ID работы: 10628754

Ты на суше, я на море, мы не встретимся никак

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драка.

Настройки текста
      Всю дорогу по пути к кораблю Элис занималась своим любимым делом - препиралась с Брюсом Исмеем. Наверно, это было самое полезное в работе на верфи. Девушка откровенно презирала алигархов, поэтому решила плыть вторым классом. Но популярность на верфи обеспечила популярность и среди пассажиров первого класса, поэтому девушке нередко поступали преглашения на ужин, от которых она отказывалась. Томас Эндрюс не настаивал на её присутствии, понимая, как тяжело терпеть на себе любопытные и презрительные взгляды. Из-за этого Элис много времени проводила на воздухе, общаясь с пассажирами и экипажем, а также была частым гостем на капитанском мостике. С Чальзом Лайтоллером Элис быстро нашла общий язык. Оба авантюриста очень любили разыгрывать остальных офицеров, но их главной жертвой был первый помощник. Своей собранностью и ответственностью он немного бесил Элис и Чарльза, и было очень забавно, когда он оказывался в нелепом положении. Вместе с Чарли она пробовала держать вахту, что ей неплохо удавалось. Однако с Мёрдоком у девушки были довольно прохладные отношения. Он не одобрял её присутствие при вахтенном офицере, говоря, что это отвлекает от работы. Но вскоре случилось одно событие, которое сблизило Уильяма и Элис: Из-за любви к азартным играм и дракам Элис нажила себе множество врагов. Одним из главных был Генри Уоллер, каюта которого так некстати распологалась напротив каюты девушки. Ночью, когда Элис по обыкновению не спалось она вышла на палубу и наткнулась на пьющую компанию, среди которых был и Уоллер. Завидев в девушке врага, он со своими собутыльниками первым полез в драку. Девушка как могла, отбивалась, но неравное количество начинало брать верх. Под влиянием алкаголя мужчины совсем не контролировали себя. Применяя все боевые тактики в глубине души девушка понимала, что эта драка скорее всего закончится её полётом за борт. POV Уильям Мёрдок Часы пробили полночь, наконец-то моя вахта закончилась. Передав Уальду все сведения я пошёл делать обход. Неудивительно, что за каждым углом прячутся влюблённые парочки. Я вспомнил свои юношеские годы и с неудовольствием заметил, что мой подростковый возраст не был таким беззаботным. Трудно было об этом вспоминать, в 26 лет. Из раза в раз думая об этом я вспоминал Аду и счастливые моменты, проведённые с ней. А счастливые ли? Возможно счастье не в этом. Мои филосовские размышления прервали странные звуки, похожие на вздохи, доносящиеся со стороны кормы. Благополучно позабыв все правила приличия, я решил напомнить людям о культурном поведении в общественных местах и поспешил к корме. Каково же было моё удивление, когда я вместо эротической сцены увидел драку не на жизнь а на смерть. Получше приглядевшись, я увидел четверых здоровенных парней, которые наезжали на какого-то хиленького поцана, который, впрочем, не плохо отбивался. Чувствуя необходимость вмешаться я решил остановить драку или защитить проигрывающего. Конец POV Уильям Мёрдок. Элис теряла силы, каждий удар был всё сильнее, и девушка уже начала искать пути к отступлению, как вдруг услышала голос со знакомым шотландским акцентом: -Отставить драку! Нечего было и говорить о том, что эти мужчины обратили на него внимание. Тогда Уилл попытался оттащить Уоллера от девушки и встретился в безумными глазами пьяницы. Теперь все нападающие обратили внимание на Мёрдока. На мгновение первый офицер почучствовал страх, но только на мгновение. Потом на него обрушилось сразу несколько ударов, один из которых пришёлся в рёбра. На мгновение Уилл забыл как дышать а из его глаз искры посыпались от боли. Как не странно, действия Мёрдока всё-же имели успех. Его появление дало Элис надежду на спасение, подняло боевой дух. Пока Уилл отвлекал людей на себя, девушка успела восстановить дыхание и часть сил, поэтому, после того, как увидела боль своего защитника оторвала от него двух нападающих и поочереди вырубила их. Уилл этим временем отрубил ещё одного, но тут Уоллер поднял Элис в воздух и прижал к полу. Девушка на расстерялась, и схватив пустую бутылку из под водки треснула Уоллера по башке. С разбитым в кровь виском Уоллер лежал без сознания. С горем пополам Уильям поднялся, чтобы выяснить у чудом спасшегося парня причину драки и обомлел. Перед ним стоял вовсе не мальчик, а "подружка Лайта", которая буквально ночевала в офицерских каютах. На результат битвы сбежались многие и в их числе Элис разглядела взволнованное лицо мистера Эндрюса. -Спасибо за помощь,- сказала Элис, не удостоив Мёрдока даже взглядом, прошла по направлению к инженеру. Уильям же остался стоять на месте, тупо глядя в пол. Его не волновало объяснение с капитаном по поводу того, что офицер причинил вред пассажирам. Вопросы о загадочной девушке сыпались один за другим. Решив при первой же возможности распросить Элис обо всём, он удалился к себе в каюту. В эту ночь ему определённо было, о чём поразмышлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.