ID работы: 106678

Госпожа бабочка

Гет
R
Завершён
242
автор
CherryboooM бета
jae tansaeng бета
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 442 Отзывы 26 В сборник Скачать

Не забудут

Настройки текста
Девушка дрожащими руками взяла бумагу, потом неуверенно положила её обратно на стол. Она выдохнула и снова вздохнула свежий от дождя воздух. Видно, небо оплакивает своих героев и смывает кровь с поля битв. Она несколько раз брала, потом снова клала несчастную, уже помятую бумажку. После этой долгой процедуры, розоволосая всё-таки решилась написать хотя бы строчку. Обмакнув ручку в чернило, «бабочка» дорожащими руками написала первое слово, оставив при этом множество клякс. Дальше рука шла более уверено, а когда-то затуманенные мысли прояснились. Вот уже девушка поставила последнюю точку в своём письме. Розоволосая долго всматривалась в него, чтобы убедиться, что, не взболтнула ли она чего-нибудь лишнего. Pov Лука Дорогой мой муженек, я сдерживаюсь, чтобы не написать на этой бумажке много чего неприятного, но надеюсь, этого не произойдёт. Наверное, надо начать с того, что я очень скучаю и пишу это письмо, чтобы хоть немножечко успокоить свои нервишки. Да, когда ты вернешься, то увидишь поседевшую жену. Хотя, это лишняя болтовня… Если я напишу всю правду... Правду о том, что не могу без тебя, о том, что твой выдуманный силуэт в толпе каждый день не даёт мне покоя... Тогда ты сорвёшься и не сможешь нормально выполнять свой долг. Я не прошу тебя писать ответное письмо. Можешь просто присылать пустой конверт, означающий, что ты всё ещё жив и что мне не стоит драть на себе волосы. Что касается города, то он повергнут в хаос. С каждым днём жертв всё больше жертв и голодных детей. Свита ноет, что они могут потерять свои тряпки и стекляшки, и это тогда, когда дети нищих от голода едят крыс, а порой и самих себя. Ну, правильно, что они знают о войне, когда спят в своих мягких кроватках. Да что они вообще знают!!! Я из-за принципа продала все свои кольца, ожерелья, платья, туфли, оставив только то, которое связано с тобой. Эти деньги, им они нужнее… не могу просто так смотреть на них, когда люди дернутся из-за куска хлеба. Это бесчеловечно! Я уверена, ты бы понял меня, я это чувствую. Знаешь, это приятно. Проходя мимо ребенка, которому дал надежду на существование слышать искрение: «Спасибо, тётя». Приятно видеть оживших матерей, которые тоже решили бороться. Этот город ценит то, что вы делаете для нас, вашу силу и мужество. Ваши жизни не пропадут даром, ваши усилия, ваша храбрость. Вы бесценны для нас. Каждый от стариков до детей собирают для вас оружие на пыльных заводах, пекут для вас хлеб в душных пекарнях, шьют для вас одежду, исколов свои пальцы в кровь. Они хотят и будут бороться вместе с вами. А наш ребёнок никогда не забудет папиного поступка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.