ID работы: 106455

И у грязнокровки есть душа.

Гет
NC-17
Заморожен
582
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 782 Отзывы 112 В сборник Скачать

Бутылка огневиски, или Я подожду.

Настройки текста
Малфой буквально влетел в комнату и тут же увидел Забини, который прятался за диваном. Увидев Драко, он облегчённо вздохнул, но из-за дивана не вылез, Малфой удивлённо приподнял бровь, но ничего не сказал. Осмотревшись, Драко увидел большой шкаф с учебниками и направился к нему. Парень вдруг начал скидывать с полки книги, Блейз явно не ожидал такого. - Драко, какого чёрта ты делаешь? - Заткнись, Забини! Заметь, это не я прячусь под диваном! - Я не прячусь!- Блейз обиженно засопел. - А что же ты делаешь?- Малфой повернулся к нему. - Я…. Я…. Я кое-что ищу. - Потерял последние остатки мозга? - Ха-ха, очень смешно,- Блейз, как маленький ребёнок показал ему язык, когда Драко отвернулся и продолжил своё странное занятие. - Мой друг, поверь мне, я знаю, что я делаю. Мой крёстный несколько похож на Грейнджер,- тут он замолчал на минуту, Забини заметил, как тот сжимает кулаки.- У них у обоих бзик на книги, а для Снегга, это единственные друзья, которые хранят несколько его секретов. - Драко, меня бесит твоя способность говорить загадками, ты лучше….- Забини опять залез под диван. Малфой услышал шаги, и в комнату заглянула Джинни. - Драко, ты не видел Блейза?- спросила Уизли, немного охрипшим голосом. Парень украдкой посмотрел в сторону дивана, Забини умоляюще смотрел на Малфоя. Драко лишь хищно ухмыльнулся. - Знаешь, под диваном поищи, может поможешь ему найти одну важную вещь. А то он уже полчаса там пол вытирает, нужно сказать Северусу, чтобы он заплатил ему за уборку. Забини с яростью вылез из-под дивана и поторопился выйти из помещения, перед этим хорошенько толкнув локтём Малфоя. - Ох уж эти мальчишки!- Джинни ушла за ним. Драко подошёл к шкафу и внимательно начал разглядывать корешки книг. Его занятие прервал Джеймс, осторожно присев на диван, он уставился на Драко. Малфой не выдержал и минуты его пронзительного взора. - Ну что ещё? - Ничего, я просто пытаюсь понять, какая муха тебя укусила. Возможно стоит позвать Луну, она лучше разбирается в волшебном мире, да и вообще в волшебных существах. - Вот только твоей психованной мне не хватало. - Луна не моя, и не психованная,- Джеймс покраснел, но тут же взял себя в руки.- Не уходи от темы разговора, зачем ты так с Гермионой? - Мерлин, только не надо мне нотации читать! Она заслужила, все бегают вокруг неё, пытаются помочь, а она так мило улыбается. Что вообще за фигня? Я думал ей плохо, я чуть с ума не сошёл….- Драко внезапно замолчал, увидев улыбку Смита. - Это же очевидно, Драко, почему вы не можете признаться, что нравитесь друг другу? - Тебя что Лавгуд укусила? Я её терпеть больше пяти минут не могу, мне её убить хочется, а потом ещё станцевать на её могиле! Джеймс лишь смотрел на Драко с улыбкой, ещё минута и Малфой не сдержался. - Ну хорошо, хорошо, я не знаю, что я к ней чувствую. Она изменилась, стала другой. Я больше не вижу в ней ту зазнайку, Грейнджер многое пережила, и я уважаю её за это. Когда она молчит, я вижу красивую девушку, которую хочется прижать к себе и никуда не отпускать. Но как только она открывает рот, меня как будто окатывает ледяной водой, она опять становится лучшей подругой Поттера и она мне противна, я ничего не могу поделать с этим чувством! В такие минуты во мне просыпается всё, что я так хочу забыть и отпустить!- Драко наконец выговорился и устало опустился на диван. - Думаю, вам стоит поговорить. Мне кажется, тоже самое она чувствует к тебе. - Я не знаю, всё запутанно Джеймс…. Драко поднялся и уверенно пошёл к книгам. - Нашёл,- он выдвинул какой-то старый учебник. Послышался щелчок и Малфой вытащил из-за книг бутылку огневиски. - Как ты узнал, что она спрятана там?- Джеймс с восторгом открыл её. - Я знаю своего крёстного очень хорошо,- Малфой улыбнулся. - Но, всё-таки, если бы ты, Драко, пододвинул бы пятую книгу справа, то нашёл бы что-то покрепче,- к дивану подошёл Снегг.- Так что, как это ни прискорбно, я вынужден заметить, что ты не знаешь меня так, как тебе этого хотелось. - Ну как она?- спросил Драко. - Если ты о моей жизни, то у меня всё было бы прекрасно, если бы вы не появились. Ну а если ты о мисс Грейнджер, то она в полном порядке, можете пойти покричать друг на друга. - Я лучше выпью твой огневиски, крёстный. Снегг призвал бокалы из кухни и налил в них спиртное. Было ли это совпадением или у Блейза нюх на огневиски, но его милая мордашка сразу показалась из-за двери. - Без меня пьёте? Ничего у вас не выйдет,- он подошёл, и, наплевав на приличия, стал пить прямо из бутылки. У Северуса Снегга даже рот открылся от такой наглости. - Мистер Забини, не слишком ли вы нахальны? Не позорьте ваш факультет, на Слизерине до вас учились только приличные люди,- он выдернул бутылку из цепких рук Блейза и налил огневиски в бокал.- Вот пейте. Забини нахмурился и сел на кресло, возле камина, недовольно бурча, что так мало огневиски он не пил ещё со второго курса. Драко же думал, как намекнуть Блейзу, что на его щеке, как в прочем и на шее, красуется ярко-розовая помада. В конце концов, он решил ничего не говорить, парню и так досталось, целоваться с рыжей, то ещё удовольствие. Драко с наслаждением выпил содержимое бокала, а потом ещё раз и ещё раз, вскоре трое парней были пьяны, по виду Снегга было непонятно пьян он или трезв, выглядел он всё равно мрачно. Блейзу захотелось выговориться, и он во всеуслышание заявил, что ему нравится Джинни, но она такая странная. Он просто не знал, что от неё можно ожидать. - А ещё, ик, она очень хорошо целуется,- Забини улыбнулся. - Так вот, почему у вас, мистер Забини, такие странные следы помады на губах,- заметил Снегг.- Я то уж подумал, что вы решили поменять свою ориентацию. Блейз сразу же принялся оттирать помаду. - Вот и у меня так же,- прошептал Драко. - Ты решил поменять ориентацию?- Джеймс явно был удивлён. - Да нет, я про свои отношения с Грейнджер,- он неожиданно встал.- Сейчас всё исправим. Шатаясь из стороны в сторону, он вышел из комнаты и поднялся по лестнице, при этом два раза он кубарем с неё свалился. Гермиона спала, и когда Драко зашёл в её комнату, ничего не услышала. Малфой немного потоптался на месте и внезапно прокричал: - Просыпайся, Грейнджер! Ты мне всё портишь! Гермиона вскочила с кровати и уставилась на парня. Из-за его спины выглядывал любопытный Забини. - Малфой, ты что сдурел?- со злостью произнесла девушка. - Я скоро вообще с тобой с ума сойду! Ты мне скажи, ты зачем так со мной? - Драко, ты что пьян?- с тревогой спросила Гермиона. - Он пьян своей любовьюююююю,- Блейз спел это своим хриплым голосом. -Неожиданно, очень неожиданно,- Драко упал на колени, при этом Блейз радостно заржал и выбежал из комнаты, подпрыгивая через шаг. Грейнджер ошарашено посмотрела ему в след, затем она с большим трудом подняла Драко и уложила его в кровать, всё время, слушая его бурчание по поводу её холодности. Сама она села в кресло, поджав под себя ноги, и просто посмотрела на Малфоя. - Гермиона,- от неожиданности Грейнджер вздрогнула.- Я ведь не убийца, не кретин, почему ты так со мной? Я ведь спас тебя. - Я благодарна Драко, но не всё так просто. От одного твоего хорошего поступка я не могу изменить своё отношение к тебе. - А я подожду,- с этими словами он повернулся к стенке и засопел. - Подожди,- прошептала Гермиона и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.