ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

17. Весна у границ Хогвартса

Настройки текста
      Весна пришла в Хогвартс и разбудила всё вокруг. Профессорам приходится зорко следить за нравственным поведением старшекурсников, а некоторым отбиваться от пристального внимания учащихся.       Библиотекарь мистер Фоули за первую неделю апреля получил любовных записок от первокурсниц больше, чем за день влюблённых. Он старается лишний раз не высовываться из библиотеки и постоянно прячется за большими стопками книг, стоит только какой-либо девушке обратиться к нему с вопросом. И это, несмотря на то, что весь Хогвартс уже месяц обсуждает его помолвку с преподавательницей Защиты от Тёмных искусств — мисс Остин.       В выходной день Невилл и Ханна вместе со своими детьми отправляются в Запретный лес на поиски первоцвета. — Папа, тут же водятся страшные существа. Ты не боишься? — интересуется Алиса, повиснув на руке отца. — Поверь мне, дочка, — отвечает он с улыбкой. — Тот, кто вырос с Гарри Поттером, ничего не боится.       Фрэнк отстаёт от родителей и Ханна отправляется его искать. Запретный лес густой и не такой дружелюбный, как хотелось бы, хотя и более приветлив, чем во-времена их детства.       Она находит его, разговаривающего с братьями Саламандерами и Роксаной Уизли. — Мама, смотри! Я примулу нашёл, — гордо отвечает Фрэнк. — Я тебя искала, милый, — говорит Ханна, обнимая сына. — Больше так не теряйся, ладно? — Она гладит его по голове, и, обращаясь к Саламандерам и Уизли, добавляет: — Спасибо. Будьте осторожны в этом лесу. — Не волнуйтесь, миссис Лонгботтом, — отвечают близнецы. — Ещё увидимся, Фрэнк, — говорит Роксана.       Ханна с сыном уходят. В одной руке женщина держит букет из жёлтых цветов. Малыш идёт довольный, сжимая свободную руку матери. — Всё-таки, забавные малыши у Лонгботтомов, — мечтательно произносит Роксана. — Ну, да, Алиса даже замуж за меня собралась, — задумчиво говорит Лоркан. — Лори! — ахает Роксана. — А, что? Вот Хогвартс закончит и можно жениться. — Долго ж тебе ждать придётся, — смеётся Лисандер. — Зато успею нагуляться, — глубокомысленно изрекает Лори. — Мужчины, — притворно вздыхает Роксана. Близнецы смеются. — Кажется, мы набрали достаточно цветов, — говорит Лисандер. — Может вернёмся в замок? — Да, пожалуй, — соглашается Роксана.       Ребята неспеша идут в школу. Перед ними летят корзинки с первоцветами и травами для зелий. Полуденное солнце заливает светом всё вокруг. Мир ещё никогда не был таким дружелюбным, а детство таким радостным. Роксана ловит на себе взгляд Лисандра и улыбается ему.       А вот старшекурсники, сдающие СОВ и ЖАБА, в окна даже не смотрят. Они сидят в библиотеке, где любезный мистер Фоули, задвинул шторы, дабы учащихся ничего не отвлекало от подготовки к экзаменам.       За одним столом разместились: Альбус и Лили Поттеры; Роуз, Хьюго и Доминик Уизли и Скорпиус Малфой. Они старательно штрудируют учебники, изредка обмениваясь короткими репликами. — Лили! Такая погода чудесная! А ты здесь сидишь, — Теобальд подходит так незаметно, что все сидящие вздрагивают, а Хьюго едва не подпрыгивает на стуле. — Тебе бы тоже не мешало подготовиться, — говорит Роуз. — У меня впереди ещё целых два года, успею, — заявляет Нотт. — Лил, пойдём мне нужно кое-что показать тебе. Это очень важно. — Я отойду ненадолго, — Лили виновато смотрит на Роуз, прежде чем встать со своего места.       Они выходят на улицу. Лили жмурится от яркого солнца. — Куда мы идём? — спрашивает она, когда Теобальд берёт её за руку. — В теплицы.       Они доходят до теплиц и, прежде чем, Лили успевает возразить, Тео заклинанием отпирает дверь. — Идём, — он тянет её внутрь. Девушка чувствует приятный запах и, ведомая Теобальдом, идёт прямо на него. — Что ты чувствуешь? — спрашивает он. — Аромат кофе с корицей, — отвечает она. – Забавно, — улыбается он. – Почему? — Потому что корицей пахнут твои волосы. — Разве? — спрашивает она, а её щёки краснеют. — Смотри! — показывает Тео. Лили смотрит и видит крохотные розовые соцветия на трепетливых кустиках. — Но, Тео! Они же цветут раз в 100 лет. — Я знаю, — улыбается он. — И именно сегодня такой день. — Но, откуда ты...? — Я заметил ещё два дня назад подозрительное поведение кустиков, сделал расчёты и... — Уверен, что не хочешь стать травологом? — Нет, — улыбается он. — Тебе нравится? — Очень, — она смотрит на цветы. — Спасибо. Это настоящее чудо, — улыбается Лили. — Ты — моё рыжее чудо, — говорит Тео и обнимает её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.