ID работы: 106678

Госпожа бабочка

Гет
R
Завершён
242
автор
CherryboooM бета
jae tansaeng бета
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 442 Отзывы 26 В сборник Скачать

Я сгорю до темноты, чтобы утром тебе присниться…

Настройки текста
Я крепко прижалось к нему, словно надеясь забрать с собой аромат его тела и оставить ему свой. Моя рука смертельной хваткой вцепилась в кожаный плащ, ведь меня не оставляло ощущение, что я вижу его в последний раз или же это всего лишь мираж рожденный моей больной фантазией. Терпкий горьковато-сладкий запах кофе, словно мой личный дурман от которого я бы не хотела проснуться. Тёплые сильные руки заключили меня в объятьях. Я отдала бы всё на свете лишь бы вот так, стоять в его крепких объятьях под холодным моросящим дождём. Аметистовые усталые глаза смотрели на меня, стараясь запомнить все черты моего лица. -Тс… ты чего? А казалась такой сильной девочкой, - произнёс он, ловя слезинку, текущую по моей щеке. Всё же правду говорят. На свете нет слаще музыки, чем звук любимого голоса. -Я совсем не сильна,- прошептали мои губы. -Ну-ну пошли домой. -Боже… знал бы ты как долго, я ждала этих слов. -Пф,- краешки его губ приподнялись к верху.- пошли… только так что бы меня никто не узнал. Вообще то мне никто не давал права показываться тебе на глаза. Я судорожно кивнула, наблюдая, как он запихивает фиалковые прядки под шляпу и старательно прячет лицо за шарфом. -Нас ждёт карета около бульвара,- тихо произнесла я, вслушиваясь в его шаги. Всю дорогу я не сводила глаз с его рук. Никогда не думала, что у знатного аристократа могут быть сильные руки крестьянина. Нет, я не говорю что это плохо, даже наоборот хотя бы на чуть-чуть он стал ближе ко мне. Еле сдерживаюсь, что бы не взять его ладони в свои. Но нет, я не должна, иначе поползут слухи, а для меня сейчас репутация превыше всего. Мы подошли к поджидающей нас карете. Близнецы ошарашено посмотрели на меня в обществе незнакомца. Я же, не давая объяснений села в карету вместе с анонимом. Тот же ошарашенный взгляд встретил нас и в карете только в лице Мейко, которая явно недоумевала, что же всё-таки твориться у меня в голове. Но брюнетка сразу поняла, что объяснений я не раздаю, и просто продолжала изучать своим пристальным кареглазым взглядом незнакомца. Мейко продолжала пялиться на анонима всю поездку её даже не пугало то, что это могло бы его смутить. Гакупо явно было по боку на столь подозрительные взгляды, он лишь просто смотрел в окно на пасмурный пейзаж. Иногда брюнетка сводила свой пристальный взор с мужчины и направляла его в мою сторону, но я, взяв с Гакупо пример, тоже смотрела в окно. Так и продолжался наш путь в гробовой тишине, и лишь стук капель дождя прерывал её. Я облегченно вздохнула, когда показались знакомые сады. Карета остановилась около долгожданных позолоченных ворот родного дома. Я быстро выскочила из неё, приказав Рин и Лену накрыть ужин в гостиной. Сама же быстро взяла под руку Гакупо и увела подальше, что бы не у кого не возникло вопросов. Мы побрели по особняку, не пророня ни слова. Гакупо сразу же повёл меня в заброшенное крыло. Бредя по коридорам, у меня по всему телу пошли мурашки не из-за того, что это крыло скрывало в себе множество мистических тайн, а из-за того, что плохо отапливалось, и по коридорам бродил жуткий сквозняк. Хотя первый вариант без сомнений тоже подходил этому месту. Служанки часто шушукались то о загадочных шагах на третьем этаже, то о каком то жутком зеркале в гостиной которое принадлежало прабабушке Гакупо, которая согласно их байкам не раз обращалась к чёрной магии. Во всяком случае, не знаю, правда, это или нет, но прислугу тут не часто встретишь, видимо по этому Гакупо выбрал именно это место для своего пребывания. Хотя я и не верю во все эти байки, но не согласиться с тем, что это мрачноватое местечко, не могу. Мрачные холодные коридоры словно лабиринт, по которому блуждает холодный сырой ветер желающий заморозить каждого кто хотя бы раз забредёт в это пугающее место. Куча жутких картин взглянув на которые можно навалить кучу кирпичей. Не знаю этого художника, но если судить по его картинам то он явно душевно больной но, безусловно, талантлив. Из-за его специфического искусства создаётся впечатление, что все эти ужасные гримасы не сводят с тебя свой взор. Хотя когда я только сюда приехала меня это нисколечко не пугало, а даже наоборот заброшенное крыло казалась мне успокаивающим. Я забивалась в одну из мрачных комнатушек и сладко засыпала, отбросив на задний план все свои заботы и проблемы. Так же я использовала это крыло, когда Гакупо отправился на фронт. Тогда я просто садилась в гостиной у камина с чашкой кофе, которая напоминала,о его запахе и рыдала, пока меня не отыщет Мейко и не начнёт травить своими успокаивающими речами. Мы остановились около дубовой позолоченной двери и, переглянувшись, толкнули её, зайдя, Гакупо сразу же закрыл её на ключ. Позже он скинул с себя всю свою маскировку, и устало бухнулся на диван. Предо мной был уже не разбавитель женских сердец с длиной шелковистой шевелюрой, а накаченный коротко постриженный мужчина с многочисленными шрамами. Но знаете, если человек красив, то он красив, даже если на него надеть лохмотья и извалять в грязи. Шрамы как оказалось только ему к лицу, а коротко постриженные волосы добавляли мужественности. Я упала в кресло. -А ты умничка сразу же всё раскусила, но я ожидал совсем другой реакции,- хрипло произнёс он. По моему телу пробежало тысячи мурашек стоило только услышать его голос. Боже как же я всё-таки скучала. - Какой? Ты ожидал, что я уйду на дно и запасусь пищей? -Я мечтал об этом, но это же не в твоём стиле. Да? Мать Тереза,- пробурчал он. -Да иди ты,- обижено произнесла я, но всё же не в силах скрыть улыбку, застывшую на моих губах. -Ты хоть знаешь, какой опасности себя подвергла? -Знаю…теперь меня будут пытаться убить не только враги, но и наша власть. -Нет, власть будет поддерживать до поры до времени, но потом она же тебя и прикончит,- прошипел Гакупо, удивляясь моей глупости. - Когда всё будет сделано, я забьюсь на дно. Кстати, как я подозреваю, ты тут не один? -Правильно подозреваешь. У нас лагерь под мостом,- смягчился он. -Как можно быстрей постараюсь, доставить вам продукты. -Было бы не плохо. Как он?- произнёс Гакупо, смотря на мой слегка пополневший живот. -Ах,- я сама почувствовала, как залилась краской.- Нормально. Врач уверяет, что он совершенно здоров. -Подойди. Я встала с кресла, чувствуя, как земля плывёт под ногами. Я слишком сильно волнуюсь. Тс…Лука это же обычное дело. Сердце так бешено билось, что вот-вот и оно выпрыгнет из груди. Подойдя, он обнял меня, нежно целуя меня в живот и приговаривая ласковые слова. Я чувствую, как бешено, бьётся и его сердце видимо он тоже в небольшом смятении. Он зарылся в мои волосы и как сумасшедший приговаривая, что любит меня. А я лишь стоя в его объятьях, пыталась не пропустить ни звука, ведь возможно это в последний раз, когда я слышу его голос. -Останься со мной в эту ночь… прошу, - прошептал он. -Конечно… Эта ночь была моей самой счастливой. Я как ночной страж, отгоняла дурные сны от рядом лежащего любимого, утешая его в своих объятьях. Иногда он вздрагивал и с ужасом невнятно бормотал что-то непонятное но, услышав мой голос, он успокаивался и как ребенок, сопя, засыпал на моих коленях. Я не спала всю ночь, стараясь запомнить каждую частичку его лица, ведь возможно эта наша последняя ночь вдвоём. В твоих ледяных ладонях спят удивительные птицы. Я сгорю до темноты, чтобы утром тебе присниться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.