ID работы: 10628754

Ты на суше, я на море, мы не встретимся никак

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый помощник.

Настройки текста
      Проснулась Элис от того, что кто-то тихонько тряс её за плечо. Открыв глаза, она увидела улыбающегося Чарльза Лайтоллера. Несмотря на то, что девушка спала не больше часа, она чувствовала себя бодрой. Вместе Элис и Чарли сошли с поезда и поехали в порт. Девушка вспомнила, что со вчерашнего дня ничего не ела и предложила зайти в кафе. Было 4 часа утра, и в кафе людей почти не было. Внимание Элис привлёк человек, сидящий в дальнем углу и куривший трубку. Он был в офицерской форме, а поэтому Элис обратилась к Чарльзу: -Кто это там, в том углу? Ты его знаешь? -О, да, это Уильям Мёрдок, шотландец. Он мой старый знакомый и хороший друг. -Что-то больно грустный он…- задумчиво протянула Элис, будто говоря сама с собой. -Да, ему сейчас очень непросто. Недавно он развёлся с женой.-грустно ответил Чарли, но увидев любопытный взгляд девушки, пояснил: -Она поставила его перед выбором — она или море. Он конечно же выбрал море, так как это наша «жизнь», да вот теперь ещё и понижение в должности. Он тоже член экипажа — первый помощник капитана. Он амбициозен и довольно умён, чего не скажешь об остальных, но иногда бывает чертовски упрямым. Его главная цель — стать капитаном, как и все его предки. Я пойду, хоть поздороваюсь с ним. Однако это описание не успокоило девушку. Непонятно почему, до самой встречи с экипажем она чувствовала волнение, но взяв себя в руки, она предстала перед моряками в своём типичном обличии, что немного развеселило Лайтоллера. Из всей команды он был весёлым, безбашенным авантюристом и являлся полной противоположностью своему шотланскому другу — ответственному, скрупулёзному Мёрдоку. Знакомство прошло вполне спокойно. Элис познакомилась с Уальдом, Питманом, Боксхолом, Лоу и Муди. Два последних впоследствии стали для девушки хорошими друзьями. Но Элис заметила, как напряжённно смотрел на неё первый помощник. После она заметила, что он разговаривает с Чарли, и их разговор нельзя было назвать дружеским. Может Уильям заметил, что Элис тепло общается с Чарльзом и решил узнать подробности знакомства. Но девушке так и не предстояло узнать, о чём они говорили, и этот вопрос сразу же вылетел у неё из головы, когда она увидела Титаник, которому уже сегодня предстояло отправиться в своё первое плавание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.