ID работы: 10665120

За грани

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5(1)

Настройки текста
Примечания:
- Кахир! Я все еще пребывают некотором шоке, но он появился в нужный момент. Я так рада, что вот-вот заплачу. Строю гримасы, отчаянно пытаясь привлечь его внимание. - Джина?! (Пожалуйста, помоги мне!) - Ваше Величество, это... Кахир смотрит на мой наряд и, кажется, начинает понимать, что тут происходит. (Пожалуйста, подыграй мне!) - Послы принесли кучу редких древних книг. Я хочу, чтобы ученые в библиотеке сортировали и переводили их. Эта девушка здесь специально, чтобы помочь нам. Она так же моя подруга. - Я понимаю. Простите мое неуважение. - Это недоразумение. Ваше исполнение долга достойно уважения. - Ваше Величество, охрана Королевского дворца – наш долг чести! Вся стража кланяется и уходит. Теперь в саду остались только мы с Кахиром. Я нашла его даже раньше, чем ожидала. Дела идут гораздо лучше, чем планировалось... Наверное. Он смотрит на меня недоверчиво, даже сердито. - Идем. Пребывание в саду вызвало бы подозрения, поэтому Кахир приводит меня в отдельную комнату в Королевской библиотеке. - Это одновременно мой кабинет и гостиная. Никто не войдет без моего разрешения, не волнуйся. Он садится на диван и устало трет переносицу. - Ты меня шокировала. Я был застигнут врасплох, когда увидел тебя, и подумал, что у меня галлюцинации. - Это я была в шоке! Я не ожидала, что Ты принц Царства Полнолуния. Почему скрывал это от меня... Ты не доверяешь мне? На глаза наворачиваются слезы, но мужественно их сдерживаю. Кахир смотрит на меня, а затем опускает голову. - Мне очень жаль. Я доверяю, просто мне приходится скрывать свою личность, если Я хочу свободно ходить среди людей. Каждый раз я пытался признаться. - Если это так, почему Ты не скрыл свое настоящее имя? Поверить не могу, Я только что сказала стражнику твое имя, а меня чуть не бросили в тюрьму за оскорбление Королевской семьи... - Ну, тут все просто. Имя принца очень длинное. Оно включает в себя фамилию Королевской семьи и имя великого предка... они знакомы людям. Но имя «Кахир» на самом деле принадлежит мне и наименее известно. Меня так называют только близкие. Иногда мне кажется, Я становлюсь собой только, когда тайно посещаю людей. Кахир вздыхает. Он выглядит немного расстроенным. Мне становиться не по себе. Нужно его приободрить! - Тогда Ты должен чаще быть самим собой! - Быть самим собой? Кахир смотрит на меня, в его глазах Я вижу интерес. - Я не думала, что Ты не счастлив, и что можешь быть собой только за пределами дворца, верно? Ты помнишь? Однажды мы сидели на берегу моря и Ты сказал, что хочешь отметить рабство, потому что каждый должен быть свободен и иметь возможность стремиться к счастью. Мужество нарушить правила и установить равенство... В этом настоящий Ты! Когда-нибудь Ты должен исполнить это! - Спасибо за поддержку и мотивацию, мисс Джина. Хотя Я, возможно, никогда не стану монархом, я лелею эту мечту. Не хочу купаться в лучах славы моей семьи. Я надеюсь, что когда-нибудь семья Фатих будет мною гордиться. - Я верю, что твоя мечта осуществится! Кахир улыбаясь, кивает мне. - Теперь, можешь рассказать мне о своих намерениях? Ты сильно рисковала, прокравшись сюда. Не думаю, что Ты здесь только чтобы присутствовать на церемонии встречи послов. (Нужно аккуратно узнать у него о событиях многолетней давности.) - Да, прости за это. У меня не было выбора. Кроме как замаскироваться под посла и пробраться во дворец. Разве Ты не говорил, что Ты писец в Королевской библиотеке? Я подумала, что Ты сможешь помочь мне найти кое-какую информацию. - Какую информацию Ты хочешь найти? - Во время последнего банкета Синдбада его гости говорили о Сорока разбойниках. Я очень хочу узнать больше, но о них так малоизвестно. Вот Я и подумала, что смогу найти что-нибудь о них в Королевской библиотеке, так что... Мое оправдание было невероятным? Кахир сурово хмурится. - Джина, Ты, правда, хочешь узнать о Сорока Разбойниках? Кахир смотрит мне в глаза, и Я начинаю нервничать. - Я вообще-то... Я опускаю голову, размышляю, стоит ли говорить ему правду. - На самом деле тебя интересует пещера, где они спрятали свои сокровища, верно? (Он догадался... Надеюсь, он не посчитает меня жадным человеком, ищущим сокровища...) - С момента возвращения во дворец Я расследую дела пропавших беженцев. Все улики, которые Я нашел, указывают на пещеру. Думаю, что кто-то использовал беженцев как предлог, чтобы собрать людей для поиска пещеры. (Беженцы для поиска пещеры? Это же варварство! И тут я вспоминаю о недавнем разговоре с Синдбадом. -Джина, подойди. Ты ведь из северных трущоб? Скажи как там с площадью? - Да, я оттуда. Там обширная территория, стоит много как палаточных, так и глиняных домов. А что? - Из Королевского дворца пришел указ об очистке столицы от беженцев, и обустроить это место в торговый район. Не смотри на меня так, я ведь не чудовище, чтобы выгонять людей на улицу. Чуть южнее этого района уже заканчивают строительство новых домов. Люди нечего не потеряют, а просто переедут в условия получше. - Королевский дворец? Ты имеешь в виду, что король издал указ? Невозможно! Король заботиться о людях, он бы не стал так поступать. - Мне тоже кажется это подозрительным. Мои рабочие сказали, что солдаты получили приказ от «хозяина» снести трущобы. - «Хозяин»? Кто мог такое сделать? Кахир может знать больше, когда он придет, узнай у него об этой ситуации. - Согласен. Пока нам остается, только повиноваться королевскому указу.) - Разве не визирь приказал снести трущобы? Это он ищет пещеру? - Боюсь, что так. Как визирь Царства Полнолуния и мой дядя, он уже чрезвычайно богат и не нуждается в сокровищах. Наверное, ему нужно что-то особенное в пещере. (Мороз пробегает по моей спине. Может, визирь охотиться за Волшебной Лампой?) - Джина, Ты, должно быть, что-то слышала об этом, и пытаешься найти своих пропавших друзей. - Да... Точно... - Но по моим наблюдениям, мой дядя, похоже, прекратил поиски. Мое расследование о пропавших простолюдинах, возможно, сыграло свою роль, но он не из тех, кто легко сдается. Думаю, он уже нашел пещеру, или стал еще более скромным. (Шапур ищет Волшебную Лампу, более десяти лет, но если визирь тоже ее ищет, он ничего не сможет найти... Но... Знает ли он что-нибудь? Проверил ли он материалы в Библиотеке? У меня плохое предчувствие.) - Надо проверить исторические записи, касающиеся Сорока разбойников. Возможно, мы сможем раскрыть заговор визиря. - Да, Я тоже об этом думал. Однако, многие конфиденциальные документы хранятся в Королевской библиотеке. Иностранным послам вход туда запрещен. Я позову горничную, чтобы она помогла тебе переодеться, и Ты будешь выглядеть как дворцовый чиновник. - Ладно! Мне довольно быстро принесли одежду, и я стала наспех переодеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.