Бал масок. Начало
8 февраля 2012 г. в 14:30
- Лука-сама, прибыла мачеха господина и его брат.
- Чёрт, что же теперь делать? - Лука прикусила уголочек пальца, да так, что после укуса из небольшой ранки покатилась маленькая струйка крови.
Мейко с доверием посмотрела на расхаживающую по комнате взбудораженную девушку. В глазах ее читалось: «Ты же и сама знаешь, что надо делать». Бабочка поймала этот взгляд, и волна уверенности покатилась по её телу.
- Так, пускай наших гостей встретят Рин и Лен. Пока они будут их забалтывать, поставьте на главный стол закуски, предназначенные к ланчу. Из погреба принесите несколько самых дорогих бутылок вина - громко проговорила девушка, влезая в узкий корсет платья.
- Но госпожа… тогда вы останетесь без ланча - тихо промямлила молодая служанка.
- Живее, живее! - Лука взглядом проводила девушку из комнаты.
Служанка понеслась по узким коридорам, стараясь как можно быстрее выполнить повеление хозяйки. Тем временем, Лука уже полностью влезла в злосчастный корсет, надев туфли с высоким каблуком, и, немного корчась от боли, Бабочка села за трюмо.
- Какую причёску желаете? - проговорила Мей, коснувшись бледно-розовых волос.
- Давай что-нибудь попроще. Вот мы и попались - вздохнула девушка.
- Не волнуйтесь вы так. Всё очень хорошо спланировано - успокаивала её брюнетка, проводя гребнем по волосам.
- Да эта женщина сотрёт меня при любом удобном случае. Хотя, у меня есть ещё козырь в рукаве. Я надеюсь, ты не забыла, как принимать непрошеных гостей?
Мэй фыркнула:
- Мастерство не пропьёшь.
- Да, ты можешь,- язвительным, но в то же время шутливым тоном проговорила розоволосая.
- Это было грубо - безразличным тоном произнесла брюнетка и сильно провела гребнем по волосам, чуть не выдрав несколько локонов.
- Ит-т-т… А это больно.
Мейко наложила последний штрих на причёску. Волосы были завязаны в высокий конский хвост, украшенный всеми возможными гребешками и заколками в виде белых лилий. Прическа была довольно проста, но выглядела от этого только элегантнее.
- Вы так похожи на Гакупо-сама - проговорила брюнетка, улыбаясь.
- Да? Может, это и к лучшему - розоволосая оглядела себя в зеркале.
Ухмыльнувшись, девушка встала и подошла к двери.
- Ты знаешь, что надо делать. Кимоно в гардеробе. Инструмент в левой тумбочке в футляре.
- Слушаюсь и повинуюсь.
- Слишком пафосно - буркнула девушка, выходя из комнаты и, нацепив фальшивую дружелюбную улыбку, пошла по коридорам.
Как ни странно, встретила ту же улыбку в дверях предназначенную именно ей. Не отводя взгляда от фальшивки, Лука поклонилась и предложила гостям войти. Бабочка всё-таки решилась посмотреть на всё лицо мачехи. Хотя и улыбка была великолепна, но источавшие злобу и ненависть глаза выдавали пожилую даму с потрохами. За этой глупой улыбкой, наверное, скрывалось желание сорваться и распотрошить тело так не полюбившейся особы. В этом маскараде она выбрала самую неудачную маску. А вот её сын, напротив, нацепив маску шута, выиграл вдвойне. Непонятно: то ли он от природы такой дурачок, или же просто шифруется. Глупая улыбка, мимика и голос совсем не вызывали подозрения. Хотя, возможно, опасаться надо именно его.
Что ж, Бал Масок начался…