ID работы: 10665120

За грани

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      В день приезда иностранных послов в столицу у меня случайно заболел живот, и я осталась дома. - Итак, все готово. Надеюсь, что в Королевской библиотеке, я найду какие-нибудь подсказки. А еще было бы неплохо прочесть о событиях многолетней давности. Если я смогу найти Кахира, он непременно мне поможет! Но сначала я должна притвориться частью делегации иностранного посла и попасть во дворец вместе с толпой. - Ты собираешься пойти в таком виде? Я резко оборачиваюсь на голос. На лавке, сидит улыбающийся Шапур. Он одет совсем по-другому. Белые шаровары и такая же накидка с красивым зеленым узором. Разве что его головной убор остался. - Прости, я не хотел тебя напугать. Думал, ты меня заметила. Пока он говорил, я медленно приходила в себя. Испуг отступал и теперь ему на смену приходил стыд и удивление. - Ох, Я и правда ничего не заметила. А как Ты сюда попал? Он кивнул на окно. - Это было довольно просто, а учитывая, что оно у тебя всегда открыто... Не подумай, Я не подглядывал, простое наблюдение. Он отводит взгляд, и его щеки немного покраснели. - Хорошо, я тебе верю. Он тут же возвращается к сути разговора. - И Я правильно, все понял, Ты собираешь попасть во дворец с иностранной делегацией? Зачем? - Чтобы помочь тебе! Все те дни, что мы не виделись, Я с ума сходила. Столько всего передумала. Ты сам сказал, что Лампа была похищена во время разгрома дворца. Немного поразмыслив я пришла к выводу что в Королевской библиотеке могут быть записи о тех днях. История страны как-никак. И возможно получиться, что-то разузнать о камне для твоего посоха. Ты что-то говорил про мой наряд? Шапур сидит явно ошарашенным. - А, да. Если Ты будешь одета как работница Синдбада, Ты не сможешь приблизиться к делегации, тем более не сможешь прокрасться во дворец. - Конечно, Я не буду так одета. Я замаскируюсь под одного из послов и проберусь в их делегацию. Я узнала, что носят иностранные посланники. У меня все готово. - Ладно, это похоже... на настоящий план. Я впечатлен. Раз уж ты обо всем позаботилась, могу я тоже присоединиться? Из-за меня ты сильно рискуешь. Иди, переодевайся. Нам нельзя терять время. Шапур отвернулся к окну. До сих пор, не могу поверить, что вот он сидит в моей комнате. В животе очень странное ощущение. Я подхожу к шкафу, достаю наряд и иду за перегородку. - Знаешь, Я рада, что Ты со мной. В таком большом дворце нелегко будет найти все одной. Да и Ты в случае чего сможешь спасти меня. Шапур начинает смеяться. Какой красивый смех. - Хах, не боишься, что я все испорчу? - Твоя магия, может и не очень надежна, но она все равно пригодится. Даже если Ты не знаю, вызовешь быка, когда меня окружат охранники, это создаст достаточно хаоса, что мы сбежали. - Да уж представляю. Ты недооцениваешь меня, если думаешь, что я способен, лишь на небольшой хаос. Я выхожу из-за перегородки. - Разве мы не договорились помогать друг другу? Как ты и сказал я очень рискую, пробираясь во дворец. Внезапно меня ударяет в голову воспоминание. - Шапур, Ты вроде говорил, что будешь работать во дворце? Разве тебя не знают там? Он на мгновение замолкает. Пристально посмотрев на меня, он наконец-то расслабляется. - Говорят, одежда красит человека. Хорошее платье позволит очаровать любого благородного принца. Да, Великий Визирь назначил меня главным астрологом. Это довольно тяжкий труд. - Я не ожидала, что Ты меня похвалишь. Главный Астролог, это же замечательно и очень почетно. Поздравляю! Я подхожу к нему и обнимаю. Руки Шапура осторожно обнимают меня в ответ. Мы стоим так пару минут. Наконец, он произносит: - Нельзя терять время! Нам пора! Я согласно киваю, и отстраняюсь. Он смотрит на меня беспокойным взглядом, берет за руку и как в прошлый раз целует середину моей ладони. На коже опять появляется красивый рисунок цветка, но через несколько секунд исчезает. - Я постараюсь найти тебя во дворце. Джина, если что-то случиться позови меня, коснись ладони. И еще... Спасибо. *** Мероприятие роскошное, за гранью моих самых смелых фантазий. Весь дворец был охвачен этим грандиозным праздником. Я тихо покидаю радостную толпу и иду по коридору вокруг большого зала. Случайно нашла пустой уголок рядом с садом. (Пробраться в Королевский дворец оказалось не так сложно, как я думала. Где же Королевская библиотека?) Оглядываюсь по сторонам и вижу красивый зал в дальнем конце сада. Нужно проверить. Быстрым шагом направляюсь туда. - Стоять! Меня останавливает дворцовый стражник с копьем. - Королевская библиотека доступна только членам королевской семьи и назначенным министрам. - Я прибыла с послами. Пришла сюда навестить писца. - Писца? - Его зовут Кахир. Глаза дворцового стражника широко распахиваются. Он смотрит на меня с недоверием. - Кто Ты? Как Ты смеешь так свободно говорить о Его Величестве. Стража! Бросьте эту иностранку в тюрьму. Он подзывает еще двоих стражников. - Подождите! Его Величество? Тюрьма? О чем Ты говоришь? Меня никто не слушает, эти двое продолжают приближаться. (Нет, нет. Все не должно, было так произойти. Что же мне делать?) Я смотрю на свою ладонь. Шапур. Мне нужна помощь магии. Только я собираюсь коснуться середины ладони, как нас прерывает знакомый голос. - Что здесь происходит? К стражникам подходит Кахир. - В чем дело? Я услышал шум, когда вошел в сад. - Ваше Величество, эта девушка ведет себя подозрительно. Я пытаюсь попросить ее. (Что? Ваше Величество? Кахир является наследным принцем? Как такое возможно, мы ведь столько лет дружим.) - Кахир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.