ID работы: 10665120

За грани

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Я следую за волшебником, и понимаю, что мы ходим кругами. (Он что специально издевается надо мной?) После напряженного дня и вечера, я очень устала и хочу пить. Пока я размышляла, не заметила, как он снова исчез. Окинув взглядом улицу, направляюсь к небольшому фонтанчику, наклоняюсь и с жадностью пью. Когда я выпрямляюсь, то врезаюсь в чью-то грудь. В нос ударяет знакомый запах трав. Подняв голову, понимаю, что совершила ошибку. Я оказываюсь в плену жидкого шоколада его глаз и теплой руки, что обхватила меня за талию. Сейчас стоит ночь, полумесяц едва ли освещает пол улицы, и дует прохладный ночной ветер. Я вздрагиваю, мое тело покрывается мурашками, от чудовищного контраста тепла и холода. Маг медленно наклоняется к моему уху, обдавая его своим дыханием: - Разве Ты не горничная Синдбада? Мы снова встретились, или даже не прощались? Ты проследила за мной от дома Синдбада до рынка, затем сюда. Зачем? (О нет, он знал, что я слежу за ним! И он заманил меня в уединенное место! Я в опасности!) Запинаясь, я пытаюсь оправдаться: - Я ищу своего кота, но думаю, что потеряла его. Я надеюсь, что он цел и не вредим. Он, наверное, уже вернулся домой. Следует поискать его там. Пока! Только я собралась отстраниться, как рука, лежавшая на моей талии, притягивает меня назад. - Подожди. Он снимает свою накидку и набрасывает мне на плечи. Я закутываюсь в ее тепло и запах. Маг отходит на пару шагов и садится на лавку. Его посох лежит около нее. Он окидывает меня довольным взглядом, вытаскивает из кармана вещицу и произносит: - Ты последовала за мной из-за этого, да? (Надо же, я совсем забыла о той серебряной безделушке.) - Верни сокровища Синдбада, ВОР! Я быстро приближаюсь к нему, хватаю его за руку и пытаюсь вырвать ее у него, но безуспешно. Он плавно, освобождает свою руку, и снова прячет безделушку. Затем берет меня за руки и притягивает меня к себе. Долго смотрит в мои глаза. Наконец он подносит одну ладонь к моей щеке и гладит ее. - Синдбад даже не знает, каким сокровищем обладает. Я могу использовать его, чтобы открыть вход в пещеру... Раз ты уже здесь, почему бы тебе не помочь мне? Я слышу мольбу в его голосе с небольшой хрипотцой. Завороженная его голосом, и прикосновениями, я не сразу понимаю, что он ждет моего ответа. - Как?... Как тебя зовут? Я почти уверена, что выдохнула ему этот вопрос. Он, не переставая гладить мои щеки, также выдыхает мне: - Шапур. Шапур. Какое красивое имя. - Почему Я? - Удивительно, но ты не только не испугалась, так еще и заступилась за меня перед этим двумя недоумками. Недавно у меня было видение, что я встречу человека, который мне поможет. Встретив тебя, я понял, что это Ты. Сама судьба свела нас. Что же касается помощи, вот уже много лет я ищу место, о котором говорили на банкете. - Ты ищешь пещеру Сорока разбойников, но разве это не простая легенда? Он качает головой. - Нет, не легенда. Все не так просто, как кажется на первый взгляд. События, произошедшие 70 лет назад правдивы. В общих чертах ты знаешь, однако мало кто знает, что в похищенных сокровищах была одна очень могущественная вещь. Она нужна, мне чтобы узнать свое прошлое. Смотрю на него ошарашенным взглядом. - Прошлое? Говоришь так будто жил в то время. Прости, конечно, но на старика ты явно не тянешь, если только не используешь заклинание для этого. И что это за вещь? С ней как-то связана серебряная безделушка? Шапур мягко мне улыбнулся. - Ты действительно умна, хоть Я и маг, но таким не промышляю. Вещь... Это Волшебная лампа. Понимаю, звучит так странно. Что же до безделушки. Она является ключом к пещере. Я узнал, что есть некий Синдбад, который собирает несметные сокровища со всего света. Не думал, что мне улыбнется удача. - Хорошо, у тебя есть ключ. И что дальше? Ты знаешь, где эта пещера? - Есть примерное представление, я ищу более десяти лет. Ее довольно сложно найти, так как она находиться в пустыне, да и ключа у меня раньше не было. Сейчас все может получиться, но мне нужна помощь. Джина, ты согласна, помочь мне? Я пытаюсь переварить все сказанное. Похоже, он искренен со мной, а еще выглядит сильно измученным. Его взгляд выражает мольбу. - Понимаю, вся эта ситуация очень странная. Какой-то сумасшедший маг, ночью рассказывает о лампе. Если ты согласишься, я обещаю, что ты получишь все что пожелаешь. С помощью Волшебной лампы можно исполнить любое желание. Он тяжело вздыхает. - Ты имеешь полное право сейчас развернуться и уйти. Я пойму и никогда больше не потревожу тебя. - Почему Ты не можешь найти ее сам, учитывая твои способности? - У моего посоха, не хватает одного драгоценного камня, без него мои силы ограничены. Темная магия одна из могущественных, но даже ей нужна подпитка. (Что мне делать... Нам нужно многое обсудить.) Я делаю глубокий вдох и с решимостью произношу: - Я согласна, не важно, что было раньше... сейчас Ты можешь доверять мне. Расскажи мне все, я уверена, что вместе мы справимся. Снова подул прохладный, ночной воздух. Однако, сейчас я его не замечала, млея в тепле его накидки. Шапур взял мою руку и поднес ее к губам: - Спасибо. Будь это кто другой, я бы ответил, что ты рассуждаешь тактично. Даю тебе клятву мага, что ты не пожалеешь. Знаешь, рядом с тобой я не чувствую себя страшным, злым магом. - Я не знаю, кто сказал эту чушь, но ты точно не подходишь под это описание. Он целует середину моей ладони. На коже появляется красивый рисунок цветка, но через несколько секунд исчезает. - Что это? - Не бойся, так я закрепил наш договор. А еще, если тебе будет угрожать опасность, моя магия защитит тебя. - Удивительно! Что ж, уже поздно. Мне пора возвращаться. - Ты права. Я провожу тебя. Шапур проводил меня до дома Синдбада и долго не отпускал мою руку. - Заберешь свою накидку? Будет плохо, если ее увидят у меня. - Я бы предпочел, чтобы ты всегда ходила только в ней. Но, увы, ты права. Я почему-то стала заливаться краской. - Я увижу тебя снова? Через неделю мне нужно будет сходить с поручениями от Синдбада во дворец. Ты уже решил, чем займешься в столице? Шапур немного замялся, но все, же произнес: - Да, насчет этого, я буду работать во дворце. Пока не могу сказать точно кем, не подумай, я еще сам не знаю. То как он улыбается мне, просто нечто. Какой он лапочка! - Хорошо, тогда увидимся через неделю? (Только бы он услышал нотки надежды в моем голосе). - Конечно, но думаю у нас получиться встретиться раньше. Я ведь обещал тебе все рассказать. Спасибо Джина. - Хорошо, тогда спокойной ночи. Увидимся. Плавно отстраняюсь и убегаю в дом. Быстро поднимаюсь к себе в комнату и подхожу к окну. Шапур стоит и смотрит наверх. Откуда он знает, что это мое окно? Хотя сейчас для меня это не имеет значение. Я машу ему рукой и посылаю воздушный поцелуй. Он улыбается, ловит поцелуй и подносит руку к сердцу. Затем разворачивается и исчезает в темном переулке. Спустя полчаса, я ворочаюсь на постели. Мне сниться странная пещера и лампа. Страшный голос не дает мне вырваться из этого кошмара. Однако, мне удается сквозь сон, почувствовать что-то мягкое у себя под боком... а затем, весь кошмар исчезает и я вижу прекрасные шоколадные глаза и запах трав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.