ID работы: 10665120

За грани

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Едва открыв глаза, вижу своего кота. Он уютно пристроился у меня на груди. Поднимаю руку и глажу его шерстку. В голове всплывает ночное «приключение». Маг, разговор о пещере, Волшебной лампе, все кажется таким загадочным. Я прикрываю веки, в голове всплывает его образ. Шапур. Он явно не такой как о нем отзывались, хоть мы и знакомы сутки. Меня почему-то тянет к нему. Я открываю глаза и сажусь на кровати. Кот спрыгивает на пол и потягивается. Встаю с кровати, быстро умываюсь, переодеваюсь, и спускаюсь вниз. На кухне тетушка Валида, колдовала над пловом с сухофруктами. Горячие готовые лепешки с сыром и зеленью, так и манили их съесть. Я взяла турку, насыпала кофе на порции и залив водой, поставила на печь. - Что-то ты сегодня поздно? Плохо спала? - А? Да, видимо много людей косо на меня посмотрело на банкете. Я улыбаюсь тетушке Валиде, и потихоньку помешиваю напиток в турке. - Говорила я тебе, делай перерывы. Ну ладно, ты еще молодая, глупенькая. Мой кофе сварился, я разлила его на две чашки. Мы сели за стол, накрытый желтой скатертью, с милой белой вазой. Тетушка заменила мне мать, с тех пор как я попала в этот дом. Я доверяла ей, и стала рассказывать ей, что было вечером. Единственное о чем я умолчала это о Шапуре. - На самом деле это любопытно. Что если бы люди смогли найти сокровища, возможно в столице стало меньше беженцев. - Мое глупое дитя. Золото и драгоценности не смогут купить такую свободу. Они превратят тебя в скупца. Ох, скольких людей они погубили. А эти негодяи, были прокляты свои сокровищами. Вскоре после разграбления дворца жадность заставила их пойти друг против друга. Я смутно помню то время, совсем юной была. Помню только крики и как на куполе дворца развевался незнакомый флаг. (Все выглядит очень запутанным. Надеюсь, я смогу разобраться в этом. Помимо, этого у меня неожиданно возник еще один вопрос) - Тетушка Валида, а ты любила? Не знаю, с чего вдруг я это спросила, тетушка Валида протянула руку и коснулась моего лба. - Милая ты кого-то встретила на банкете? Прежде ты никогда не говорила со мной об этом. - Прости, я ляпнула не подумав. Просто мне интересно, каково это? Ты рассказывала столько историй из своей жизни, многому меня научила, но ты никогда не рассказывала о любви. Выслушав меня, она долго о чем-то думала, затем взяв меня за руку, улыбаясь, сказала: - Милая, не бойся своих желаний и не спеши жить. А жить значит любить. Я всегда буду рядом. Если твоя душа и сердце рвутся к кому-то, то прими свою судьбу и будь счастлива. Я сжала ее руку, и прошептала: - Спасибо, мама. *** Спустя час я вышла из кухни в сад и направилась к выходу их владений Синдбада. Вдыхаю сладкий аромат цветов и радуюсь жаркому летнему солнцу. - Как же хорошо! - Ты права, сегодня просто чудесно! Знакомый, нежный и ободряющий голос, вывел меня из мира грез. По дорожке, мне на встречу шел широкоплечий, смуглый брюнет, мечта всех девушек. Это был мой лучший друг и по совместительству главный переписчик Королевской Библиотеки – Кахир. Мы дружим уже много лет. Ох, в каких историях мы только не были. А сколько раз Синдбад вытаскивал нас. Время шло, мы повзрослели и стали серьезнее. Я усердно училась и вскоре стала координировать все в магазине и доме Синдбада. Кахир же, стал более утонченным и уравновешенным. Наверное из-за того что всегда пропадал во дворце. Он объяснял это тем, что его к себе в ученики взял придворный Алхимик. И вот спустя несколько лет, он уже один из высокопоставленных лиц страны. Он даже приносил мне книги с королевской библиотеки. Справедливый и добрый, жаждущий знаний и любопытный к миру. Есть правда одно но... У него с Синдбадом какие-то свои секреты и дела. Однажды я случайно услышала их разговор: - Кахир, давно не виделись. Ты опять улизнул сегодня? Дай угадаю... В прошлый раз Ты говорил, что хочешь посетить Западные провинции. Похоже, ты готов к этому. Хочешь, чтобы я вызвал Караван? - Мама всегда скучала по дому, поэтому я всегда хотел увидеть их своими глазами. Жаль, что я не смог этого сделать... А потом меня заметили и больше они к этому не возвращались. Он часто выходит на улицу под видом простолюдина, чтобы понаблюдать за жизнью людей. Зачем? Мне самой это не понятно, он же не наследный принц. - Идешь на склад, Джина? - Да, а ты к Синдбаду, его нет дома. Он уехал встречать своего дальнего друга из-за границы. - Вот как. Что ж, если учитывать то как он «обычно» встречает друзей, мне нужно будет прийти сюда через 3 дня. -Ха-ха-ха! Тут ты чертовки прав. - Раз уж мы встретились, давай я тебя провожу. - Давай, вдвоем веселее. Кахир очень странно смотрит мне на ноги. Рядом стоит мой кот и чуть ли не шипит на него. - Э, Джина, этот кот всегда ходит за тобой? Он как будто охраняет тебя. - О, этот, ну да. И лучше тебе быть дружелюбным с ним. Он очень ревнивый, знаешь ли. (Пока мы шли, я размышляла, как быть с ситуацией. Шапур говорил, что Волшебная лампа была похищена во время беспорядков много лет назад. Кстати, он вроде говорил, что будет работать во дворце. Но, если спрошу у Кахира, то вызову не нужные подозрения. Точно! Наверняка в дворцовой библиотеке есть какие-нибудь подсказки...) - Кахир, скажи я смогу посетить Королевскую библиотеку? - Прости, Я не думаю, что получится. Скоро с визитом прибудут иностранные послы, так что все заняты подготовкой, в том числе и я. Давай, как-нибудь после этого. Мы вышли на главную улицу, а спустя пару перекрестков, вышли к пристани. Большую часть товаров привозят по морю, поэтому у Синдбада здесь огромный склад. Так проще и легче осуществлять логистику. И не очень далеко от магазина. - Спасибо что проводил. Если Синдбад объявится раньше, я пришлю к тебе гонца. Мне нужно что-нибудь передать ему? - Нет, спасибо. Увидимся. Береги себя. Кахир разворачивается и идет в направлении к одному из кораблей. Я разворачиваюсь и захожу на склад. Работа сама себя не сделает. Я уже знаю, что мне нужно сделать. Вместо того, чтобы ждать возможность. Я лучше ее создам. После небольшого расследования на рынке, я узнаю, когда иностранные послы посетят дворец. Также я узнала, что для приветствия множества послов откроют обычно закрытые главные ворота дворца. У меня в голове сложился план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.