ID работы: 10659490

Свет Истины

Джен
PG-13
Завершён
5
_Ashtray-Girl_ бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Немой диалог

Настройки текста
Сегодня Уинри была очень настойчивой и всё-таки вытащила Эда на прогулку, со словами: «Как ты можешь просиживать в штабе всю жизнь!» Эд только грустно вздохнул и в дверях оглянулся на Энви. Взгляд алхимика стал каким-то печальным, что порядком озадачило гомункула. Энви заметил, что в последнее время Элрик ведет себя странно. Мало общается с ребятами, постоянно грустит. А еще он все время смотрит на гомункула, как будто наблюдает за ним. Энви казалось, что Эдвард хочет что-то ему сказать, но не решается. Тут внимание парня привлек громкий голос Мей. — Ну что же делать! Ал, посоветуй хоть что-нибудь, вы же друзья детства! — Я честно без понятия! Ну подари ей какие-нибудь железяки, она это любит! — Ребята, о чем спор? — поинтересовался Энви. — У Уинри днюха через неделю! — сообщила Мэй. — Я даже не знаю, что ей подарить, а ведь она мне сделала очень классный подарок! — юная принцесса любовно погладила кинжалы, висевшие у нее на поясе. — Ничего себе, у вас дни рождения прям рядом! — Ага… чтобы все-таки подарить, Ал, ну же включи мозг! — Может детали для автоброни… — Ал задумчиво теребил свою длинную челку. — А это мысль! — обрадовалась Чан. — Скорее в магазин, Альфонс-сама! — девочка нетерпеливо потащила Элрика к выходу. Энви и Мика остались в комнате одни. Гомункул уже собирался уходить, как девушка схватила его за руку и развернула к себе. — Скажи мне лишь одно: она любит тебя? Она? Энви с удивлением уставился в голубые с синевой глаза Мики. И тут до него дошло. Мика думает, что он влюбился в какую-то девушку. Вот и что ей ответить? Как объяснить, что не ОНА, а ОН?! Хотя… Мику интересует другое. Ей важно любим ли Энви. А он и сам-то не знает. Мустанг никогда не говорил ему о своих чувствах. Гомункул просто знал, что Рой хорошо к нему относится. Хотя, их последняя ночь подает надежды. Продумать только! Они спали в одной кровати! Энви даже слегка покраснел, вспоминая. Мика между тем ждала ответа. — Я не знаю, — тихо произнес гомункул. Мика не ответила. Энви решил, что разговор окончен и подумал поскорее смыться, потому что с Микой он чувствовал себя неловко и виновато, но девушка опять не дала ему уйти. — Она ведь выше меня? — наконец задала она мучивший ее вопрос и, конечно, рассчитывала получить ответ «Да». Энви в шоке на нее уставился. Она думает, что дело в росте?! — Мика, ты… Ты такая дурочка! — вдруг выкрикнул он и прижал девчонку к себе. А она не могла и слова вымолвить. Он только что назвал ее дурочкой и сразу же обнял. И сейчас обнимает. В его объятиях так тепло, надежно и уютно. Единственный родной человек. И не важно, что на самом деле он не человек. Ничего не важно! Он обнимает её сейчас, все остальное не имеет значения. Только этот миг и больше ничего. Мика хочет остаться в этом мгновении навсегда. Кто-нибудь, остановите время! Пожалуйста! — И все-таки ты дурочка, — как можно так ласково произносить обзывательство? Мика не знает, но знает, что так умеет только Энви. «Я люблю тебя! — хочется кричать об этом на весь мир. — Весь год, что тебя не было, я любила, ждала, страдала от того, что не знала где ты, но верила, что ты вернешься, даже если ты вернешься не ко мне…» Мысли остаются мыслями, молчание бесконечно. Сердце гулко отсчитывает ударами секунды. В голове пульсирует фраза, сказанная год назад: «Я тебя не люблю». Я тебе не верю. Но эта правда, уже год как правда. Наша любовь, лишь приятное воспоминание. Ее больше нет. Я вернулся не к тебе. Даже сейчас, хоть я и рядом, мое сердце не с тобой. Знаю, любовь не сотрешь из памяти, так пусть она останется навсегда приятным воспоминанием. Приятным воспоминанием, которое приносит одну лишь боль. И осознание того, что я потеряла последнего дорого и родного мне человека. Я не человек, в том то и дело. Именно тогда, когда я отдал душу Истине, я перестал им быть. Никто не может отнять твою душу. Душа это твои чувства, а раз они есть, значит есть и душа. Нет, чувств нет. Поэтому я тебя не люблю. Я потерял чувства, и больше не могу тебя любить. Опять отговорки… не можешь любить меня… зато можешь любить другого человека. Нет, прости, но я все еще не верю тебе. Не знаю, во что именно я не верю. Наверное, во все твои слова. Они лишь ложь, спрятанная за красивой философией. Прости. Думаешь, это поможет. Ты не виноват, сердцу ведь не прикажешь. Но мне от этого не легче. Прости. За что? За то, что подарил тебе любовь когда-то. Глупо, за такое не просят прощения. Если бы я тебя никогда не любил тебе было бы проще Ложь. Лучше страдать от любви, чем никогда не знать ее. Ты бы узнала ее с другим человеком. Ты могла бы быть счастлива. Я не могу быть счастлива без тебя. Можешь. Если захочешь. Я тебе не верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.