ID работы: 10659490

Свет Истины

Джен
PG-13
Завершён
5
_Ashtray-Girl_ бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Снова вместе

Настройки текста
Энви гулял в саду недалеко от центрального штаба. Наконец-то он снова в родной столице, в Аместрисе! Как же он соскучился по всему этому! Но Энви не жалел, что прожил год в Стоунграде. Ведь теперь он приобрёл новые силы, может защитить своих друзей, а главное, вернул Рою зрение. Гомункул услышал легкий шорох. Видимо, в саду он не один. Скоро рядом с ним оказался светловолосый парень. — Я знал, что ты вернешься, — произнес Альфонс. Энви повернулся к нему. — Ты тоже скучал, да? — спросил Энви. С Элриком-младшим у них отношения не всегда ладились, но он хотел верить, что они всё-таки друзья. — Очень, — Элрик приблизился и вдруг обнял гомункула. — Больше мы тебя никуда не отпустим. — Вы правда так беспокоились? — Энви только сейчас осознал, как все переживали из-за него. — Конечно, ты ведь наш друг, — Ал тепло улыбнулся. — Спасибо тебе, я только счас понял, что вы действительно любите меня, — на глаза брюнета навернулись слёзы. — Не плачь, — Элрик-младший вытер соленые капли с щек гомункула, — теперь ты всегда будешь с нами! *** — Эд, ты уже говорил с Энви? Ведь ты больше всех ждал его возвращения, — Рой глянул на алхимика. — Я не говорил с ним лично, только вместе со всеми, когда он вернулся. — Тогда чего ты ждешь? — Я… я не уверен, что он захочет говорить со мной, — Эд опустил голову. — Он же ушел от нас не просто так! Наверное, он не хотел быть с нами, а что, если он не считает нас своими друзьями, почему… почему он уходил?! — в золотистых глазах стояли слезы. — Перестань, ты же знаешь, Энви считает нас своими друзьями. Он уходил ради нас. Ради того, чтобы получить новые силы и защитить всех нас! Чтобы вернуть мне зрение! Энви уходил, чтобы помочь нам. — Ну да… Ты прав, — Элрик шмыгнул носом и улыбнулся. — Завтра поговорю с ним, а то сейчас уже поздно. *** Энви вошел в комнату. «Я не был здесь целый год, даже не верится…» Мика, Мэй и Уинри уже спали. Энви прошел половину комнаты мальчиков к кровати Эда. — Где же фасолина? Я соскучился… — протянул гомункул. — Ты кого назвал микроскопической креветкой!!! — раздалось с порога. *** Жизнь шла своим чередом, хотя для некоторых этот черед был не совсем приятным. Мика все еще страдала, она не могла забыть слов Энви, сказанных еще год назад. Я тебя не люблю. Жестокие слова, но похоже, это правда. Как же такое могло произойти? Почему Энви вдруг разлюбил ее? Тысячи вопросов, ноль ответов… Впрочем, не только Мика переживала. Уинри тоже чувствовала себя обделенной. Эдвард мало обращал на нее внимания. Постоянно проводил время с Энви или Мустангом. Вот и сейчас Эд увиливал. — Эд, давай сходим в магазин вместе, — попросила Уинри. — Прости, я не в настроении шататься по улице. — Ну пожалуйста! — Ну, — недовольно, — я еще не написал отчет для Роя… Мустанга, — поспешил добавить Элрик, чтобы Уинри не заметила, как он фамильярно называет фюрера. Рокбелл вздохнула. Ничего не поделаешь, Эдвард невозможный тип! Уинри грустная села на диван. Вдруг рядом с механиком сел гомункул. — Уин, ты чего такая грустная? — поинтересовался Энви. — Хотела, чтобы Эд со мной сходил в магазин, а он как всегда отказался. — Если ты не против, я могу сходить с тобой, — предложил гомункул. — Я не против, ты правда хочешь пойти? — с надеждой спросила Рокбелл. — Да. Уинри и Энви шли по улице. — Энви, как ты думаешь, что можно подарить Мей? — Мей? У нее какой-то праздник? — У нее днюха. Что бы ей подарить? — Может какие-нибудь украшения, девчонки это любят. — Только не Мей! Ее побрякушки не интересуют. — Тогда книги про алхимию. — Книги? — Рокбелл не думала, что книги — хороший подарок. — Ты думаешь, ей понравится? — Ну… если честно, я совсем не представляю, что можно подарить. Я ещё никогда не дарил подарки. — У меня есть идея! — вдруг осенило Уинри. — Мы подарим ей новый набор кинжалов, таких, как она использует для преобразования на расстоянии. — О, точно, ей и правда пригодится, ты гений! Рокбелл слегка порозовела. Энви ее похвалил, здорово. Если б еще Эдвард сказал ей такие слова… Механик и гомункул дошли до нужного магазина и остановились. — Я пойду куплю, — сказала Уинри. Когда Рокбелл и гомункул вышли из магазина, из уже поджидало шестеро мужчин. В одном из них Энви узнал гомункула Жестокость. Все стало ясно. — Уинри, это террористы! — парень схватил механика за руку и побежал с ней прочь. Им в догонку гремели выстрелы. Погоня не отставала. Один из террористов прострелил Энви коленку. Парень, вскрикнув, упал. — Энви! — Уин испуганно остановилась. — Все нормально, — Энви стиснул зубы. — Я знаю, что делать! Пространство залилось нежно-фиолетовым светом, и за спиной у гомункула появилось два ангельских крыла. Парень подхватил Уинри на руки и полетел прочь от нагоняющих его террористов. — Что это! — обалдели преступники. — Энви учился у Луны, — ответил Жестокость. — Сейчас мы с ним не справимся. *** Мей, Альфонс, Эдвард и Мика уже собрались в комнате Элриков. Не хватало Уинри и Энви. — Где же они? — Эдвард явно переживал. Еще бы — его подруга детства и его любимый. Да, любимым был Энви. За все время, которое парни провели вместе, Элрик очень привязался к гомункулу. Конечно, поначалу Эдвард не признавался себе в том, что это действительно так, но когда Энви исчез на целый год, алхимик в полной мере осознал, что чувствует на самом деле. Признаться гомункулу он конечно не сможет, но зато друзьями они все равно останутся. Рою зрение вернули, так что теперь Энви будет больше времени проводить с ними. Наконец, в комнату вошли Уин и Энви. — Простите, мы задержались! — Уинри подлетела к Мэй и протянула ей сундучок. — Это от меня и Энви! Мэй открыла сундучок и увидела там целый набор кинжалов. — Ах, здорово! Спасибо вам! — Мей обняла механика и гомункула. — Теперь мне есть чем защититься от террористов в следующий раз! — Давайте уже примемся за тортик! — попросил Ал, и, вскоре, все сели за стол улетать приготовленный Микой торт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.