, ветер играл в волосах, запутывая их. На мгновение девушка закрыла глаза и вспомнила, родителей, своих друзей в детстве. Странно, что мысли о них не приносили боли, а оставляли легкий трепет в груди. От хороших воспоминаний Элис отвёл тихий голос. Как оказалось, он принадлежал тому человеку, потревожевшему её сон. -Не высовывайся, а то тебя ветром снесёт. Элис молча обернулась и в ожидании уставилась на незнакомца. У девушки был довольно уставший вид, и человек, сидящий напротив, решил разрядить затянувшуюся паузу представившись: -Чальз Лайтоллер, - с легким поклоном сказал мужчина, и это имя показалось ей смутно знакомым. -Элис Грей, - не замедлила представиться девушка, и вместо того, чтобы протянуть руку, для джентельменского поцелуя, пожала руку сера Чальза. Сказать, что Чарли был сильно удивлен таким поведением - все равно, что ничего не сказать. Эта девушка понравилась ему, и он решил продолжить разговор. -Интересно, куда же направляеся столь юная леди ночью в одиночку? - как можно вежливее поинтересовался мужчина. -Не навязываете ли вы мне свою компанию?- в тон ему ответила Элис. Ей поскорее хотелось закончить этот обмен любезностями и постараться уснуть до приезда в Белфаст. -Зависит от того, куда вы направляетесь.- ответил Чарльз. -В Белфаст, я являюсь членом гарантийной группы Титаника,- устало, но не без гордости выдохнула девушка и удивилась, что глаза Чарльза округлились. -Значит нам по пути - ответил Лайтоллер - я второй помощник капитана на том же судне, мисс. Услышав это, Элис стало очень интересно, о чём новом ей может рассказать моряк и с неподдельным интересом слушала всё, что говорил Чарли, пока не заснула. Ей снился непотопляемый Титаник, попавший в один из штормов из рассказов Чарльза Лайтоллера. Величественный корабль будто летел по воде, не обращая внимания на бушующую стихию. Проснулась Элис от того, что кто-то тихонько тряс её за плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.