ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть III Чародей на Галлифрее. Глава 84 Таймлорд с доставкой

Настройки текста
      — Ты ж говорил, что Страна Чародеев — это такое земное Средневековье с технологиями, — заметил Джек, глядя на экран внешнего обзора. — Что-то не похож этот торговый центр на средневековый замок.       — Какой еще центр? — нахмурился Доктор, разворачивая экран к себе. — Эй, Старушка, ты куда это нас занесла?       — Куда надо, на Экзелиус, — ответила та.       — Эх ты, Тэта, даже к Чародеям отвезти не смог, — фыркнул Полихрониус, уже освобожденный от пут и более-менее оправившийся после стресса. — И ТАРДИС у тебя непослушная, потому что распустил ты ее. Моя Двойка так не балуется, а всегда приносит меня туда и тогда, куда нужно мне, а не куда ей вздумается!       — Я вас сюда не потому привезла, что мне «так вздумалось», — передразнила его ТАРДИС-40 — А потому, что меня кое-кто вызвал. Выходите и увидите!       Пожав плечами, пассажиры машины времени вышли на ярко освещенную двумя солнцами улицу инопланетного города. За столиком одного из многочисленных кафе сидели трое — пожилой мужчина, рыжеволосая женщина и девочка-подросток. Они с улыбкой подзывали путешественников к себе.       — Учитель Ларриус! — охнул Доктор.       — А с ним, надо полагать, его уже воссоединившиеся дочки, — подхватил Полоз.       — А они красотки, — заметил Джек и тут же получил тычка от Доктора.       

***

      Ларриус был рад возвращению любимых учеников и не особо удивлен тому, что неугомонный Тэта притащил с собой очередного земного друга. Вот только энергия этого друга была весьма странной: он был словно зафиксирован во времени! Как ученого, это его немало заинтересовало.       — Здравствуй, Полихрониус, привет, Тэта! — поздоровался он. — А не представите ли нам вашего нового товарища? Насколько я понимаю, он с Земли, так?       — Позвольте представиться, сэр и прекрасные леди — капитан Джек Харкнесс, глава института Торчвуд и давний друг этого красавца в бабочке! — отрекомендовался землянин, по-военному щелкнув каблуками. Он не сводил серо-голубых глаз с Фламмы, почувствовавшей себя очень неуютно под этим словно раздевающим взглядом. Покраснев, она перевела глаза на Полихрониуса, и отчего-то смутилась еще больше.       — Привет, Ашка, точнее, Фламма! — улыбнулся тот, блестя синими глазами. — Ну и сестрице тоже привет! С воссоединением вас!       Ларриус меж тем расспрашивал обо всём Джека.       — Так вы бессмертный? — уточнил он. — Очень интересно. Какой редкий феномен!       — И появился благодаря не менее редкому феномену, известному как Злой волк, — вздохнув, пояснил Доктор. — Моя подруга Роза стала им, объединившись с энергией ТАРДИС, и это стоило мне одной регенерации.       — А где сейчас эта Роза? — заинтересованно спросила Фламма, прислушиваясь к разговору.       — Живет на Земле с моим клоном-метакризисом Альттеном, — ответил самый знаменитый таймлорд.       — А что это дядя Полихрониус такой немного дерганый? — спросила Алли, глядя на синеглазого таймлорда, успокаивающего ничего не понимающую и оттого беснующуюся Двойку. — И Двойка тоже?       — Не будешь тут дерганым, как же! — услышал их сын Рассилона. — Когда эти двое, то есть трое, пугали меня тем, о чем при детях и женщинах лучше не говорить! — взглянув на Ларриуса, он как бы между прочим коснулся тонким пальцем своей пятой точки.       Брови учителя, удивленно взлетев, гневно сошлись на переносице.       — А ну-ка, с этого места поподробнее! — велел он.       Доктор поведал всю историю. И о похищении Полозом Кристины Рябовой и попытке продать ее в рабство, и как всё это безобразие было остановлено.       — Работорговля, а особенно торговля беззащитными детьми, это, конечно, плохо, — нахмурился Ларриус. — Но зачем было его пугать такими методами?       — Я его не только напугал, Учитель, — признался Доктор, — я еще и… — он прошептал ему что-то закрытым телепатическим сеансом. — Возможно, я и впрямь слегка перегнул палку, но просто… Вы же знаете, каким я становлюсь, когда дело касается детей, особенно земных! И моих друзей!       — Ох, Тэта-Тэта! — укоризненно покачал головой Ларриус. — Хотя, если из этого выйдет толк, то почему бы и нет?       — А Двойка-то в чем повинна? — не поняла Тайми. — Или просто за компанию с хозяином получила?       — Можно и так сказать, — отозвалась ТАРДИС Доктора.       — А Кощея и мою подружку Рани ты еще не нашел? — спросила Фламма.       — Как видишь, — развел руками Тэта. — Но я прямо сейчас отправлюсь их искать! Вместе с Джеком.       — Кстати, о Джеке! — Фламма резко встала. — Если этот бессмертный наглец не прекратит так бесстыдно на меня пялиться, то получит искру! — она приняла боевую чародейскую позу.       — А чего я такого сделал-то? — захлопал глазами капитан. — Уж и посмотреть на нее нельзя! Вы прям как та леди медэксперт, профессор Сонг. Та тоже чуть что — бластером грозит.       — Сонг?! Ривер? — охнул Доктор. — Так значит я был прав, это она! Интересно, что она забыла в Торчвуде?       — А ты откуда ее знаешь, Док? — удивился Джек.       — Спойлеры! — поспешно ответил тот, смущенно теребя бабочку.       — Она тоже любит это словечко, — усмехнулся Фиксированный.       — В общем, полетели мы с Джеком, — решительно встал из-за стола хозяин синей будки. — Дела, как говорится, сами не делаются. А Полихрониуса оставляю вам, присмотрите за ним и за Двойкой.       — Не беспокойся, присмотрим! — кивнул Ларриус. — Счастливого пути!       — И встречи с сотней далеков! — пожелал Полоз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.