ID работы: 106678

Госпожа бабочка

Гет
R
Завершён
242
автор
CherryboooM бета
jae tansaeng бета
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 442 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ящик Пандоры

Настройки текста
- Что? День рождения? - тихо промолвила розоволосая, наблюдая за бегающими по комнате близнецами. - Именно, Лука-сан – улыбаясь, проговорил светловолосый коротышка. - Блин, а я как всегда узнаю всё самой последней! Сколько ему? – потирая затылок, спросила девушка. - Двадцать семь. - Ну что, будет, наверное, какое-то празднество? - Не будет. Гакупо-сама запретил, но слуги всё равно каждый год устраивают домашние посиделки. - Как это на него похоже... Могу ли я чем-то помочь? - Что вы, вам не стоит - промямлили близнецы. - Стоит. - Букет. - Что букет? - Соберите для него букет - попросила Рин, кивая белокурой макушкой. - Вызов принят - Лука широко улыбнулась и, сверкая пятками, отправилась в комнату за панамкой и садовыми ножницами. Стоя у выхода, розоволосая быстренько накинула на голову шляпку и, надев противную неудобную обувь на небольшом каблуке, вышла из душных стен особняка. Свежий воздух заставил дышать Луку полной грудью. Её окатило приятным тёплым ветерком. Пройдя вниз по ступенькам, девушка вышла на красную каменную дорожку, ведущую в сад. Ловя на себе игривые лучики света, она будто порхая, шла по тропинке. Неожиданно назойливые лучи спрятались за кромкой зелёных листьев. Она подошла к резной ограде и, недолго думая, вошла в её ворота. На лице застыла счастливая улыбка. Окатывая сад пристальным взглядом, Лука пыталась найти только одни заветные цветы. Сладкие, горьковатые, терпкие или мягкие ароматы сливались в одно целое, превращаясь в единственный пленительный запах лета. Всё те же лучики играли с бутонами цветов, перепрыгивали с одного листа на другой и просто кружились вокруг них. Облака, не торопясь, плыли по чистому небосклону, иногда закрывая горячее знойное солнце, но всё равно его свет пробивался через густую вату облаков. Девушка около получаса бродила по саду. Не сказать, что это её так уж утомляло, но жара, стоявшая на улице, могла запросто поджарить любого. Облака в очередной раз закрыли распалившееся солнце, и лучи, как будто давая девушке подсказку, засветили в самый отдаленный угол сада. Девушка, понимая намек, отправилась в то самое место. И, о боже, в самом углу рос аккуратненький кустик ромашек. Розоволосая, счастливо улыбаясь, нагнулась и бережно срезала несколько цветков. Да, букет, конечно, не шикарный и точно не для богатого наследника, но она точно знала, что ему понравится. Вприпрыжку убегая по той же тропинке обратно к особняку, Лука уже представляла, в какую же вазу она это чудо поставит. Забежав домой, она быстро поднялась по винтовой лестнице, что потребовало очень больших усилий. Запыхавшись, она подошла к его тумбочке и поставила вазу с ромашками. Рядом с цветами лежал чуть приоткрытый конверт. Вскоре он станет тем самым ящиком Пандоры, который таит в себе все горести и несчастья. Рука осторожно потянулась за письмом. Чуть поколебавшись, розоволосая вынула несчастное послание из конверта и осторожными движениями развернула листок. Тщательно прочитывая каждую строчку, вглядываясь в каждый символ, в каждый знак, девушка пыталась вникнуть в самую суть. Дойдя до последней строчки, счастливая улыбка превратилась в гримасу ужаса. Недавно искрящиеся от счастья глаза сменились глазами зверя, загнанного в угол. Безумие, страх, ужас, горе, тоска и неумолимый страх терзали душу девушки, разрывая, кроша её на мелкие кусочки. Глаза налились горькими слезами, а ноги, отказываясь держать тело в равновесии, изнеможенно подкосились, и девушка упала на пол. Лихорадочно трясущиеся руки сжимали письмо. Хрустальная ваза тоже свалилась на пол, разбиваясь на мелкие осколки. Это осколки счастья, которое, возможно, уже не собрать. - Повестка на фронт? - тихо прошептала девушка. Ящик Пандоры открыт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.