ID работы: 10628754

Ты на суше, я на море, мы не встретимся никак

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слухи

Настройки текста
      Добравшись до каюты, Уильям Мёрдок стал готовиться ко сну. Сняв форму, он начал расстёгивать рубашку и нечаяно задел грудную клетку. Всё тело пронзила адская боль. Офицер вспомнил про "ранение" полученное в драке и решил немедлено показаться врачу. В госпитале его осмотрели, и обнаружили сломанное ребро. В принципе, выполнять работу офицера это не мешало, поэтому держать мужчину в больнице не было необходимости. Однако врач посоветовал Мёрдоку переночевать к больничном крыле под присмотром специалистов. В одной с Мёрдоком палате лежала девушка. У неё кажется было воспаление лёгких или что-то подобное. Уильям уже засыпал, когда его отвлёк стук каблуков. К его соседке пришла подруга и Уилл стал невольным свидетелем их разговора. Сначала из-за ширмы были слышны обычные бытовые разговоры и первый помощник уже хотел попросить их беседовать потише и не мешать отдыхать, как вдруг та, что пришла навестить подругу сказала: -Возможно, слухи имеют часть правды... -Ты что-то знаешь?- живо, чуть хриплым голосом спросила больная. -Да говорю же тебе, что нет. Я же её даже не видела ни разу. Но попути к тебе я решила пройти быстрым путём, чтобы никто ничего не заподозрил. Я прошла мимо офицерских кают и на полу была кровь. Ещё там была разлита вода. -Думаешь, они опять подрались? -Я не знаю, но во время экскурсии на капитанском мостике один из офицеров говорил своему приятелю, что он против её общения с экипажем. -Да брось, наверняка у него были причины ненавидеть её. Я недавно встретила её на палубе. Она куда то очень спешила, и глаза у неё были безумные... Девушки снизили громкость разговора, поэтому теперь до первого офицера долетали лишь некоторые восклицания. Но ему больше и не надо было ничего знать. Ситуация казалась ему до безумия смешной. Люди считают, что он и Элис подрались из-за неприязни друг к другу. Видимо четыре бессознательных человека ни о чём им не говорили. Но Уильяма больше беспокоило другое. Этой ночью Боксхол и Лоу на дежурстве, а все остальные по видимому спят, поэтому устроить беспорядок около кают некому. Уилл помнил, что Томас Эндрюс увёл девушку от места драки. Но учитывая способности девушки, ей ничего не стоило отвлечь внимание инженера и смыться втихоря. Другой же вопрос мучил офицера по поводу того, что по пути в каюты её офицеров-друзей на девушку опять напали. Мёрдок видел её мастерство рукопашного боя, но учитывая пережитый стресс и предыдущую драку он также не знал количество наподающих. На мгновение ему представилась картина, где Уоллер тащит за волосы бессознательную Элис, а за ней тянется кровавая полоска. От такого зрелища в лёгких моментально закончился воздух и Уилл, не отдавая отчёта своим действиям, рванул из больницы прямо в пижаме, и на всех порах помчался к каютам. Но через некоторое время боль в рёбрах дала о себе знать, и офицеру пришлось снизить скорость бега. Полностью погруженный в свои мысли Мёрдок не сразу заметил, как его ноги оказались в воде. И что интересно, вода вела не из чьей-либо каюты, а из душевой. Присмотревшись, Уильям заметил из-под двери полоску света. Не раздумывая, он рванул дверь на себя и та оказалась открытой. Первый помощник поморщился от резкого света, но присмотревшись его сердце ушло в пятки. Из зеркала, висевшего над раковиной на него глядели безумные глаза Элис Грей. Она резко повернулась в вошедшему и Уильям разглядел её ужасный вид. Её волосы были растрёпаны, всё лицо было в крови. Кровь была везде: на полу, на раковине, на зеркале, на манжетах и воротнике белой рубашки Элис. Уилл инстинктивно сделал шаг вперёд, но Грей скомандовала- не подходи! И когда она заговорила, Уильям понял причину всего происшествия. Из левой щеки девушки торчали два осколка стекла. Видимо они впились в кожу, когда Элис разбила бутылку из под водки об голову Уоллера, и стекло разлетелось во все стороны. Грей пыталась их вынуть но дрожащие руки и сухая кожа наносили только боль. У Мёрдока в кармане оказался пузырек йода, захваченный из больницы. С разрешения девушки он помазал кожу вокруг осколков, и стекло вылезло почти полностью. Первый помощник поразился, когда после второй попытке приблизиться Элис без вопросов подпустила его к себе, не отступив ни на шаг. Аккуратно, чуть дыша Уилл осторожно потянул стекляшки на себя, они сразу же выскользнули из под кожи. Для офицера было удивлением то, что за всё время "операции" девушка не проронила ни звука. Ещё раз поражаясь её выдержке, он поднял глаза и увидел, как из тех мест, где торчали осколки, тоненькими струйками бежала кровь. Увидев это, Уилл почувствовал желание слизать эту кровь, которой было измазано абсолютно всё. Но воздержавшись, заглянул в большие карие глаза девушки. О боже, какие красивые были эти её глаза! Вот только смотрели они куда-то в пустоту. Мёрдок обратил внимание на её губы. "Спасибо" прошептали эти губы, и измученное тело Элис Грей обмякло в руках офицера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.