ID работы: 106678

Госпожа бабочка

Гет
R
Завершён
242
автор
CherryboooM бета
jae tansaeng бета
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 442 Отзывы 26 В сборник Скачать

Первая маска

Настройки текста
Звук сдержанных шагов эхом разносился по коридору, который больше походил на тёмный и безграничный лабиринт. Гуляющий по нему холодный ветер пронизывал до мозга костей. Эта часть особняка не использовалась, поэтому ей придавали малое значение и не украшали разными картинами или скульптурами. Лука вела гостей к назначенному месту. Остановившись около массивной деревянной двери, она толкнула её. Дверь распахнулась, и ослепительно-яркий свет засветил в уже привыкшие к темноте глаза. Немного зажмурившись, гости и розоволосая вошли в зал. Сладко-терпкий аромат кофе окружил вошедших, заставляя позабыться хотя бы на минуту. - Что ж, прошу. Присаживайтесь - проговорила «бабочка» с фальшивой улыбкой, указывая на стол, весь усеянный разнообразными блюдами. Все заняли свои места и, немного поерзав, угомонились в ожидании чьей-то реплики. «Ну, что ж, начнём срывать маски» - Лука на секунду ухмыльнулась. - Давайте же выпьем за этот прекрасный вечер - произнёс Шион, разливая красное вино по хрустальным бокалам. «Пф, споить меня решил». - Я не против - Лука улыбнулась, но это было больше похоже на смачную ухмылку - За нас. Господа подняли бокалы к своим губам и отпили немного кроваво-красного напитка. Лука поставила бокал на стол и произнесла: - Итак, могу ли я знать, по какой причине вы пришли в мой дом? - Я так скучала по Вам с нашей последней встречи. Вот и не удержалась - с ноткой иронии проговорила пожилая дама. - О, как это мило с вашей стороны. Вы тоже не выходили у меня из головы - давясь своими же словами, проговорила «бабочка». - У меня для вас сюрприз, - прервал их Шион, протягивая букет алых роз. - Ох, спасибо- взяв в руки букет, девушка с отвращением посмотрела на него. «Боже, ну и редкостная дрянь. Этот запах... Он так напоминает мне о…» - У меня для вас тоже есть сюрприз. Сюрприз, заходи. В комнату зашла брюнетка в щелоковом белом кимоно с разнообразными узорами. В руке она держала флейту. - Мей-чан, одолжи мне флейту? Я тебе подыграю - девушка почувствовала на себе заинтересованный взгляд Шион. Мей передала инструмент ей в руки и что-то шепнула на ушко. - Я поняла - сказала розоволосая, поднося флейту к губам. Из инструмента полилась тихая и нежная мелодия, которая окутала весь зал, пытаясь выбраться за его пределы. Гости застыли в ожидании чего-то большего, и вдруг мелодию подхватил раскатистый, звонкий голос. Он завораживал, запутывал в свои сети. Мачеха до последнего не поддавалась, а вот сын был уже давно сражён. Голос всё больше и больше запутывал мотылька в паучьи сети, дурманил разум мужчины. Шион, как заворожённый, наблюдал за всеми её движениями. Даже когда затихла мелодия. А потом и её голос. Эта песня отдавалась эхом в его в голове. Всё, он однозначно потерял разум, и ему не суждено выбраться из паучьих сетей. Жалкий, жалкий мотылёк. Брюнетка поклонилась и медленно направилась к двери. Кайто проводил её взглядом и, только когда дверь захлопнулась, оклемался. Юноша подскочил и, сам того не осознавая, вскричал: - Где у вас тут уборная? - Прямо и направо. Шион вылетел из комнаты и направился совсем в противоположную сторону от уборной. Похоже, первая маска разлетелась в клочья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.