ID работы: 106455

И у грязнокровки есть душа.

Гет
NC-17
Заморожен
582
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 782 Отзывы 112 В сборник Скачать

Обморок, или Я не Пожиратель.

Настройки текста
Гермиона очнулась на старом диване, первым, что она увидела, были серые глаза, которые смотрели на неё с беспокойством. Это было странно, Драко Малфой беспокоится о грязнокровке. Хах, кто бы мог подумать, Гермиона даже улыбнулась своим мыслям. В серых глазах сразу же появилась злость. - Грейнджер, ты совсем из ума выжила? Мы тут все чуть с ума не сошли! За нами Пожиратели гонятся, а ты в обморок! - Уж извини, что я не могу контролировать свои случайные обмороки! - Тебя никто не просит их контролировать, но предупреждать иногда надо,- уже не так уверенно продолжил Драко. - О, ну конечно, ты просто великий гений! В следующий раз я обязательно пришлю тебе письмо с извинениями за свой будущий обморок! И вот знаешь, я абсолютно не верю, что ты был в числе тех, кто беспокоился за меня! - Ну конечно, ты же лучше знаешь! Я ещё с удовольствием попинал тебя, там во дворе! И вообще, Грейнджер, я не та бездушная сволочь, которую ты себе вообразила! - Да, как я могла забыть, ты просто ангел, спустившийся на землю, чтобы испортить жизнь мне, самой главной грешнице мира сего! - Попрошу заметить, в борделе работал не я! - Попрошу заметить, я не Пожиратель Смерти! - Я тоже!- выкрикнув это, Малфой буквально вылетел из комнаты. - Ну да, а я не просто так работала в борделе, Малфой, если ты не заметил!- выкрикнула девушка ему вслед. Тут она заметила, что в комнате есть ещё один человек. В кресле, с достаточно равнодушным видом, сидел Джеймс, но в его глазах Гермиона увидела укор. - Что, Джеймс? Разве я не права?- спросила девушка. - Твоя ошибка в том, что ты считаешь себя во всём правой,- с лёгкой улыбкой ответил Смит. - Может быть не во всём, но…. - Герми,- перебил девушку Джеймс.- Драко многое пережил, он ведь стал Пожирателем не по собственной воле. Скажи мне, что бы ты сделала, если бы жизнь твоих родных зависела от твоего выбора? Неужели ты сделала бы выбор во вред им? - Я бы что-нибудь придумала и…. - Неправильный ответ,- снова перебил парень.- Ты бы сделала всё, чтобы спасти их. Я знаю, я вижу, как ты заботишься о девочках. Ты невероятно добрая девушка и ты сделала бы всё, что тебе сказали. Почему же, ты не можешь поверить, что Драко просто заботился о любимых людях? - Джеймс, поверь мне, Малфой с самого начала портил мне жизнь! Он каждый день…. - Ты знаешь, Драко однажды рассказал мне, что в его школе была девушка, которой он восхищался и одновременно ненавидел за то, что она всегда оказывалась лучше него. А в его семье было правило, за провалы Драко наказывали, ребёнок не может долго сопротивляться чувству ненависти и оно поглотило его. Но, возможно, в другой ситуации он вёл бы себя по-другому, подумай об этом на досуге. Смит ещё раз улыбнулся и уже выходил из комнаты, когда Грейнджер наконец произнесла: - У тебя ужасная привычка перебивать людей, подумай об этом на досуге! Лёгкий смех наполнил комнату и заставил Гермиону улыбнуться в ответ. - Я не думаю, что в моём доме уместен смех,- тёмная фигура стояла возле двери. - Я вас оставлю,- смущённый Джеймс наконец ушёл. Глаза Гермионы начали слезиться, она не верила своим ушам, этот голос Грейнджер узнала бы из тысячи. Обладателя этого голоса девушка боялась, ненавидела и странным образом уважала. - Профессор?- произнесла она, негромкий смешок был для неё ответом. Гермионе и самой казалось смешным, что она не может произнести его имя вслух. - Я уже давно не профессор, мисс Грейнджер,- произнёс мужчина. Он подошёл к дивану и девушка тут же поняла, она не ошибается, это действительно он. Колючий взгляд, крючковатый нос, сальные волосы и уверенная походка, да это несомненно был Северус Снегг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.