ID работы: 10655504

Чтобы я и лп делали если бы оказались в игре CASE: Animatronics?

Джен
G
Заморожен
8
автор
Revasfa85 соавтор
Gamer85 соавтор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как бы не была тонка нить жизни...

Настройки текста
Примечания:

12:12

Я лежала на животе, уткнувшись мордой в подушку. Верон была на кухне, Скотт куда-то ушёл, ещё где-то полтора часа назад. Ещё и сказал не выходить за пределы дома, мол, не дай бог, потеряемся. Я поднялась и направилась к лп. Села рядом с Вероникой. В. — Что? — Хочу жрать. Я встала из-за стола и заглянула в холодильник. — Что есть? — спросила подруга. Я. — Еда. В. — -_- Да ладно! Правда? — Да, представляешь!

***

Я лежала на диване и размышляла над этим миром. Скотт уже вернулся. Мы. Я и Верон. Живём в. Доме. Скотта. Диджи. Пиздецнахуйблять. А ведь он реально мой любимый перс. Глаза начали сами закрываться, поэтому я села и осмотрела комнату. Встала с дивана и пошла бродить по дому... Захотелось порисовать... Эх.. Скетчбук дома..... Маркеры.. Комп... Родные люди... Друзья, которых.. 1... От этих мыслей мне стало грустно. Я поплелась на второй этаж. Стучу костяшками пальцев по двери. — Можешь войти. Я зашла в комнату с видом дед инсайда и закрыла дверь. — С каких пор стучишься? Обычно ты просто врываешься в комнату..— спросил Скотт, повернувшись на офисном кресле ко мне передом. — Вспомнила как это неприятно, когда сидишь, что-то делаешь и тут дверь резко открывается и в комнату кто-то входит. — ответила я, вспомнив как мама так делала, а мне крайне не нравилось. — Хм, с чего это ты? И чего такая убитая? — спросил Диджи. — У тебя есть листы и карандаш с ластиком? — задала свой вопрос я, встав напротив Скотта. — Есть. — Он повернулся на кресле к столу и подал мне это. — Спасибо. — и я поплелась обратно. — А вопросы мои ты решила проигнорировать? — спросил Скотт, когда я потянулась к ручке двери. — Поняла, что мы можем не вернуться домой. А ещё мои Скетчбуки там остались и маркеры... Прекрасные, божественные маркеры... — Вернётесь как-нибудь, не волнуйся. — Надеюсь...— и я вышла из комнаты.

•••

Сидела с Верон на кухне и рисовала. Бёрнтрапа. Хз, он мне понравился. Учитывая факт, что Спрингтрап мой любимый аниматроник. Из Фнаф.

***

И вот он готов. — Это... — Бёрнтрап. Фнаф 9 истинная концовка. — Ага, да, да, да, помню. — закивала подруга и посмотрела мне за спину. Я обернулась. И вдрогнула. Скотт выпрямился. — Не из пугливых что-ли? — спросил он, наливая воду в стакан. — Иммунитет просто. — ответила я, прищурившись. — Папа так часто делал, когда я в наушниках сидела и рисовала. — Ммм..— промычал он, допивая воду. — Ладно, если понадоблюсь, вы знаете где меня найти. — и он пошёл к себе. — Пхпхпх.. ну да..) — сказала я. Он зашёл и закрыл дверь. Я. — Ну хоть кто-то не в лифте родился. — Пхах. — У меня никто дверь в комнату не закрывает. Поэтому прошу об этом Егора. — моего младшего брата. — Понятно. — Скучно. ... До Скотта доебаться что-ли... — Пхех, удачи) — Спасибо. — я встала и побежала к комнате. Я тихо, на сколько могла зашла в комнату. Скотт сидел за столом, положив голову на руки. На столе были разбросаны бумаги. Я тихо подошла. Это были записки, которые мы собрали в участке. На глаза мне попалась записка...

1987 год, июнь

Я сделал Эмме предложение! И вообще, этот день запомнился на всю жизнь! Начало лета, первое число, первый запуск двигающихся аниматроников, они даже носят детям пиццу! На всякий случай сделал систему удаленного управления. Вдруг с персонажами что-то пойдёт не так. Увидел на складе запчастей костюм аниматроника из семейного ресторана, старый, уже выцвел, но работает, даже вроде модернизирован немного. На данный момент задача обезопасить жизнь детей, есть парочка идей, но думаю, власти откажутся сотрудничать, хотя попробовать стоит. Начали поступать предложения от других организаций, тоже хотят мои чертежи с модификациями, но вынужден им всем отказать, как ни как нельзя нарушать пункты в договоре. Я закрыла рот рукой, ибо поняла, как Скотту больно это читать. Он дёрнулся. Я положила руку на его плечо. Скотт вздрогнул и поднял голову, посмотрев на меня. По нему можно было сказать, что он плакал. Он подсуетился и начал быстро собирать бумаги, стараясь не смотреть на меня. Он потерял человека которого любил... Вспомня все записки я невольно сама заплакала, опустив голову. Скотт вылетел из комнаты. Я пошла за ним.. Заглянула в ванную. Скотт стоял перед раковиной, оперевшись на неё руками, смотря в зеркало. С лица стекала вода. Он вытер лицо и посмотрел на меня. — А ты чего ревёшь? — спросил он. Я подбежала к нему и обняла, чуть не сбив с ног.

•••

— Ну всё, хватит...— тихо сказал Скотт. Я отпустила его. — Пошли...— и я с ним вышли из ванны. Спустились на кухню. Скотт опять налил воды в тот же стакан. — Ты ешь вообще? — спросила я. Он усмехнулся, опустошив стакан. С. — Да, просто ты не видишь..) Я. — Ну ладно.. — Так, уже 12-ый час, спать пора. — сказал Диджи. — Рано ещё. У меня появились листы бумаги, я не лягу. — сказала я. — Ляжешь. В 12. — и он ушел в комнату. — Аэээ! Нет! Нагло однако, даже запротистовать не дал. — Мдааа...

***

23:58

С. — Хэй, ты чего ещё здесь? Иди спать. Я. — Ну чё ты прям как папа! Нипайду! — Что ж ты такая вредная..! Уже 12. — Рано ещё. Позже лягу. — ответила я. Скотт вздохнул. — Лиза, что тебе не спиться? Раньше встанешь. — из зала вышла Верон, которая уже пошла спать. — Воот. Дельный совет. — поддакнул Скотт. — Кто рано встаёт – тому Бог подаёт. — добавила Верон. — Ага, огромное раздражение, недосып, синики под глазами размером с планету, а также невыносимое желание убивать. — ответила я. — Кхм, не поспоришь... То есть ты не ляжешь? — спросил Скотт. — Нет. — ответила я. — Папочка, блин. — я тихо добавила, скрестив руки на груди, с лицом ребёнка, который не получает чего хочет. — Пхххпхх..! — посмеялась Верон. — Чё ржёшь? — спросила я, с таким же лицом. — Папочка~ — сказала она. Я. — Ох, бля *рукалицо* Посмотрела на Скотта. Он смотрел на Веронику таким взглядом, мол, "за что мне всё это?" — Спокойной ночи. — сказала подруга и удалилась обратно в зал. Я безвучно посмеялась и уставилась на Скотта. — Смирись)) — сказала я. — Уже..— он посмотрел на меня. — Я не лягу. — твёрдо сказала я. Он обречённо вздохнул. — Ладно, как хочешь..— и Скотт пошёл на второй этаж. — Спасибо ^^ — Да не за что...— и он закрыл дверь в комнату. А я продолжила рисовать...

***

*Ему наверное очень тяжело было. До сих пор.. Но он не суециднулся... Продолжил жить.. Без неё... А умереть можно было. Перерезать вены, повешаться или спрыгнуть с крыши.. Но нет. Он не сделал этого. Правда судя по первой части, крыша у него всё же поехала. А история и правда мило начиналась...* — я посмотрела на дверь комнаты Скотта. — *Как ты живёшь? Здесь, совсем один? Мда... Я хоть и любитель одиночества, но понять такое... Это пиздец.. Вот что делает месть с человеком. Как бы не была тонка нить жизни... Как бы легко она не могла порваться... Мы должны бороться за неё.. Но к сожалению, многие её не ценят... Скотт похоже к ним не относится..* Было как-то тихо... Ну и я решила... — Скотт, Скотт, Скотт... Скооотт.. проснииииись..! — шёпотом говорила я, стоя над его кроватью. — Мм.. Лиза..? Сколько время? — спросил он, потирая глаза. — Три часа ночи. — ответила я. С. — Сдурела? Какого ты ещё не спишь? Я. — Спросить хотела. С. — Что? Что ты хотела спросить такого важного в три часа ночи? — А у тебя есть..— я запнулась, ибо не знала, а стоило ли его будить ради этого. С. — Что именно? У меня много чего есть. .. В три часа ночи. Я. — Наушники. С. — Серьёзно? Я. — Да. С. — Зачем тебе наушники.. — Музыку послушать. — перебила я. С. — *вздох* Там, в ящике посмотри. — он указал в сторону стола. — Угу) — я включила фонарь на телефоне и стала шарить в ящике. Нашла. Достала. — Так, ну чать разберусь с наушниками девяностых. Хоть это наврятли. — сказала я. — Спасибо, спокойной ночи) — Ага... Спокойной..— сказал Скотт и я вышла из комнаты. — Тааак.. Как это.... В итоге поломав себе мозг, мы всеобщими силами: Я, телефон и наушники, всё-таки подключили их к телефону. И через несколько секунд я уже наслаждалась музыкой. Не могу я без музыки. Жаль, подпевать я не могла, потому что ночь, ну меломан я, что поделать).

3:55

Я краем глаза заметила движение на лестнице и посмотрела туда. Со второго этажа спускался Скотт. Он спустился и сел напротив меня. Я встретилась с его недовольным взглядом. — Что? — недопонимающе спросила я. — Весь сон мне сбила. — ответил он. — А, прости..— сказала я, опустив голову. С. — Угу. И вот что мне делать? В четыре утра. Целый час пролежал, не смог уснуть. — Старость, не радость..— сказала я, еле сдерживая улыбку. Но это сделать не удалось. — Мне 35, я не такой уж и старый. — недовольно проговорил Скотт. — Ладно, ладно) — и я принялась рисовать дальше. Скотт сидел, оперев голову на кулак и смотрел на меня. Было такое чувство, что он дыру просверлить хочет. Я громко выдохнула и также оперев голову, стала смотреть на Скотта.

...

Мне надоело, ибо отворачиваться он явно не собирался. Я встала попить. Нашла кружку, налила воду. — Что ты на меня смотришь?! — обернулась я с возгласом. — А что мне ещё делать? — ответил он. — Поспать 🗿 С. — -_- Тебе надоедать буду. Я. — А ещё потом говорит, что со мной трудно. — Хах, да. Я подошла к нему вплотную. Он поднял на меня голову. Он ж сидел. — Падём гулять! — выдала я. — Кхм.. Ты.. нормальная? — спросил Скотт, немного приохренев. Я смеясь, ответила: — Ну, походу нет)) С. — Вот и я так думаю. — Оооо...— шёпотом протянула я. — Что? И можешь отойти подальше, не особо хочется чтоб шея затекла. — сказал Скотт. — Неа. — я начала медленно поднимать правую руку. Скотт вопросительно посмотрел на меня.

Спустя 0,000000001 секунду

— ААА!! — Хехехехе!! — я посмеялась как карга и отошла от Скотта, который смотрел на меня убийственным взглядом и со взъерошенными волосами. Ну тут я не выдержала и засмеялась. — Что у вас тут происходит? — спросила сонная Верон. Он обернулся на неё. — Ё маё.. что с тобой случилось? — спросила подруга, увидев Скотта. — Она. Случилась. — недовольно ответил Диджи, указав на меня большим пальцем. Верон засмеялась. — Смешно вам да..? Мне вот чёт как-то не очень.. -_- — продолжил ворчать Скотт. — Бубубу! — передразнила я. Он посмотрел на меня, приподняв бровь. Я. — Что? — Ладно, я досыпать. — сказала Верон. Скотт положил голову на руки и усталым взглядом смотрел на стол. Я села за стол и повторила за ним. Он посмотрел на меня. Я всматривалась в его глаза. — Что увидела? — спросил Диджи. Я просто отвела взгляд на стол. Он тоже.

4:45

Я задремала, а когда "проснулась" было уже без 15-ти пять. Ну пол часа "поспала". Посмотрела на Скотта. *Тык в руку*, *второй тык* А вот он спит походу. *— ЖРАТЬ!!! — крикнул желудок* Я заглянула в холодильник и такая... А почему бы и нет??

7:35

Блин, ну всё! Не могу. Я взяла тел и сфоткала спящего Скотта. *На память оставлю ;>* За это время я успела сделать Зимний салат и пожрать этот салат, т.к. кроме салата ничего готовить больше не умею. Побежала в ванную. Откапала расчёску и с ней пришла на кухню. Положила рядом со Скоттом. Поставила на стол салат и ложку для спящего. А сама пошла лежать на диване, ибо больше ничего в голову не взбрело. Легла и в ВК!

Спустя пол часа наступило

8:05

Я услышала шорох на кухне. Тихо пошла туда. Заглянула. Скотт скромно пододвинул тарелку с салатом, взял ложку и принялся за него. Я стояла и наблюдала за ним.

***

Он взял расчёску и поднялся со стула. Повернулся в мою сторону и заметил меня. Мы несколько секунд смотрели друг на друга, но тут Скотт прервал это молчание: — Следишь за мной? — Возмоооожно..) Он подошёл. — Зачем? — спросил Диджи, смотря на меня сверху вниз. Я пожала плечами. Скотт усмехнулся, потрепал меня по голове, проходя к лестнице. — Кстати, доброе утро) — сказала я. — Ага. Я пошла за ним. Он зашёл в ванну. Когда закрывал дверь, я успела проскочить и стояла рядом. С. — Чего ты за мной ходишь? — Мне скучно. — ответила я. Скотт цокнул и подошёл к зеркалу. — Как спалось?)) — спросила я. — Пхах, прекрасно! — ответил он с заметным сарказмом. — А тебе? — Пххх, да мне заебись 👍🏻 — ответила я, улыбаясь. С. — Ты что не спала? Я. — Нет))) Скотт отвёл удивлённый взгляд. Я. — Пххахах, да, да) С. — Ненормальная. — Возможно) — я подошла к нему. — Падёёёёёмммм..! — Куда?? — Гуляяяяять..! — протянула шёпотом я. — Ладно, ладно, сейчас пойдём. — ответил Скотт закатив глаза. — Ура! — и я выбежала из ванны на кухню.

***

Мы шагали по улицам города Аврора. — Ааах! Скотт, Скотт, Скотт, Скотт, Скотт..! — я подёргала того за рукав, как ребёнок. — Что? Что? Что? Что? Что? Я замялась, потому что побоялась отказа. — Купишь маркеры и скетчбук? — тихо спросила я. — Что? — Купишь скетчбук с маркерами? Пожааааалуйста!! — уже громче сказала я. Скотт задрал голову, смотря на небо. — ... Ладно... — Ах! Спасибо!! Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо!! — я на ходу обняла рядом идущего Скотта. — Вот зачем я соглашаюсь...— обречённо проговорил он.

18:35

Я сижу на кухне и раскрашиваю очередное "творение" маркерами, в скетчбуке, в наушниках. Правда, к сожелению.. паранормальной хрени мы не встретили... — Лиза, а как домой-то всё-таки попадём? — спросила вошедшая на кухню Вероника. — Хз, план такой же. А мне и тут прекрасно. — ответила я. — -_- — Я сейчас. Я стучусь в комнату. Получаю положительный ответ и захожу. Подхожу к столу. С. — Что хотела? Я. — Встань. С. — *недопонимающий взгляд* Я. — Просто встань. Скотт поднялся с кресла. С. — Встал и? Я его обняла. — Спасибо...— тихо сказала я. С. — За что??? — За всё...— я подняла на голову. Он смотрел на меня с удивлением. Не каждый день, к тебе приходят, обнимают и за всё благодарят. — Если бы не ты, мы бы жили сейчас на улице...— сказала я. — Ой... Да не за что..— выдохнул Диджи. — Ещё и покупаешь что-то... Скотт слегка пожал плечами. — ..... Я почувствовала, что меня тоже приобняли.

...

Мы так ещё простояли около минуты. Потом я его нехотя отпустила и отошла на шаг назад. — Скотт..— шёпотом сказала я. — М? Я улыбнулась. С. — Чёт мне не нравится твоя улыбка.. — А пойдём ночью, гулять! Скотт смотрел на меня несколько секунд, потом ответил: — Ладно... — ААА!! Я НОЧЬЮ ПОГУЛЯЮЮЮЮЮЮЮ!!! — орнула я на весь дом, выбегая из комнаты. — Ты чего орёшь?? — спросила Верон, которая приспокойно сидела на кухне. — Ночью мы идём гулять!!! — крикнула я. — 0-0 А зачем? — Погулять 🗿, а ещё можем найти паранормальщину. Не ну прикинь, ночной воздух! Темно! Огоньки горят везде! Красота!! — я продолжала прибывать в восторге. — Ну да.. согласна, красиво.. — Ты ночь больше чем день любишь, как я погляжу. — раздался где-то за спиной голос Скотта. — Да!) — я обернулась. — Мдааа... Странный ты однако ребёнок..— протянул Диджи. Я кивнула. Скотт залез в холодильник и достал себе поесть. — О, ты питаешься! — крикнула я. На что получила не понимающий взгляд. — Я думала ты воду только пьёшь)) — Я же говорил, что ты просто не видишь.— сказал Скотт. — Ничё не знаю. — сказала я и пошла в зал. — Приятного аппетита!) — Ага, спасибо. — донёсся с кухни голос Скотта. И я в шаушниках легла на диван и с музыкой ждала наступления ночи... To Be Continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.