ID работы: 1064092

Дневник жизни

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Луи. -Не ожидал услышать это от Ханны, бросить Хлою. Да, в последнее время она стала не такая. Злая, хмурая, как-будто обиженная на меня. А когда появилась Ханна, все стало по-другому. Я что-то к ней почувствовал. Симпатию.. Но я не могу просто так взять и бросить Хлою. Она ведь мне не чужой человек, мы давно с ней знакомы. Ненавижу выбирать! Хотя кто это любит? Право выбора что-то дает, а что-то забирает. Выбор между двумя людьми, это гораздо тяжелее. Я бы очень хотел обнять Ханну, посмотреть в ее прекрасные глаза, видеть ее улыбку каждый день. В последнее время, мы стали плохо общаться с Хлоей и гораздо сблизились с Ханной. Вот и что мне делать? Подойти к ней и сказать, мы расстаемся? Я не хочу разбивать ей сердце, ведь сам потом буду от этого страдать. Мы вместе уже полтора года, большой срок верно? В комнату вошла мама Луи. -Мам, что с тобой? Ты вся бледная. Воды? Мам!? - Луи подбежал к ней и схватил за руки. Они были такие же бледные и холодные. -Что с тобой мам? Давай сядем. -Луи, - ее глаза наполнились слезами, - бабушка.. она умерла - зарыдав, его мать выбежала из комнаты. Луи не знал как на это отреагировать. Вроде вчера он был у бабушки в гостях, она готовила его любимый яблочный пирог и пела с ним песни. А сегодня ее нет. Стоит ли рассказывать, как чувствует себя он, в это время? Бабушка самый родной человек на Земле, с любым советом и просьбой, Луи всегда ходил к ней. А тут ее не стало. Эти мысли крутятся в голове и не дают покоя. Луи еле стоял на ногах, тело не слушалось его. Он закрыл глаза, от чего бросило в дрожь. Душа разрывалась на части. Порежься ножом, не такая боль будет, как когда умрет любимый и родной человек. В голове возникает вопрос, как дальше жить? Ведь не к кому теперь ходить на пироги, не с кем обсуждать новости и сериалы, не кому помогать нести пакеты из магазина, не с кем посмеяться над старыми шутками. Впереди пропасть.. -Мама, мам! - Луи вспомнил, что ей сейчас гораздо тяжелее. Выбежав в зал, он увидел отца. Тот обнимал маму и успокаивал ее изо всех сил, сам чуть ли не плача. -Сын, похороны завтра. Мы с мамой уедем на пару часов, надо все подготовить. Ты держись, не наделай глупостей. В ответ, Луи просто промолчал. Вернувшись обратно в комнату, он лег на кровать, где когда-то лежал вместе с бабушкой. Зазвонил телефон. -Ханна, - Луи попытался улыбнуться, но вместо этого зарыдал. Нет, он не тряпка! Ему надо время, чтобы смириться. День, неделя, месяц. Может год, неизвестно. Он не стал отвечать на звонки Ханны, даже не знал что она в больнице. ----------------------------------------------------------------------- На утро Луи не пошел в школу. Ханна начала переживать за него, думала, что он ее бросил, как друг. -Луи, ты как? - тихо проговорила мама. Он посмотрел на нее своими серо-голубыми, опухшими от слез глазами и обратно уставился в окно. -Может поешь? Ты не ел ничего со вчерашнего дня. Луи по-прежнему продолжал смотреть в окно. Тяжело вздохнув, мама вышла из комнаты. -Странно, но мне трудно говорить. Просто не чего им ответить. И боль такая, будто порезали лезвием изнутри. Уже прошли сутки с тех пор как..как ее не стало. Я это не могу принять. Не могу и все! - мысли смешались в его голове и он ничего не мог осознать. Не верил во все это. Вдруг, за окном он увидел знакомый, немного пошатывающийся силуэт. Это была Ханна, все та же красивая и милая Ханна, которой он мог долго любоваться. Она что-то положила в почту и ушла. -Интересно, как она? Я так по ней скучаю. Может зря я не отвечал на ее звонки. Хотя, чтобы я ей сказал? Недолго думав, он вышел во двор и проверил почту. Там было одно единственное письмо. "Может хоть тут ты мне ответишь. С самого нашего знакомства, я считала тебя озабоченным парнем, который любит только себя. Но я ошиблась, прости за это. Ты начал мне помогать, почему? Тогда то я в тебя и влюбилась. На днях я попала в больницу, с воспалением легких. Уснула в саду. На свое собственное День Рождение и в больнице! Ты не отвечал на мои звонки и сообщения, не пришел навестить меня, даже не поздравил. Я начала за тебя волноваться. А потом, Хлоя прислала мне фотографию, где ты ее целуешь. Нет, это вполне нормально, вы же встречаетесь. Просто я подумала что ты забыл про меня, хотя эта мысль не покидает меня и сейчас. Зря я тогда сказала тебе, чтобы ты ее бросил. Ну ничего. Завтра я уезжаю, подальше отсюда. Тут много всего произошло.. плохого. Я не хочу, чтобы это все продолжалось. Знаешь Лу, я ненавижу тебя, как и твою Хлою! Лучше бы ты тогда мне не помогал! Прощай." Луи молча стоял, осознавая все, что он упустил. Что не спас ее и не помог в очередной раз. Потерял, возможно навсегда. Он понял, что она ему не безразлична. Сердце бешено заколотилось. Оставался только один выход, поговорить с ней. Пару долгих и мучительных шагов и он на месте. Стук в дверь. Никто не отвечает. Оказывается дверь была открыта. Дома так тихо, что навевает некий страх. -Ханна? - Луи нерешительно вошел в дом. Как оказалось, Ханна была пьяна и лежала на полу в обнимку с бутылкой..виски. -Что ты с собой сделала? - он вытащил из ее рук бутылку и взял ее на руки. -Ты кто? Поставь меня! Я.. - алкоголь, что сказать. Зайдя к ней в комнату, Лу положил ее на кровать и укрыл пледом. -Боже, как же она красива! - не сдержавшись, он поцеловал ее в лоб и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.