ID работы: 10659490

Свет Истины

Джен
PG-13
Завершён
5
_Ashtray-Girl_ бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Заманчивое предложение

Настройки текста
Энви сказал Мике что не любит её. Но что это значит? Он так за нее боролся, так переживал что она достанется не ему, и вдруг он заявляет что не любит её, а потом целый день с ней не пересекается, не давая возможности прояснить ситуацию. Девушка была очень расстроена. В тот день когда награждали Эда и Роя Мустанга, она сидела, запершись в своей комнате, и плакала. Сегодня она немного отошла от шока и решила что нужно найти Энви и поговорить с ним. *** Энви помогал Рою застегнуть форму. С тех пор как генерал-лейтенант потерял зрение, гомункул почти не отходил от него. Помогал чуть ли не каждый шаг делать. Сегодня у высших чинов армии было совещание, где Энви не мог заменить Роя, ведь Рой должен был высказывать свое мнение. Поэтому он сначала решил подводить его до комнаты совещаний, а потом превратиться в птичку и ждать конца совещания в кармане Мустанга. Когда совещание закончится, Энви аккуратно сядет ему не плечо и будет подсказывать, куда идти. Так они и поступили. Как назло из-за поворота вышла Мика и направилась к Энви. Гомункул быстро свернул с Мустангом в другой коридор и в ускоренном темпе пошел к комнате совещаний. Дойдя до комнаты Мустанг и гомункул услышали шум. — Там что-то случилось! — забеспокоился Мустанг и распахнул дверь. — Это террористы! Вам надо уходить, генерал-лейтенант! — закричал Энви, но тут же отвлекся, чтобы отразить удар. — Рой Мустанг! — закричали члены совещания. — Фюрер Груман убит, теперь вы будете нашим новым фюрером. Мустанг растерялся. Слепой фюрер, нет это совсем глупо! На шум стали сбегаться солдаты, подняли тревогу. Мика и Эдвард вбежали в комнату. — Снова они! — разозлился Эдвард. Сейчас я покажу им, кто здесь хозяин! — цельнометаллический бросился в бой. Мика бросилась залечивать раны тех кто лежал без сознания. Эдвард как всегда был в самом пекле борьбы. — Эд!!! Сзади!!! — закричал Энви, не в силах прорваться к другу через толпу террористов. Услышав, что Эду грозит опасность, Рой ничего не разбирая побежал в сторону где предполагаемого находился Эд. В одно мгновение он ощутил, как грудь пронзил холодный меч. — Полковник!!! — вместо положенного фюрер… Мустанг знал, чей голос он слышит перед смертью и был рад, что этот человек жив. — Полковник! — Эд опустился на колени рядом с раненым начальником и попытался закрыть рану, но ничего не выходило. — Мика!!! помоги мне! скорей! Девушка быстро начала прорываться к Эду и Рою. Мика села рядом с Роем и попыталась исцелить его рану. После долгих стараний, ей все же удалось это сделать, но Рой потерял очень много крови, и шансов на жизнь у него было мало. — Я сделала все что в моих силах, — сказала Мика. — Надеюсь это ему поможет, побудь с ним, Эд, а я пока пойду, мне еще многих надо исцелить. — Спасибо, Мика, — поблагодарил Эд. Вдруг взгляд алхимика упал на бумажку, выпавшую из его кармана. Он развернул ее и начал читать. «Цельнометаллический, нет… Эдвард, мне страшно говорить тебе об этом, но я должен, потому что и молчать не могу. Когда я тебя вижу, мне хочется остановить время, чтобы ты был передо мной вечно, и я мог вечно на тебя смотреть. Нет! Что за сентиментальную чушь я несу! Глупо…не знаю как сказать, нет даже написать! Как написать тебе о том, что я… что я… я… люблю тебя…» — Полковник… - Эд посмотрел на Роя. Вот почему тот так слепо бросился его защищать. Слепо… действительно, Рой словно не видел куда бежит. Неужели он потерял зрение? Но почему?! — Неужели, это из-за моей алхимии? Но если полковник отдал зрение, что же отдал Энви? — алхимик стал искать искать глазами гомункула. Вдруг распахнулось окно, и комнату залил лунный свет, остановивший время, заставивший всех застыть безжизненными статуями. Энви уже знал, что происходит. Луна пришла с ним поговорить. — Здравствуй, Энви! — Луна величественно прошла к гомункулу. — Чего вам надо? — Я пришла поговорить с тобой и сделать тебе очень заманчивое предложение, — Луна таинственно улыбнулась. — Я не имею дел с врагами! — Конечно, правильно, Энви, нельзя доверять врагам! Но я твой друг, поверь! Никто не раскроет тебе всю правду о том, кто ты, каким ты можешь быть! Ты тот идеал, который я искала много времени. Ты тот, из кого я могу сделать Венец Творения! Ты невообразимое существо! Гомункул с душой, человек без сердца, и наконец ты источник, способный принять в свои воды лунный поток, способный превратить Луну в свое оружие, излить Свет Истины, который увидит даже слепец! Но чтобы достичь всех этих высот, тебе нужно довериться мне. Я сделаю из тебя Венец Творения! — В ваших речах много пафоса, но он не прельщает меня, — непреклонно заявил Энви.— Я останусь там, где я просто необходим, а это место здесь. — Здесь никто не сможет развить твои неповторимые способности! Только я смогу помочь тебе в этом, ибо искусство Света очень редкое, о его секретах не знает никто, я почти единица. А ведь искусство Света, есть искусство самой Истины! — Я уже все сказал. Луна помедлила, но затем все же вернула времени привычный ход. Эдвард поднялся и стал везде искать Энви. А гомункул в это время прорвался к Рою. — Рой! Очнись же ты наконец! Фюрер открыл невидящие глаза. — Энви? Это ведь ты? — Да, Рой, я ухожу, дождись меня, я обязательно вернусь, — не дав больше никаких объяснений, гомункул покинул фюрера, который крикнул в догонку: — Я дождусь! Обещаю! Энви видел как Луна уже вылетела в окно, скрывшись в потоке света, но знал, что она даст ему шанс попасть к ней, он успеет. Да, Энви и правда решил «довериться» Луне. Его зацепила одна фраза. «…Излить Свет Истины, который увидит даже слепец». Не значит ли это, что у него есть возможность вернуть зрение Рою? Только лишь ради этого, Энви был готов пойти за Луной. И он пошел. Эд наконец увидел гомункула, но как ни странно, тот выпрыгнул в окно. « Куда он пошел?» — не понял Эдвард, но не мог последовать за ним, ведь бой все еще продолжался. Энви выпрыгнул в окно и отправился за шлейфом Лунного света, ведущего его к Луне. Возле ворот он заметил в трех метрах от себя Альфонса и Мэй, которые вернулись в Аместрис и Ксинга. Ал увидел гомункула и, что-то сказав Мэй, отлучился, вскоре догнав гомункула. Энви знал, о чем спросит Ал. — Обещай, что никому не скажешь о том, что видел, — сказал Энви, не дожидаясь вопросов Элрика. Альфонс секунду молчал, но потом твердо сказал: — Обещаю. — Спасибо, — гомункул улыбнулся и побежал вперед, догоняя лунный шлейф. Ал знал, что Энви не предаст Эда и Мику, поэтому он решил, что исполнит обещание. Догнав свою девушку, Элрик отправился в штаб, где судя по всему требовалась их с Мэй помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.