Бал масок "Конец"
22 февраля 2012 г. в 00:12
Юноша покинул зал, оставляя дам совсем одних. Впрочем, это равно, что остаться с разъяренным зверем в закрытой клетке. Вот только кто здесь зверь, а кто очередная жертва - ещё нужно выяснить. В глазах мачехи заметалась маленькая долька неуверенности, ведь такой выпад сына не входил в её планы, но и в этом есть свои плюсы. Лука тоже понимала, что её положение не такое уж и выгодное, но и у неё есть козырь в рукаве. Переглянувшись и кинув друг другу глупые улыбочки, дамы пошли в бой.
- Занятно. Я когда-то тоже подавала большие надежды - проговорила мачеха, ставя фужер на стол.
- Но, похоже, это было очень-очень давно - меланхолично ответила розоволосая.
Пожилая дама сделала вид, что пропустила мимо ушей эдакую грубость, но и сама в долгу решила не оставаться.
- Я вот давно хотела спросить. Как вы познакомились с моим милым сынишкой?
- На балу. Он пригласил меня на танец, а потом попросил меня ещё об одной встрече. Сам же говорит, что сразу же влюбился в мои ножки. Чёртов грубиян - посмеиваясь, произнесла «бабочка».
- Ах, как это на него похоже. Странно... Он же никогда не был серьёзен и тут такая неожиданность. Как же так, как столь обычная особа смогла украсть сердце похотливого бабника? – вот мачеха показала свои покоцанные клыки.
- Как видите, любовь творит чудеса. Вы ведь тоже были не раз влюблены и знаете, что творит это чувство с нами, грешными.
- Ах да, в моей жизни были и такие моменты, но их было только два.
- Только два? Не верю! Не верю, что столь привлекательная женщина смогла обойтись только этим злополучным числом - скептично произнесла розоволосая.
После этих слов глаза пожилой дамы расширились то ли от страха разоблачения, то ли от ядовитости этих слов. Послышался нервный скрежет зубов. Лука пронизывающим и изучающим взглядом оглянула трясущуюся жертву. Попалась.
- О чём вы? - тихо произнесла мачеха, глотая страх сквозь зубы.
- Какой смысл это скрывать, если и так всё ясно - Лука вытащила из миниатюрной сумки письмо и вульгарно помахала им перед носом женщины.
- Что это?
- Не признаёте написанное собственной рукой?
- Прекратите - мачеха выхватила конверт из рук розоволосой – вам всё равно никто не поверит.
- А если письмо не одно? – насмехаясь, выговорила девушка.
Страх разоблачения вырвался наружу, поедая сначала все изнутри, а позже переключаясь на лицевую часть маски. Женщина повалилась на колени и с жалостливым видом обвила ноги бабочки. Розоволосая лишь с презрением смотрела сверху на добычу, вкушая её страх.
- Прошу, молчите об этом. Я сделаю все, что вы хотите. Я заплачу за ваше молчание сколько нужно.
Девушка фыркнула:
- Заманчиво.
Последнюю маску съел страх разоблачения, не оставив ни крошки.