ID работы: 106678

Госпожа бабочка

Гет
R
Завершён
242
автор
CherryboooM бета
jae tansaeng бета
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 442 Отзывы 26 В сборник Скачать

Затишье.

Настройки текста
Прошло где-то пять недель, но уже за такое короткое время всё кардинально изменилось и к счастью в лучшую сторону. Люди смогли перебороть страх и идти дальше не оглядываясь, тихими, маленькими, но всё же верными шагами. В городе единицы больных и раненых. Люди работают, не покладая рук, и результаты этих трудов дают надежду, которая так всем не хватало. За эти пять недель было сделано многое, построено пять убежищ, на заводах полным ходом изготовляли оружие, медики создали новую вакцину, которая спасла жизнь тысячам, а то и миллионам людей. Некоторые до сих пор не верят своим ушам, глазам и прочим органам, что они живы прикрываясь тем, что это слишком хорошо, что бы быть правдой или это лишь затишье перед бурей, которая не оставит ничего после себя. Возможно, всё было именно так, но надежда на следующий день всё росла в сердцах людей и именно госпожа поселила это бесполезное чувство в сердцах людей, но думаю что не зря… POV Лука. Я пробираюсь через жухлый потускневший камыш. Пожелтевшая листва предательски шуршит под ногами, выдавая наше присутствие. Кромешная темнота. Ни звёздочки на опечаленном небе, даже луна не одарила нас своим приглушённым светом. Но не только тьма препятствовала нашему пути, но и густой туман. Пугающий, пепельный. Он так же заволок наши души. Он окутал нашу смелость, и решительность, желая того, что мы не выдержим той ноши, что пала, на наши плечи и убежим, сверкая пятками. Действительно мои руки и ноги предательски подрагивала, но пути уже назад нет. Не спорю меня пугало, что нас засечёт, какой ни будь запоздавший домой рыбак и тогда все наши планы пойдут коту под хвост, но как говорит Гакупо, кто не рискует, тот не пьёт шампанского, хотя я и так его не пью. Мы всё так же дрожа, тащили повозку с продуктами к лагерю под мостом, где расположился первый отряд, призванный в случае нападения вражеских войск защитить город. Еле передвигая наши ноги, измазанные в грязи и слепые, как кроты, мы следовали за горящим в дали пламенем, видимо его разожгли специально для нас, что-то вроде путеводной звезды. Ночь была до жути холодной, поэтому мы укутались во всё теплое, что было в шкафу, но без толку. Чем ближе мы подходили к воде, тем сильнее становился ветер. Свирепый пронизывающий до мозга костей, он нещадно дул на нас, даря нам мурашки и усиливая дрожь наших и без того трясущихся конечностей. Холод был на столько силен, что никто не в силах был произнести даже жалкого словечка или же пожаловаться. Мы молча шли, не сводя глаз с манящего пламени. Осталось совсем чуть-чуть. Всего пару шагов и мы в злосчастном лагере, но признаюсь, эти несколько шагов довались нам с таким трудом. И вот, наконец-то знакомая цепочка примятых следов на жёлтой траве так же служащая мне ориентиром. Мы с Мейко отодвигаем жухлый камыш, давая проход Рин и Лену тянущие за собой повозку с едой. Краем уха слышу восторженные хриплые крики солдат, ожидающие пищу. Несколько даже вскочили с мест и помогли ребятам тянуть повозку через заросли. -Госпожа Лука! Госпожа Лука!- кричали солдаты, подбегая ближе к нам. -Хей! Ребята! Рада вас видеть,- счастливо откликнулась я, начиная разливать суп по тарелкам. -оголодали без меня? -Да, да и без вашей заботы,- шутливо произнёс солдат, неумело подмигивая мне, да так неумело, что весь первый отряд, не сдерживаясь, залился хохотом, да и я тоже не исключение. -Не умеешь ты подкатывать к леди, Тоши. -Куда тебе до нашего капитана,- язвительно произнёс белобрысый паренек, толкая товарища в бока. -Чего?! Сейчас огребёшь говнюк! -Ой, ей от тебя что ли?! Да ты шутишь! -А ну-ка молчать! А иначе вы огребёте половником по лбу,- смеясь, произнесла я. -Слушаемся госпожа. Холод пропал, и ноги уже уверено держались на земле. Думаю, нас согрел не сколько жаркий костёр посреди лагеря, сколько весёлые шутки рядовых, радостные улыбки и задорный звук губной гармошки под которую весело танцевали Рин и Лен вместе с парочкой заводил. И вроде бы уже нет никакой войны, нам не угрожает опасность, холода и близившиеся зимние бури с колким снегом и уже не льют ледяные ливни. Все проблемы забыты под звучание громкого смеха товарищей, но видимо этому моменту, не суждено долго продлиться ведь у нас с Мейко есть ещё дела. Придётся на время забыть о задорном смехе и вспомнить предсмертные вздохи больных. Кивнув и собрав всю волю в кулак, я вытащила брюнетку из компании двух очаровательных солдат, и мы отправились навещать больных, предварительно запасаясь лекарствами и бинтами. Спокойно вздохнув чтобы принять всё что таиться за палаткой, мы, не долго думая, вошли в неё. Зайдя, глаза Мей округлились, а губы застыли в беззвучном крике, но она так и не смогла выдавить из себя ни звука. Мне сразу же вспомнилась одна из фраз, которую она мне приговаривала, когда я билась в истерике «Душа немая, у неё нет голоса, она не может кричать. Она должна терпеть, терпеть и терпеть…». Именно так она, стиснув зубы и стряхнув с глаз хрустальные слезинки села рядом с матрасом раненого дорогого человека и начала менять повязку, уверено и не колеблясь. На матрасе лежал бледный исхудалый Кайто и одними губами бессвязно шептал её имя. Безумно и невыносимо звучала это из его губ. Я, решая не мешать, вышла из палаты, краем уха слыша её всхлипы. Не выдержала… Обернувшись, я увидела, как она так же безумно шептала его имя будто пытаясь вернуть его снова в сознание, гладя по синим как морские волны волосам, изредка целуя в лоб. Всё же любит, и сколько бы ему не отказывала, все равно любит, полностью отдаваясь этому безумству. Эти чувства до боли знакомы и мне. Сильные, порой сумасшедшие, а иногда и во все они заводят в пропасть. Я прошла все палаты больных в гордом одиночестве, но может быть это даже и к лучшему. Выйдя из последней, меня встретил пристальный аметистовый взор, и меня сразу же окатило этими сумасшедшим чувством. Он улыбнулся своей фирменной тёплой улыбкой, подойдя ко мне поближе. -Закончила,- хрипловато произнёс Гакупо. -Ага,- устало произнесла я. -Отойдём? -Можно. Он повёл меня к речке, сжимая мою холодную руку в своей. Я не возражая, лишь тихо следовала за ним, стараясь своими шагами не заглушить его хриплое прерывистое дыхание. Подойдя к берегу, мы лишь молча стояли, держась за руки. И вроде бы уже нет войны, и вроде бы он рядом такой настоящий из плоти и крови, а не из моих снов. Но это лишь обман и всего лишь затишье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.