ID работы: 10659490

Свет Истины

Джен
PG-13
Завершён
5
_Ashtray-Girl_ бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Свет Истины

Настройки текста
После того как Энви покинул центральный штаб, прошёл год. Почти всё это время Эдвард проводил рядом с Мустангом. Он очень переживал из-за того, что гомункул ушел. Он постоянно спрашивал у Мустанга одно и тоже: «Энви же вернется, правда?» Рой всегда отвечал: «Обязательно вернется». И так каждый день. Этот год был очень долгий и мучительный, ведь чем больше кого-то ждёшь, тем кажется дольше тянется время. Мика, Уинри и Мэй уже решили, что их новый друг больше не вернётся. А вот Альфонс, единственный кто знал, куда пошел Энви, был уверен, что гомункул обязательно придёт. Навряд ли он останется у Луны надолго, хотя конечно год тоже немало. Но у Ала было какое-то предчувствие, что друг скоро обязательно придёт, да ещё и наверное приобретет новые силы. Младший Элрик старался поддержать брата, видя, как тот переживает из-за исчезнувшего гомункула, но успокоить Эда удавалось только Рою Мустангу. За этот год террористы ещё несколько раз нападали на подростков. Сначала на Мику и Мэй, когда те гуляли в парке, потом на Эда и Роя. И ещё раз они нападали на Уинри. Видимо, механик тоже их заинтересовала. К счастью, все три раза подросткам удалось отбиться или убежать. В один день террористы снова напали на Центральный штаб. Рой за год научился сражаться даже в слепую, так что его пламя нещадно жгло врагов направо и налево. Однако, когда на него напали сзади, он всё же не успел среагировать и оказался поваленным на землю. На фюрера тут же набросились враги. Внезапно, заливая всё пространство помещения, в окно ворвался золотисто-сиреневый свет. Этот свет ослепил террористов. Рой сначала ничего не понял. Тьма, которая за этот год стала его извечной спутницой, вдруг рассеялась, и фюрер УВИДЕЛ нежный сиреневый свет. Повернувшись к окну, он различил в проеме источающий тот самый свет силуэт человекоподобного существа с крыльями. «Неужели ангелы существуют? Неужели один из них прилетел сюда, чтобы спасти меня и даровать исцеление?» — Рой встал и пошел к окну. Он протянул руку к своему ангелу, и вдруг услышал его голос: — Я вернулся, как и обещал тебе, Рой! — свет потух и Рою навстречу вышел… Энви. У него за спиной было два ангельских крыла, а на шее висел золотисто-сиреневый кулон похожий на продолговатый ромбик с округленными углами. — Энви!!! — на шею гомункулу бросился Эдвард, моментально оказавшийся рядом. — Энви! — разом набросились на друга и девочки. — Я знал, что он вернется… — тихо сказал Ал, стоя в стороне и улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.