ID работы: 1064092

Дневник жизни

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Там было пусто. Тихо и медленно Ханна направилась к выходу. Сердце бешено колотилось. -Куда я пойду. Домой? Они отправят меня обратно. Что мне делать? Куда идти? Ответа не последовало. Все во что веришь, рано или поздно рухнет. И наверное единственный выход, это уехать. Не в силах идти, Ханна упала на пол. На холодный и твердый пол. До выхода оставалось всего 2 шага. Больно видеть, когда падаешь у самого конца. И нет больше сил, нет той надежды. Все вернулось обратно, Ханна осталась одна. Опять эта боль и одиночество. Ненависть и разочарование. Слезы уже было невозможно остановить. Собрав последние силы, Ханна встала и вышла из этих белых стен. На улице уже было темно и прохладно. Запах свободы...и не одного человека. Все в такую погоду попрятались по домам, хотя может потому, что время было 2.20? С испуга, Ханна вернулась в палату и передумала о побеге. -Я даже сбежать нормально не могу. Ничтожество! Спать вовсе не хотелось, да и не уснешь после такого. Когда плохо, всегда находишь спасение в музыке. Что и сделала Ханна. Тихая и спокойная мелодия отвлекала ее от ужасных мыслей. "Попыталась сбежать, но поняла, что мне не куда идти. Поэтому, вернулась обратно в палату. Папа должен сегодня утром навестить меня. Я приняла решение, что поеду с ним. Так будет лучше. Надоели все эти лица, которые никогда мне не станут родными. А там все будет новое...опять. Надеюсь там меня не изнасилуют, не предадут и не будут ненавидеть и презирать. Хотя хуже уже не куда." Вырвав один лист из дневника, Ханна решила написать письмо Луи. В нем она написала все, что о нем думает и думала раньше. "Когда мы с тобой первый раз встретились, ты показался мне эгоистом и придурком. Потом, ты начал помогать мне, но почему? А сейчас я в больнице и ты даже не пришел навестить меня. Не отвечаешь на мои звонки и сообщения. Я не понимаю тебя. К чему все это? Когда мы гуляли, я зря тебе все рассказала. Ты все же тот самый эгоист и придурок! Я тебе верила Лу. Через 2 дня я уезжаю, на совсем. Не хочу здесь больше находиться, тут ужасные люди. Как и ты..." После этого письма стало еще хуже, так больно не было никогда. Ханна вновь зарыдала. Взяв телефон в руки, она начала набирать знакомый номер. Пошли гудки. -Да, милая ты в порядке? -Пап, забери меня отсюда. Я хочу уехать, с тобой. Мне тут не нравится. Пожалуйста, забери меня. - Всхлипывая, говорила Ханна. -Я скоро буду. Для Ханны это были три самых желанных слова. Через полчаса, он как и обещал, пришел за Ханной. -Как ты родная? Почему плачешь? Успокойся, я заберу тебя. -Обещаешь? -Обещаю. Ханна обняла его и долго не отпускала. -Ладно, давай я схожу ко врачу, а ты пока собирайся. -Хорошо, - на лице Ханны снова появилась улыбка. Через долгие возмущения врача, он все таки выписал ее. -Может останешься, полечишься? Ты же еще не до конца выздоровила. -Нет, мне надо собирать вещи. Послезавтра вылет. Простите. -Ну что ж, береги себя, - доктор пожелал Ханне удачи. -И вы, - буркнула она и вышла из палаты. Наконец свежий воздух и разная палитра цветов. Нет этих белых стен, которые сжимали все внутри. Свобода! "Не знаю почему, но мне захотелось напиться. В хлам напиться! Звучит глупо, но это на время меня расслабит. Надо взять одну бутылку виски из папиного бара, думаю он будет не против. И уединиться в саду, точно! Хотя я опять усну там и тогда уже ни куда не поеду. Ну уж нет! Тогда закроюсь в комнате и напьюсь там. Все равно родители придут поздно. Мне от этого только лучше."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.