ID работы: 106678

Госпожа бабочка

Гет
R
Завершён
242
автор
CherryboooM бета
jae tansaeng бета
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 442 Отзывы 26 В сборник Скачать

Моя девочка

Настройки текста
POV Мейко Холодный влажный ветер путался в бледно-розовых волосах. Хрупкий силуэт уже как несколько недель не отходит от окна и напевает своим тихим нежным голоском до боли пронзительную мелодию. Взгляд небесно-голубых глаз устремлён вдаль, пытаясь отыскать тот самый силуэт, но всё безуспешно. Я, тихо, не стуча в громоздкую дубовую дверь, захожу в комнату. В руках у меня поднос с какао, которое она так любит. Я не пытаюсь её успокоить или что-то в этом роде, ведь знаю, что от этого только хуже. Грохот капель дождя заглушает её милый голосок, может, это даже и к лучшему. Боюсь не удержаться и сказать что-то утешительное, но она только разозлится. Да… Погодка только добавляет драматичности. Тучи затянули когда-то голубое и бездонное, как её глаза, небо. Они плачут… Плачут ударяя своими слезами о крышу особняка. Видно они, как и моя девочка устали быть сильными. - Мей - тихо произнесла она и легонько приподняла уголки своих пухлых губ. Я же, ничего не ответив, преподношу поднос с её любимым напитком. Она тихонечко прикоснулась к горячей кружке, но потом уверено взяла бокал в свои прозябшие руки. - Госпожа, такими темпами вы простудитесь - произношу я, пытаясь прикрыть окно, от которого так и сквозит холодом, но меня останавливают. - Знаешь, есть такая поговорка «Дураки не болеют». - Вы мало похожи на глупенькую, так что отговорка неубедительна - произношу я, прикрывая окно. - Это жестоко. - Нисколько. - Фу-фу, вредина - язвительно заявляет она. Я фыркнула. Мы молча стояли уже где-то несколько минут. Я наблюдала за тем, как она греет свои замёрзшие ладони об горячую кружку. Я, пристально, не отводя свой взор от неё, замечаю, насколько сильно она изменилась. В её глазах больше не стоит та звериная ненависть, что была раньше, а сердце покрытое ледяной коркой, снова забилось. Этот человек действительно невероятен, растопить сердце ледяной красавицы, не каждому дано. Вдруг тишину прерывает её мелодичный голос. - Знаешь, нужно ли скрывать от него? - Что скрывать? - Да так… - Что за дурная привычка недоговаривать - взъерепенилась я. Моя девочка немного улыбнулась и тихо произнесла: - У вас скоро будет крестник. Я стою буквально несколько минут, давая себе переварить эту новость. - Что? Не верю своим ушам. - Теперь у меня есть смысл существования - сорвалось с её губ. Появилась надежда, что моя девочка больше не вернётся к прежней жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.