ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. Хотели, как лучше

Настройки текста
— Рози, мне срочно нужно в Министерство, — мама пьёт кофе, одновременно одеваясь. — Отец и твой брат ещё спят. А тебе письмо, — Гермиона отдаёт дочери конверт и уносится прочь.       Роуз вскрывает конверт: «Нам нужно встретиться. Теобальд Нотт», — читает она, удивляясь, и досадуя.       Они встречаются в Косом переулке. Благо, оба не так давно сдали экзамен по трансгрессии.  — Здравствуй, Роуз, — говорит Теобальд. Всё вокруг украшено Рождественской аттрибутикой, но каникулы уже подходят к концу. — Здравствуй, Теобальд. Зачем позвал? — Может зайдём? — предлагает он.       Они заходят в «Дырявый котёл», садятся за столик. Тео молчит до тех пор, пока перед ними не ставят по кружке огневиски. — Решил меня напоить? — смеётся Роуз. Тео качает головой, едва заметно улыбаясь. — Рассказывай, что случилось? — Влюбился я, Роуз. — Надеюсь, не в меня? — лукаво улыбается она. — Нет. Ты, конечно, красавица и всё такое... — Успокойся, Тео, — Роуз кладёт руку на его ладонь, вцепившуюся в кружку с огневиски. — Моё сердце уже занято. — И как? Взаимно? — интересуется он. — Я не знаю, — отвечает она. — Скажи, а ты бы стала встречаться со слизеринцем? — вдруг выпаливает Нотт. — Я? — Уизли краснеет и делает глубокий вдох. — Ну, конечно. Что за предрассудки? — А со мной? — Тео! — ахает Роуз. — Прости. Не знаю, как привлечь её внимание. — Что же это за прекрасная незнакомка такая? — Лили Поттер, — говорит Тео, заплом осушая половину кружки. — Моя кузина? – Да, — отвечает он так тихо, что Роуз с трудом слышит его ответ.       После каникул мир Лили переворачивается с ног на голову. Она видит, как мило беседуют Рози и Тео, держась за руки, по пути в замок. Это же видит и Скорпиус, собирающийся объявить подруге о разрыве помолвку с Агнес.       Следующим утром в школе оживление. В Большом зале, во-время завтрака, Скорпиус Малфой целует Лили Поттер. — Пусть приревнуют, — шепчет он ей, пока не успела отвесить пощёчину. И Лили, забыв о том, что на них смотрит весь Хогвартс, обнимает его.       Едва отстранившись от Лили, Скорпиус получает удар в челюсть. — Как по-магловски, — презрительно заявляет он. — Зато эффектно, — парирует Теобальд. — Вы, что творите?! — возмущается профессор Лонгботтом. Лили выбегает из зала. Следом уходит Теобальд. — Минус 50 баллов с каждого, — продолжает Лонгботтом. — Простите, профессор, — отвечает Скорпиус, чувствуя как Роуз сверлит его взглядом. Со своего места встаёт директриса. — Завтрак окончен. Мисс Поттер, мистера Нотта, мистера Малфоя и вас, мисс Уизли, — она смотрит на Роуз, — после уроков жду в своём кабинете. — А теперь, можете идти в классы. — Мне-то за что досталось? — возмущается Роуз, выходя из Большого зала. — Рози, я, должен объяснить, — начинает было Скорпиус. — Мне твоя любвеобильность не интересна, — шипит она. — Рози... — Из-за тебя нас всех вызвали к директору, — прерывает она. — И я рада, что сегодня у нас нет совместных уроков, — Роуз ускоряет шаг. — Так, вот на кого ты променял мою сестру, — возмущается Эверетт Гойл. — На дочку Гарри Поттера! — Ну, признай, Эв, Лили — красотка, — мечтательно улыбается Патрик Флинт. — Вон, даже Тео по ней сохнет. — Кстати, где он? — спрашивает Август. — Может быть в гостиной, — предполагает Скорпиус, отвлекаясь от мыслей об инциденте. Флинт и Пьюси отправляются на поиски друга.       Гойл и и Малфой заходят в класс Зелий. Там уже собираются ученики, девчонки шепчутся и бросают косые взгляды в сторону Скорпиуса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.