ID работы: 10655504

Чтобы я и лп делали если бы оказались в игре CASE: Animatronics?

Джен
G
Заморожен
8
автор
Revasfa85 соавтор
Gamer85 соавтор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Реальность ближе

Настройки текста
Примечания:

0:00

— Собирайтесь, гулять идём! — крикнул Скотт. — Есть, сэр! — тоже крикнула я и быстро встала со стула на кухне.

Спустя 0,0000000000 секунд

*Грохот на весь дом* — А́У! — неприятно запнуться об стул и грохнуться на пол. — *цокнул* Ну ё маё, а без этого никак? — спросил Скотт, стоящий на лестнице. — Никак! Это часть, каждого плана! — ответила я, крехтя, вставая с пола.

Спустя пол часа...

Мы всё-таки вышли из дома... И пошагали по улице.. Было уже темно, везде горели фонари, разные надписи заведений и т.п., фары проезжающих машин... Луна.. даже облаков не было.. Поэтому я шла задрав голову, рассматривая звёзды. *Вот бы сейчас мороженого... ... А ведь это идея..))* — Скотт...— тихо сказала я. — Что на этот раз хочешь попросить? — спросил он, опустив голову, смотря на меня. — Мороженку...— так же тихо ответила я. С. — И где я тебе её возьму? Я. — Ну есть же магазины, работающие круглосуточно.? — Ну в принципе да. ... Чёрт, тоже мороженого захотел.. Пошлите..— сказал Скотт, на что я засмеялась и мы пошли к магазину.

***

— Выбирайте. — сказал Скотт, когда мы оказались в магазине перед мороженным. Ну я выбрала банановое, Верон со сгущёнкой, а Скотт шоколадное. Ну и мы пошли дальше. Идём в тишине. Логично почему. Я иду, жру мороженое, задрав голову на небо. — Стой. Смотри хоть куда идёшь. — сказал Скотт, взяв меня за капюшон кофты, останавливая. — А, ой.. спасибо..) — ответила я, видя впереди дорогу.

***

Мы дошли до парка. — *вдох* как красиво...— протянула я. — Угу.. — Ночной воздух, такой особенный.. вкусный.. О, лавка. — и я подошла к лавке. Села. Рядом сел Скотт, а с другой стороны Верон. Я облакотилась на спинку и снова смотрела на небо.

***

Людей уже не было, потому что шёл 3-ий час ночи. Мы давно доели мороженое и сидели на лавке любуясь парком. Верон смотрела то на небо, то на парк. Я посмотрела на Скотта. Тот уже засыпал время от времени. Я продолжила любоваться парком и звёздами... Что-то упало. — А́у! — Скотт потёр голову. А перед ним на землю скатился аномальный жёлтый шар. — О! — я вскочила с лавки и схватила шар. Вспышка! Меня опять ослепило. — Клёво! Мы нашли ещё одну хрень!) — вскрикнула я. — Это хорошо, но что-то больно тяжёлые эти шары...— сказал Скотт, потирая голову. Я подошла к нему. — Больно? (/ • \) — спросила я. — Есть такое.. Как ты их поднимешь? — А они как пушинки в руках становятся..— я положила руку на его голову. — Мне на голову явно не пушинка свалилась. Кстати, откуда она упала то? — спросил Скотт. — А они будто из неоткуда появляются. — Мда.. Нет чтобы на лавку свалиться, но нет, надо мне на голову..— жаловался он. — Бедный Скотт...— я погладила его по ушибленному месту. Он на меня вопросительно посмотрел. — Что? — я села между ними. — Может домой.. Я что-то сильно спать хочу. — сказал Скотт. — Да, можно..— я встала. И мы пошли домой. Я шла и на этот раз смотрела на Скотта. Он выглядел усталым. — И долго ты ещё на меня смотреть будешь? — спросил Диджи. — А.. Да! — и я продолжала смотреть на него. Он посмотрел на меня. — Что во мне такого интересного? — спросил Скотт. — *пожала плечами* Ты сам. — ответила я. Он удивился. Ну конечно, мол, какого хрена 16-летняя девушка говорит 35-летнему мужчине, что он ей интересен. — В-в каком смысле? — спросил Скотт. — Эм. В прямом. ,_, Ну тип.. Верон засмеялась. Я. — Что ты... А... Блять..! *Смех* ёбаный рот, только щас допёрло, что сказала *смех*. *Рукалицо* — Пиздец...— тихо выругался Скотт, прикрыв лицо рукой, посмеиваясь. — При детях выругался! — крикнула я. — Да ты похлеще меня, как я уже понял. — ответил Скотт. — Твоя мать об этом знает? — Какая разница? Ты мне не родитель. ... Да, знает. — Знает?? Чёт не похоже.. — Ей как-то пофиг на это)— ответила я. — Мдааа... Ладно, забудем о том, что ты сказала. — сказал Скотт. — Ну и пожалуйста. Я сказала по привычке, типа.. персонажи и т.п. — ответила я. — О'кей. Но ты это... Не пугай так больше.. — Пхахаха) Хорошо..— я хитрожопо улыбнулась. — Ох, чёрт... Я засмеялась. — А я говорила, что Скотт – мой любимый перс) — сказала я. — *вдох* Почему? — спросил он. — А вот.. не скажу! — и я понеслась вперёд по алее. — Стой! Ты куда?! — я услышала бег за спиной.

...

До конца было ещё далеко. Выдохлась и резко остановилась. — А! — А! Я грохнулась на асфальт, а рядом Скотт. Ай... Подбородком ударилась. И руками с коленями. Я тихо зашипела. А Скотт крехтя, встал на ноги и отряхнулся. — Лиза! Какого хрена?! — Я бы щас пошутила, но лучше промолчу. — сказала я. Он подошёл и подал руку помощи. Я ухватилась за его руку и он помог мне подняться. Я отряхнула штаны. — Всё себе отшиб. — сказал Скотт. — Я тоже. — посмотрела на Верон, стоящую сзади и пытающуюся отдышаться. — Лиз, ты себе подбородок содрала. — сказала Вероника. — И руки. — я улыбнулась. — Ох, пошлите давайте. — и Скотт прихрамывая пошёл вперёд. — Как скажешь! — я только хотела опять побежать но... — Стояяять! — меня схватили за капюшон и поставили рядом с собой. — Я сказал пошлите, а не побежали!.. — Ну и ладно.. Я просто несколько дней в доме сидела, щас энергию девать некуда. — ответила я. — Потом побегаешь. — Может отпустишь капюшон? — спросила я. Скотт отпустил.

***

Мы почти дошли до дома. Я взяла Скотта за руку. Хз зачем. Он посмотрел на меня. А я на него. — На время будешь нашим отцом. Скотт охренел от моих слов. Я сильнее сжала его руку. Она была тёплая. — Чего у тебя такие руки холодные? — Кто знает, кто знает...— ответила я.

***

Я брякнулась на кровать во всей уличной одежде и мигом уснула..

***

— Подъём!! — услышала я голос Скотта. — А! — я вскрикнула и посмотрела на него, потом увалилась спать дальше. — Подъёём!! — повторил он. — Неа! — я укуталась в одеяло. Скотт стянул одеяло и отбросил в ноги. — Вставай. — Не, не хочу! — я лежала с закрытыми глазами и улыбалась. — ... Я тебя сейчас столкну. — Я сама. — и я грохнулась с дивана, вместе с подушкой. Устроилась на полу. Открыла глаза. Увидела ноги мужчины, посмотрела наверх. — Вставай. — Нет! — улыбнулась я. —Аааа!..— мучительно протянул Скотт. — Ну ладно..— я поднялась и положила подушку на место. — И на этом спасибо. Мы пошли на кухню, там сидела Верон. Было 10:59. — Зачеееееем!? Так рано... — Ничего страшного. — ответил Скотт. — Ну и ладно..

***

11:13

На улице было пасмурно, солнца не было видно. Я сидела и рисовала. Вместе с подругой. — Что делаете? А.. рисуете..— на кухню зашёл Скотт. — Угу. — кивнула я. — Так, что ты там про отцовство говорила?.. В 12 спать. — улыбнулся Диджи. — Что?.. Нет! Я забираю всё те слова обратно!! — закричала я, жестикулируя руками, с грустным лицом смотря на мужчину. Скотт засмеялся. Я замерла. Я первый раз слышала как он смеётся. Думала, он уже и разучился. — Что такое? — спросил Скотт с улыбкой. — Ничего..— ответила я, счастливо лыбясь. — Лиз? — Верон. — Потом скажу.. Скотт смотрел на меня. — В 12 спать. — Нет!! — запротистовала я. Мы смотрели друг другу в глаза. — Ты с родителями так же спросишь? — спросил Диджи. — Да. В результате чего случается дикий срач. Мне запрещают играть в комп, отрубают интернет и думают, что без него я не смогу играть *усмехнулась*, или просто, что инет меня сильно парит. А мне абсолютно похер и нахер, я сижу в наушниках, слушаю музыку и мне заебись. Но спать я так и не ложусь, и они об этом не знают. Чаще всего.. Вот так вот. Скотт усмехнулся. — Вредная ты. — сказал он. — Я знаю! — ... Так всё-таки.. почему я твой любимчик то? — спросил с улыбкой мужчина. Я молча смотрела на него. — Потому что...— лишь сказала я. — Не надо тут!.. Ты в него просто втюрилась. — сказала Вероника. — С хуяли? — засмеялась я. Скотт наблюдал за нами. — Я помню ты летом на.. — Заткнись!! — крикнула смеясь я, перебив Верон. — Что она сделала? — всё так же с улыбкой спросил Скотт. — Не смей говорить! Блять, не смей! — смеялась я. — Неважно..— ответила, тоже посмеявшись, подруга. — Ещё скрывают что-то..— Диджи пошёл в сторону лестницы. — Так, я не ложусь в 12? — с надеждой спросила я. — ... Как хочешь..— он махнул рукой. — Пасиба!)

***

11:55

Я чутка задремала, положив голову на руки. — Не спать..— услышала я над ухом голос Скотта. — Я не сплю! А дремлю! — я подняла голову и резко обернулась. — А́у! — в унисон вскрикнули мы. Я отвернулась, потерая ушибленный лоб, как и Скотт. Он выпрямился. Я. — Спать ещё рано. Спать не надо. С. — Да ну? -_- — Я же сказала, я дремлююю! — протянула я. — Ну, ну.. Я взяла в руки карандаш и принялась рисовать.. — Чай будешь? — спросил Скотт. — Давай! — немедля согласилась я. — Угу.. Я принялась дальше за дело. Скотт подал мне чай и сел рядом. — Что вы, блять, такое?..— тихо сказала я, отпив холодного, мать его, чая. — М? — Чааааааааай!... Холодный... — Эм.. Ну да... А что? — *звуки страдающего существа* Ладно.. Я принялась пить холодный чай. — А что не так то? — Та... Забей...

°°°

Мы с Вероникой сидели под столами в А4. Вентиляция была вновь включена Джоном, который сидел в B6. Было тихо... До того как.. — Джон! — шёпотом прокричала я. — Что? — ответили мне таким же голосом. Я. — Сколько время? Д. — Пол второго! Я. — Блять... Одолжи планшет, а? Д. — Зачем? Я прислушалась.. так же тихо. Вылезла из своего укрытия и быстро пошагала к B6. Мурчание. Кошка спрыгнула из вентиляции. — Джон! — в панике крикнула я и залезла к нему под стол. — Ш! Я замерла. Аниматроник зашёл в нашу комнату. Она подошла к столу. Сердце заколотилось как бешеное. Нам нечем защищаться от них. Если она сейчас... И тут кошка оббегает стол и хватает меня за ногу. Я вцепилась в полицейского и как завизжу: — ДЖОН!! Тот вылез из-под стола и кинул в аниматроника первое, что попалось в руки, или уже было там – фонарь. Он попал ей в глаз, хватка чутка ослабла. Я изо всех сил дернула ногу. Высвободилась, отделавшись царапинами. — Бежим!! — крикнул Джон и мы припустили из комнаты. Из А3 выбегает волк и теперь за нами бежало уже 2 робота. Супер! -_- Мы забежали в А1, а эти недоделанные звери никак не отставали. И вот мы у B1 – кабинета Бишопа. — Джон, что делать?..— я вцепилась ему в руку, смотря как аниматроники преближаются с двух сторон. — Забегай. — детектив подталкнул меня в кабинет и забежал сам. Встал, прижавшись к двери. Тут в дверь начали бить. Причём сильно. — Лезь под стол! — сказал мне Джон. — А ты? В дверь снова ударили. — Лезь!! Я юркнула под стол. — Акх! Я увидела как дверь открылась, Джон упал. Но быстро встал на ноги и оббежал вокруг стола, а далее унёсся в А1. Двое роботов помчались за ним. Я вылезла из-под стола. Слева от меня стояли шкафчики. Я начала в них шариться. — Опа..— во втором ящике лежала записка. Я взяла её. — *Это из... Дневника?* 1985 год. Октябрь. Я хотела было прочитать записку, которую и так знала чуть-ли не наизусть, но услышала топот по вентиляции. Совсем рядом. — *Нужно текать отсюда..* Я схватила папку с системника и положила туда запись. Выбежала из кабинета и только хотела возвращаться обратно в А4, как вдруг... — *Кабинет Бена..* Я обернулась и подбежала к нему. Осторожно открыла дверь, будто боялась, что там будет кто-то... Зашла, закрыла дверь и принялась искать по всем шкафчикам. Записка лежала в левом ящике стола.

1981 год

Скоро буду поступать в институт, пару раз посещал ту семейную — *Пиццерию...* — меня опять прервали. Железные шаги топали где-то рядом. Я посмотрела за стекло. Аниматроника нигде не видно. Я была уверена, что шаги были совсем близко. И вот я снова их услышала... Где он?.. Рядом. Вдруг дверь распахиваеться и в комнату входит Ласт Ретар. Мигом замечает меня и оббегает стол. Я отодвинула стул, который всегда стоял около стола, подняла и треснула по морде аниматроника. Бросила вещь и побежала в безопасное место. Но эта стрёмная херь бежала за мной. — Раздевалка.. Я забежала туда, аниматроник за мной. Я выбежала из другой двери и оттуда побежала в А4. Волк меня не преследовал. Я залезла под стол. — Хэй, ты в порядке? — ко мне подбежал Джон. — Да. Очень даже. — Что это? — он указал на папку в руках. — Записи Скотта. Нам осталось ещё 9 найти. — ответила я. — И где? — По всему участку. Нам ещё целый час тут сидеть. Пошлите искать. — я вылезла из-под стола. — Хах... Ну.. пошли... — Вероника. — А? — Ты с нами? — спросила я. — Нет.. я тут посижу. — Ну как хочешь. Джон смотрел в планшет, "был на шухере". А я рыскала по всем ящикам в каждой комнате...

°°°

— Джон не умер. — из воспоминаний меня вывел голос Скотта. — Да? — и тут я вспонимаю, что он ведь не умерает. — Угу.

***

13:20

Скотт куда-то ушёл, а мы сидели в доме. Я нашла на телефоне картинку Ласт Ретара и принялась срисовывать.

°°°

— Ес! Я нашла! — Молодец. Идём дальше. — сказал Джон. И мы вышли из кабинета Джона Ферго. Пошли на склад. Он как раз рядом. В коридоре мигал красный свет. Слышались удары в коробке. Я подняла с пола записку и положила в папку. — Пошли. — сказала я. Мы вошли в А3. Фонарь замигал и погас. — А? — Дерьмо..— Бишоп постучал по фонарю. — Мда.. ну, хотя бы планшет работает. — сказала я. Пип, пип, пип, пип. — М? — я посмотрела на Джона. — Чёрт, планшет сел. — проговорил он. Я. — *рукалицо* И что делать? — Идти в кабинет Бена. Мы в слепую пошли через А3. Где-то на столах горели лампы, помогая нам ориентироваться в комнате, дабы не врезаться в столы. Мы вышли из темноты. В коридоре время от времени мигал свет. Фонарь с трудом заработал и мы вновь могли освещать тёмные кабинеты. — Идём в А1. — сказала я. — Пошли. — ответил Джон и мы пошли прямо по коридору. В конце было темно, луч фонаря не мог его осветить. В верхнем углу мигала красная точка. Камера. Я побежала туда и схватила запись лежавшую на полу. Вернулась к Джону. Мы зашли в А1. Все двери были открыты. Только в кабинете Бена не горел свет. — Давай я в кабинет Алана, а ты в А2? — спросила я. — Угу. Я зашла в освещённый кабинет офицера. В ящиках стола ничего не оказалось. Но в тех, что стояли позади, я нашла одну. Вышла из комнаты как и Джон.

°°°

— Опять вздремнула? — я услышала над ухом голос. — М? Нет... Уснула. — Спать раньше ложиться надо. — А ты не буди так рано!.. Я обернулась. Задела рукой карандаш и он упал. Я нагнулась за ним. — О, Ласт Ретар. Неплохо. — Скотт улыбнулся. Я глянула на него. Он облакотился на стул предплечьями. Нужно было обвести. Я взяла черный маркер. — *Пожалуйста, уйди..* — говорила я в мыслях. Но нет, он продолжал стоять сзади. Как же я не люблю, когда кто-то смотрит как я рисую. — *У тебя больше дел нет что-ли? А они у тебя есть. Хнык, ну пожалуйста!..* На что я надеюсь... С горем пополам я обвела художество. — О, да! У меня есть серый! — я схватила маркер. — Ура! Сееерый... Принялась дальше за работу. Пришла Вероника и села рядом. Тоже стала наблюдать. — *Да блять, издеваетесь что-ли!? Ааа...* — Красивый. — сказала подруга. Я промолчала. Збрякало уведомление. — !? Мы все уставились на мой телефон. Я взяла его в руки. — Мама!? Сообщение пришло от неё. — Как?.. Доча, где вы? Ответь, пожалуйста! Где ты?? Ответь! Несколько дней назад. — Чёрт... Они волнуются. — Моя тоже написала. — сказала Вероника. — Ух, ну и шумихи вы навели. — сказал Скотт. — И что ответить? Мам, мы в другом измерении!? Подумает, что мы рехнулись. — Я напишу. — и подруга принялась строчить. — Что напишешь? — язаглянула ей в экран. Мам, привет! Мы в другом измерении застряли... — Хм. Гениально!..— сказала я. Но я ответила так же. Что? Какое ещё другое измерение?? Где вы?

Мы играли с Вероникой в комп, а потом он начинает мигать и мы очутились в игре. Мы сейчас там.

Это невозможно!

В Америке 1998 год. Ма, это правда. Мы втро.. вдвоём пытаемся придумать как вернуться обратно.

Как!?

Я то откуда знаю? Такое уже было. Но тогда всё было правильно и мы вернулись. Вы даже не заметили нашего отсутствия.

И как вы вернётесь?

Мы пытаемся что-то придумать!

Где вы живёте??

Эм... В доме. На улице были. Всё не так, как в нашем веке..

Так...

Вы нас не найдёте. Мы сами найдёмся. Но с нами всё хорошо. И у нас есть шанс как-то продвинутся по плану в наше измерение только ночью. И если приютивший нас человек соизволит пойти с нами ночью на улицу, то это отлично.

Где этот человек?

Стоит сзади.

Что??

И нахально смотрит, что я пишу.

Почему?

Чёрт его знает.

Скотт отошёл.

Уже не смотрит.

Как его зовут?

Скотт.

Ладно.. вас полиция ищет.

Мы вернёмся. Не волнуйся.

Пришли фото, чтобы я знала, что с вами всё хорошо. Селфи я никогда не делаю, но приходиться. Я вытянула руку, чтобы все попали в кадр. — Скотт, скажи сыыыыр! — протянула я. Тот обернулся и уставился в камеру. Я поймала этот момент и сделала фото. — Ты что меня сфоткала!? — Ну мама просила.. она волнуется... Извини.. — Ладно..— буркнул Скотт. Я повернулась на стуле и облакотилась боком об спинку.

Вот я, Вероника и Скотт) Но его явно не обрадовал тот факт, что он попал в кадр, хах)

И вы там втроём?

Да. Чтобы выжить здесь, я докопалась до Скотта в три часа ночи и попросила наушники😄

Сумасшедшая. Но с вами всё хорошо?

Да. Всё отлично!

А кто он?

Кто?

Скотт.

*шёпотом* Гений.

Гений?

Ага)

— М, спасибо. Я вздрогнула и обернулась. — Читать чужие..! — Всё, всё, больше не буду. — мужчина отошёл. Я улыбнулась.

Ладно, мам.. Я пожалуй пойду что-нибудь поделаю. Присую например. Мне есть на чём. А ты передай маме Вероники, что всё хорошо. Мы живы и здоровы. Хорошо?

Хорошо, мне ей сказать, что вы в другом измерении?

Можешь просто показать нашу переписку. У меня есть мобильный интернет, который работает. Пиши в Вайбер, если что, а нам нужно придумать как вернуться.

Хорошо... Мы волнуемся. Егорка тоже.

Ему тоже передай, что я в порядке)

Ладно.

Пока. Не волнуйтесь.

Пока.. Я посмотрела на Скотта, который пил воду. Он допил и посмотрел на меня. — Ну что? — Ничего. Находим аномалии и надеемся, что это поможет. — ответила ему я. — Отлично. Скотт ушёл наверх, а я с Вероникой продолжила рисовать... To Be Continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.