ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

9. Рождественские встречи

Настройки текста
      На Рождество Рольф и Луна приглашены с сыновьями в гости к Лонгботтомам. Восьмилетняя Алиса, нахально заявляет, обращаясь к Лоркану: — Когда я вырасту, то выйду за тебя замуж.       Близнецы смеются, а девочка, переводя взгляд с одного на другого, говорит Лисандру: — Ну или за тебя. Мне всё-равно.       В этот момент раздаётся грохот и шестилетний Фрэнк начинает плакать. Прибежавшая Ханна, подхватывает сына на руки и радостно смеётся: — Невилл, дорогой. Иди сюда! Наш сын лопнул подушку. Ах, ты, мой маленький волшебник.       Алиса вздыхает и снова обращается к братьям: — Я определённо выйду замуж за одного из вас. Чтобы не выходить замуж за него. — Ты сначала подрасти, — смеётся Лоркан. — И Хогвартс закончи, — добавляет Лисандер. — Конечно, — важно отвечает Алиса.       В Рождественский вечер в Норе полно людей. Лили привыкла к этому, она так выросла. Но почему-то именно сегодня, ей хочется спрятаться ото всех. — Что с тобой, Лили? — спрашивает мать, присаживаясь на подоконник рядом с дочерью. — Не знаю, — тихо отвечает девушка. — Грустно. — Ты влюбилась? — Как ты догадалась? — Я ведь тоже когда-то была такой же, как ты, — улыбается Джинни, обнимая дочь. — Безответно влюблённой в твоего отца. — Правда? — Конечно. — И, что же ты делала? — с любопытством интересуется Лили. — Стала встречаться с другими. — Но разве папа не ревновал? — Сначала нет, а потом... — А потом я понял, что лучше твоей мамы нет никого на белом свете, — заявляет отец незаметно зайдя в комнату. — Гарри! — восклицает Джинни. — Ты зачем подслушиваешь? — Твоя матушка попросила вас поторопить, — отвечает он, подходя к жене. — Пойдём, Лили? — обращается Джинни к дочери.       Лили встаёт: — Спасибо, — говорит она, обнимая родителей.        В Малфой-мэноре принимают гостей. Скорпиус прекрасно понимает, что Гойлы приглашены не просто так. Всё-таки давний друг отца, да и дочка на выданье. Откровенно говоря, давно пора было бросить Агнес, но юноша всё не мог решиться. — Мама, я не хочу жениться на Агнес, — в конце-концов заявляет он матери, столкнувшись с ней на лестнице. — Но почему? — Я люблю другую. — А она любит тебя? — спрашивает Астория. — Я не знаю, — ворчит он. — Но это и не важно, я хочу жениться по любви, как вы с папой и бабушка с дедушкой.       Астория улыбается и обнимает сына.       Роксана читает письмо от брата и размышляет показывать ли его матери или это спровоцирует новый поток слёз. Отцу точно не стоит. Хотя, сама девушка считает, что папа сам виноват, назвал сына именем своего бездетного погибшего брата. Вот и получил отдачу.       Впрочем, Фредерик Роберт Уизли в свои 24 года — один из самых счастливых молодых людей, знакомых Роксане. Из Италии они с Дорианом отправились в Трансильванию, сыграли скромную магическую свадьбу и тихо-мирно живут.       Единственный человек, который действительно пострадал от этих необычных отношений, так эта сестра Дориана — красавица Джуди. Не каждый день твой брат вступает в брак с твоим бывшим парнем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.