ID работы: 106678

Госпожа бабочка

Гет
R
Завершён
242
автор
CherryboooM бета
jae tansaeng бета
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 442 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мы победили?

Настройки текста
POV Лука. Я чувствую невыносимую слабость, как в теле, так и в душе. Стоило мне открыть глаза, как веки тут же налились свинцом, и мне нечего не оставалось кроме как закрыть их. Я снова пытаюсь разлепить слипшиеся очи и разглядеть хотя бы что-то, да только тщетно. Всё-таки не смотря на свои неудачные попытки, пытаюсь сделать это ещё раз, и это удаётся мне, правда не сразу. Первым что попалось мне на глаза - это побеленный потолок. С трудом поворачиваю голову, которая ужасно трещит как будто я, пила не просыхая, и смутно вижу знакомую фигуру, спящую на стуле. Приподнимаюсь на локтях, но снова безуспешно падаю на пуховую перину. Из-за шума я, похоже, разбудила эту фигуру. Она недовольно поморщилась и распахнула свои очи. Вдруг изображение становится чётче, и я уже лучше смогла разглядеть силуэт. Снова поднимаюсь, но теперь уже успешно. Силуэт ещё не четкий, но я уже поняла кто это по ярко-красному плащу и каштанового цвета волосам. Брюнетка подбежала ко мне и, давясь слезами, влепила мне смачную пощёчину как в заурядных любовных романах. Первый вопрос, что возник в моей пустой до этого голове «За что?», он же, в общем, то и вырвался у меня из уст. -За что говоришь?- язвительно переспросил хрипловатый от слёз голос. - Да за то, что ты не думаешь, своей головой чёртова идиотка,- теперь я уже полностью разглядела лицо нечёткой фигуры. -Мейко?- не менее хрипловато произнесла я. -Кто же ещё идиотка?- обижено произнесла она, обняв меня за плечи.- Спасибо, что выжила… После её слов мою пустую голову начали заполнять мучительные картины. Я закрыла глаза и начала трясти головой, чтобы прогнать их, да только без толку. В душе застыла боль, невыносимая всепоглощающая, она сжирала меня всю изнутри. Это было невыносимо, настолько невыносимо, что даже кричать или же плакать не было сил. Эта боль росла с каждой секундой, как и воспоминание о том роковом для всех нас дне. Я мёртвой хваткой вцепилась в огненно-красный плащ Мейко, чем напугала её до смерти. Как эта боль стихла, ко мне стали приходить не менее мучительные вопросы. -Мей… -Да? -Что с ним? С моим ребёнком?- меня всю трясло, я никогда, честно никогда так не была напугана как сейчас. -Успокойся. С ним всё в порядке. Здоровее мамы будет,- улыбнулась брюнетка. Я облегчёно вздохнула, но потом меня снова затрясло, стоило мне вспомнить ещё об одном. -А с ним?- мой голос невыносимо дрожал. -Он жив, но… -Но?- чувствую, как мои руки лихорадочно трясутся. -Это не твоя вина,- тихо произнесла она, поглаживая меня по головке и успокаивая как ребёнка. -Чёрт возьми, не тяни кота за яйца,- не выдержав, вспылила я. -Тихо,- послышался до боли знакомый голос. Я сразу же повернулась к источнику звука и что я увидела, ввело меня в шок. В дверях стоял Гакупо с повязкой на глазу. Мне не хотелось даже предполагать, почему он её носит. -Мейко, не оставишь нас наедине?- спросил он, улыбнувшись. Брюнетка спокойно выпустила меня из своих объятий и вышла за дверь. Это неизвестность меня ужасно пугала. Я, потупив глаза в пол, зарыдала. Он же тихими шагами подошёл ко мне и сел на корточки, чтобы я не смогла перевести взгляд. Гакупо нежно стёр слёзы с моих глаз и похлопал как ребёнка по голове. -Ты, наверное, хочешь узнать, откуда это,- произнёс он, указывая на повязку на своём глазу. В ответ я лишь судорожно кинула, не в силах вымолвить не слова. -Тут нет твоей вины совсем, - тихо начал он, присев на кровать и обняв меня.- Мы погнали их на север, а они всё ровно побежали на запад, будто зная наперед, что вы там. Они взяли тебя в заложники, видимо и знали о том, что ты не самая последняя шахматная фигура тут. И требовали сёгуна, который по их легенде скрывался у нас в городе. Но его у нас и отродясь не было. А тем временем наши войска окружили их столицу и убили их короля. Видимо мы были всего лишь приманкой. Ну, а насчёт глаза его мне вырвал какой-то жалкий ублюдок пока я высвобождал тебя из плена, правда, он поплатился жизнью.- Он замолчал, но потом снова заговорил.- Обещай, что не будешь винить себя? Я опять кивнула, но всё ровно внутри меня сжирало понимание того, что всё-таки виновато в этом именно я. Во всём этом. -Это значит всё кончено? Мы победили?- не веря своим ушам, прошептала я. -Наверное, наверное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.