ID работы: 10642216

Привет, я Моно, а тебя как зовут?

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть IV. Новость

Настройки текста
Примечания:
— Твою мать, эта девка может всё рассказать остальным. — Да нет, вряд-ли. Только если ей не пригрозить. Завтра утром отследим её приход, и затащим в какой-нибудь угол, а там мы с ней «любезно» поговорим…

***

— Спасибо что провела до дома. Это очень любезно с твоей стороны.– сказала Шестая, неловко пялясь на асфальт. — Ой, да ладно тебе! Я ведь всё равно никуда не спешу.– сказала Роза, мило улыбаясь, да и сама она как будто светилась от счастья.– Может, будем друзьями? — девочка слегка наклонила голову на бок, продолжая улыбаться. — М. Д-да! — воскликнула Шестая, сама того не поняв. Она подняла взгляд на Розу, и шагнула к ней, и уже более тихо сказала– Я согласна стать друзьями. — Класс! Тогда до завтра, Шестая! — уже на последок сказала Роза, в при-прыжку идя к себе домой. По Шестой не скажешь, но внутри она прыгала и танцевала от радости, а адреналин начинал подниматься и хотелось двигаться и делать непонятные вещи, а кончики пальцев начали немного подрагивать. Но она подавила это желание, и пошла в дом, задумавшись о прошедшем дне. Девочка зашла в дом, сняла обувь и положила рюкзак. Затем пошла мыть руки. В какой-то момент она словила себя на мысли «А что если бы меня никто не спас?». В голову начали лезть не самые приятные сцены, и она помотала головой и для лучшего эффекта, умыла лицо немного задевая пряди волос, которые в ту же секунду стали мокрыми, но она на это не обратила внимания. Она посмотрела в своё отражение, в котором виднелось её лицо и взъерошенная чёлка. Про себя, в очередной раз, Шестая отметила что она такая же некрасивая, какой была, особенно ей не нравились глаза. Серые и как будто безжизненные, просто сейчас отражали свет лампочки в ванной комнате. Темные круги под глазами не давали покоя, и сильно её раздражали, но она уже даже не пыталась что то сн ими сделать, она просто смирилась. Шестая вышла с ванны, забрала рюкзак и пошла в свою комнату. Она знала что мама уже дома, и что если она заметит её руки, то точно начнет задавать не нужные вопросы. Потому она поспешила скрыться у себя в «каморке». Она переоделась в свою любимую домашнюю одежду, и плюхнулись на кровать. Не приятные мысли не давали ей покоя, а ноющие руки очень раздражали. Она повернула голову в сторону окна. Шторы были аккуратно закреплены держателем, что бы не закрывали вид. На улице было довольно тихо, но как же может быть в спальном районе города? Конечно тут будет довольно тихо. Только изредка доносились голоса детей на площадке неподалёку. Она аккуратно встала с кровати, так что бы не причинить неприятные ощущения в руках, подошла к окну. Листва по немногу перекрашивается в ярко золотистый и оранжевый цвета. Где-то ещё есть зелёная листва. Вид заворожил девочку. Всё таки, каждые времена года красивые по своему.

***

— Ну Моно! Пошли в парк! Ну пошли-пошли-пошли! Давай погуляем вместе! – медленно начиная раздражать юношу, проговаривала Молли, всё дальше оттягивая Моно от школы. — Ха..– вздохнул мальчик– Ладно, но не долго, мне ещё уроки нужно сделать. — Ура!– воскликнула девочка и взялась под ручку мальчику, прижимаясь к нему сильнее, а тот в свою очередь немного скривился и отвернул голову в сторону, слегка отодвигаясь. Милли как-то слишком радостно и энергично пошла к вратам из теретории школы, а вот Моно этой радости не разделял. Да, он конечно любит гулять, но желания гулять в такой компании, у него не было. — Слушай, Моно, – неожиданно произнесла Милли– а какой твой любимый цвет, или может предмет в школе? — Мне нравиться физкультура и история.– безразлично, и даже в какой-то степени холодно ответил мальчик. — Ой, а мне эти предметы тоже нравятся! Я их просто обожаю!– соврала девочка, но сделала это только что бы чуть больше заинтересовать Моно. Но он понял что она соврала, и решил просто промолчать в ответ. Всё таки, он слышал как она с подругами обсуждала какие предметы им нравится, и Милли назвала совершенно иные.– Ну, а цвет? — Не знаю.– бросил два сухих слова мальчик. — А.. а мне розовый.. Да, розовый.– немного растерявшись от ответа одноклассника сказала она. Тем временем, они уже подходили к парку, и желание Моно свалить только увеличивалось. Они шли в напряженной тишине, хотя таковой она казалась только девочке, а Моно просто ею наслаждался. Сейчас тишина ему казалось блаженной. Она была как глоток воздуха. Но его поток мыслей о тишине, прервала Милли, которая эту «блаженную тишину» разрушила. — Я-я... Пожалуй уже пойду домой. До завтра!– Милли в какой то спешке развернулась и ушла в сторону своего дома. Моно не особо задумывался над тем, что могло её побеспокоить. Он её даже за друга её считал, она его скорее раздражала. Её рыжие косы, заплетённые в два высоких хвостика, очень неуместные браслеты на руках, которые начинали побряскивать от любого движения руки. Зелёные глаза, которые она так часто ему строит, что бы показаться милой и понравиться ему. «Прости, но у тебя не получиться украсть моё сердце. Ты не мой типаж, Милли.» Мальчик пошел в сторону своего дома, начиная разглядывать деревья и кусты посаженные в доль аллеи парка. Как хорошо что путь домой идет через парк. Можно отвлечься и полюбоваться природой. «Интересно, а Шестая уже была в этом парке?»

***

Следующий день выдался с самого начала, довольно прохладным. Шестая по совету мамы, по верх рубашки одела свой излюбленный жёлтый кардиган на пуговичках. Девочке почему-то очень нравился этот цвет, он вселял некую радость при виде него. Шестой он приятен глазу, да и мама говорит что он ей очень идёт, и она этому верит. В школу она пошла необычно рано, и поэтому наслаждалась немного прохладным, но освежающим утром. На её губах играла лёгкая улыбка. То ли из-за того что она одела любимую вещицу, то ли из-за того что у неё появилась подруга. От приятных мыслей, улыбка стала шире, но когда Шестая поняла что сейчас выглядит как идиотка, немного смутившись посмотрела по сторонам, и убедившись что людей практически нету, и теоретически её никто не увидел, она немного облегчённо вздохнула и ускорила шаг что бы побыстрее прийти в школу Да, скорее всего, в классе сейчас почти никого не будет, но это девочку совершенно не беспокоит. По-сидит, по-занимается своими делами. Повторит домашнее задание, и одноклассники сами подтянуться. С такими мыслями, она дошла до здания, и зашла в него. Там уже стоял сторож, и вахтерша. Шестая лишь кивнула в знак приветствия, и по памяти направилась в свой класс. Она и заметить не успела, но через второй поворот к лестничной клетке, её прижали к стене. Немного проморгавшись, она поняла кто её прижал. Паника и страх начали накатывать на Шестую с головой. От этих двух веяло только неприятностями и явной злостью, что была у них на мордах. — Значит так, – начал первый, немного наклонившись к девочке, и проговаривая следующие реплики ей прямо в лицо– если хоть что-то вякнешь, то уже завтра ты не увидишь ничего, и никого. Поняла?– немного громковато произнес парень последнее слово. Шестая решила промолчать, и ничего не говорить или делать. Ноги начали сами по себе подкашиваться, а руки трястись. Она взглотнула и посмотрела парню в прямо в глаза. На какую то долю секунды, она заметила недоумение проскользнувшее в глазах человека напротив, но он быстро собрался. — Говори, поняла или нет?– процедил он сквозь губы, не разрывая глазного контакта, хотя его это начинало напрягать. Взор серых глаз казалось, не выражал никаких эмоций, но возможно этого не было видно из-за длинной чёлки, которой девочка прикрывала глаза. Шестая лишь кивнула и промычала «Угу». — Вот и отлично, а теперь, вали.– холодно сказал хулиган, и взяв Шестую за волосы, толкнул её к лестнице. Девочка, лишь потёрла затылок, и медленной походкой пошла к классу. Да, ей было страшно, но если бы она это показала, то точно было бы хуже. Когда она зашла в класс, там уже была Роза, что читала какую-то книгу. Так же она заметила что и Пакетоголовый Придурок тоже на месте. Ей конечно не особо хотелось с ним общаться, но походу прийдёться. Она прошла мимо парты своей новоиспечённой подруги, но та была полностью погружена в чтение книги, что и не заметила её. Шестая села за карту, и достала из рюкзака учебник по истории. Не успела она начать повторять материал, как у ней повернулся Моно. — Доброе утро!– как-то слишком жизнерадостно поприветствовал её Моно, что почему-то очень начало её раздражать. — Доброе.– тихо ответила она, даже не взглянув на него. После её слов, Розу будто током ударило. Она чуть ли не в при-прыжку побежала к Шестой. — Доброе утро, Шестая!– радостно воскликнул а Роза, и набросилась на бедную и растерявшуюся Шестую с обнимашками. Но она быстро спохватилась и отпустила девочку, начиная беспокоиться о ней– Как твои руки? Не болят уже? — Ещё немного болят, и доброе утро.– немного собравшись ответила Шестая. Моно в свою очередь навострил уши. Роза взяла руки девочки в свои, и беспокойным голосом спросила: — Ты, меняла бинты? Я-я.. могу посмотреть? — Да, мне мама помогла их сменить, и да, можешь посмотреть. В ту же секунду рукава девочки были закатаны до локтей. Роза аккуратно провела пальчиком по свежим бинтам которые завязала утром мама девочки. Роза словно боялась причинить боль девочке, аккуратно взяла другую руку и так же провела пальчиком по ней. Шестой стало даже как то не комфортно. Тем более в классе есть ещё один человек. И не просто человек, а Пакетоголовый Придурок, который точно полезет не в своё дело. — Я, вообще изначально думала заклеить пластырем, но поняла что это будет слишком затратно.– решилась добавить Шестая, что бы как-то продолжить разговор. — Умно.– отметила Роза. Дальше, разговор пошёл сам собой. Шестая и не заметила как начала постепенно привязываться к Розе. Ей нравилось с ней общаться, она очень приятный собеседник. Оказалось, что они обе читали одну и ту же самую книгу, и разговор дальше потянулся на её тему.

***

Первый урок прошел успешно. Шестая даже ответила на все вопросы учителя верно, и она поставила ей 100 баллов, за активность на уроке. Всё таки история довольно интересный предмет. Дальше должна была быть Зарубежная литература. Этот урок так же один из любимых Шестой. На перемене как всегда шумно, и почти-что ничего не слышно. — Слушай, – из раздумий об следующем предмете и шуме в коридорах школы, Шестую вырвал голос Розы– а ты, говорила своей маме об хулиганах? — Да не особо... Я просто попросила её перевязать мне руки новыми бинтами, но она не задавала никаких вопросов.– слегка задумчиво ответила девочка. — Просто, может она могла бы прийти в школу и разобраться с этой ситуацией?– обеспокоенно задала вопрос Роза и посмотрела на Шестую. Девочка непроизвольно вспомнила утренние угрозы хулиганов. На секунду стало страшно, что они следят за ней, что бы она никому не проболталась, но это чувство быстро ушло, ведь они ничего не говорили на счёт родителей, а это значит что... — Привет девочки, о чём разговариваете?– Шестая вздрогнула от голоса, который возник буквально возле её уха. Она отшатнулась к подруге и повернув голову, направила взгляд на человека что задал вопрос. «Пакетоголовый Придурок..» пронеслось в голове девочки, как только она увидела мальчишку стоящего возле неё. Шестая даже не собиралась отвечать на его вопрос. Всё таки, её новая подруга и так примерно знала что произошло, но вот Моно нет. И ей вряд-ли будет очень хорошо если она расскажет это ему.. хотя? Он же кажется староста, а это значит что он может разобраться с этим и ей не прийдеться втягивать свою маму в свои личные проблемы. «Может я и расскажу ему, но не сейчас...» — Да так, ни о чем.– Роза ответила за темновласую и взяла подругу под руку, под пристальным взглядом Пакетоголового, прошла к классу Литературы. — Ты ведь не очень хотела рассказывать об этой ситуации Моно, верно?– задала вопрос подруга Шестой, став возле класса Зарубежной литературы и посмотрев ей в глаза. – Может, если ты ему расскажешь об этом, то он сможет помочь. — Я думала об этом. – ответила Шестая и стала возле Розы.– Но.. сегодня утром, мне те самые хулиганы пригрозили, что если я что-то разболтаю кому-то, то мне будет плохо. Последние слова девочка произнесла тише и спрятала свои глаза и так за длинной челкой, хотя их и так не было видно. Роза лишь шумно вздохнула через нос и положила руку на плече одноклассницы. — Может расскажешь после урока?– мягко улыбнувшись спросила Роза. — Хорошо.– чуть уверенней сказала Шестая и отправилась в класс. Урок пролетел быстро. Шестая особо и не слушала что говорил учитель, она была слишком сильно занята способом сообщить об ситуации Моно. Весь урок, она немного поглядывала на одноклассница с пакетом на голове, что Сидел перед ней. Так и казалось что его пакетная голова повернется, и он посмотрит на неё сквозь прорези для глаз. Прозвенел звонок, и коридоры наполнились уже знатно под-уставшими школьниками средних и старших классов. Шестая и е заметила как странно на неё смотрели ярко зелёные хищьные глазки. Она пронзала её взглядом, выжигала дырку и словно разчленяла на кусочки. Рыжеволосая со своей компанией стояла под стенкой у следующего класса, и слегка покусывала аккуратные ноготочки. Новенькие браслетики немного побряскивали от лёгкого движения руки, а новенькие сережки очень шли к её глазам. Между бровями образовались мощинки и её носик забавно поморщился. «Почему она здесь? Разве они не должны были избить её до полу смерти?» Девочку беспокоил этот вопрос ещё с утра. — Милли,– рыжевласка повернула голову в сторону своей компании. Одна из её "подруг" обратилась к ней.– как думаешь, какой цвет ногтей подойдёт мне к лицу? — Бежевый.– кратко и холодно ответила девочка. Её подруга заметила то в каком настроении их лидер. — Что-то случилось?– задала более из вежливости вопрос другая подруга. — Ничего, отстань.– отрезала Милли и зашла в класс географии.

***

В коридоре шумно, и практически не возможно разобрать что говорит учитель. Но Моно это всё-таки удалось. Нужно занести журнал. Честно говоря, он задумался о другом. Он чувствовал весь урок как на него пристально пялиться его новая одноклассница. Это довольно смущает, но и появляются и вопросы. Может ей нужно было что то ему сказать? Скорее всего, ведь Роза с Шестой о чём то говорила, и кажется уговаривала? Вот как раз они идут к нему на встречу. Сказать что Шестая волнуется, так это ничего не сказать. Они с Розой подошли к Моно, который в свою очередь держал журнал. Шестая вдохнула решилась начать разговор. — Слушай. На меня вчера напали после последнего урока, но Роза меня спасла.– кратко рассказала Шестая. «Так вот почему Роза утром спрашивала про бинты.» подумал Моно. Шестая начала оглядываться, как будто опасаясь чего-то, или кого-то. Она подошла чуть ближе и шепотом произнесла: — И сегодня утром эти парни мне угрожали. Сказали что если что либо расскажу кому то об этом, то мне будет очень плохо. Когда мальчик осознал что произошло с Шестой, его глаза округлились, и казалось что его пакет сейчас начнёт дымить от злости которая его переполняла. Как такие большие парни, так ещё и на девочку младше них. Только вот скажет ли Шестая хотя бы примерный их облик и лица? — Слушай, Шестая, а ты помнишь как они выглядели.– уже более спокойным тоном спросил Моно. — Не особо...– как и ожидалось, ответила девчушка. — Тогда будем проводить расследования!– Твёрдо произнёс Моно.– А, сейчас прошу прощения, мне нужно занести журнал в учительскую. Вежливо откланялся мальчик, и быстрым шагом пошёл в изначальную точку направления. По дороге, ему было что обдумать.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.