ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 85. Смертельный комплимент

Настройки текста
      ТАРДИС Доктора принесла хозяина и его друга на неизвестную им планету земного типа, и высадив их, тут же умчалась обратно в фортекс.       — Что это с ней? — не понял Джек. — С чего она так разнервничалась?       — Очевидно, уловила энергию Мастера, — предположил Доктор. — К Рани, в отличие от Циненого, она относится терпимо. А вот от Мастера бежит как от чумы — сам должен помнить, почему.       — Да уж, такое не забудешь, — капитан невольно сжал кулаки, вспоминая то жуткое путешествие в мир будущников и целый год правления Мастера, последовавший за ним. Год, который остался в памяти лишь у них — непосредственных участников тех событий. Бедной ТАРДИС тогда действительно изрядно досталось, как, впрочем, и ее хозяину — они оба претерпели ужасные изменения. И если бы не гениальный план Дока и не самоотверженность юной Марты Джонс, еще неизвестно, что было бы…       — Однако раз прилетели, надо все-таки выполнить миссию, — заметил таймлорд. — Так что вперед! Джеронимо!       

***

      Планета Соланта, город Солантис — вот что удалось узнать путешественникам во времени о месте своего пребывания.       Большой красивый город делился широкой рекой на две равные части — Район Ретрофилов и Модернсити. В части ретрофилов, как можно было догадаться по названию, жили любители старины, поклонники Древней Земли-1.       — О, знаю, их еще террафилами называют, — кивнул Доктор, услышав объяснение местного жителя. — Я как-то встречался с такими на Миггее! (1) Веселый народ, ничего не скажешь. Даже пираты у них и те веселые и даже не сказать, чтобы сильно вредные. Так, немножко хулиганистые.       — О, круто! Я тоже когда-то пиратствовал, в годы лихой юности, — признался Джек.       Сейчас друзья как раз и находились на половине ретрофилов. Улицы и дома, едущие по дорогам автомобили и даже повозки с лошадьми выглядели вполне по-земному, как и снующие туда-сюда прохожие. А с противоположного берега реки Солмы виднелись причудливые башни «современной» части с явно неземным колоритом.       — Блин, не на той мы стороне, — Джек завистливо покосился на сияющие стеклянные пирамиды по ту стороны реки. — Там-то мой любимый динамичный пятьдесят первый век, а тут средневековье какое-то. Может, наймем трамвайчик да и сплаваем на ту сторону?       — Плыви, если уж так не терпится, — махнул рукой галлифреец. — А я останусь тут. Моя ТАРДИС никогда ничего не делает просто так, и раз уж принесла именно на эту сторону, значит, Мастер где-то здесь.       — Логично, — усмехнулся Джек. — Ну ладно уж, с тобой останусь. Может, и среди этой замшелой древности найдется что-нибудь интересное.       И интересное вскоре нашлось. Из купленной у мальчишки-газетчика местной газеты путешественники узнали о загадочных исчезновениях людей, происходящих по всему району. Объединяло эти происшествия одно обстоятельство: все пропавшие перед исчезновением посещали салон некоей мадам Мистерии — ясновидящей и гадалки.       — Не верю я в этих ясновидящих и экстрасенсов, все они шарлатаны, — скривился Доктор. — Помню, как-то сам в подобной роли выступал, пришлось для прикрытия. Так вот, я только и делал, что молол всякую псевдомагическую чушь, да изредка отверткой чудеса показывал и простейшие фокусы — и все верили, развесив уши для моей лапши. Пока не пришла Ривер и не втянула меня в новые неприятности.       — Та самая наша профессор Сонг? — хмыкнул Джек. — Ты о ней с такой нежностью говоришь, уж не роман ли у вас?       — Заткнись! — неожиданно вспылил таймлорд, потом смутился. — Прости, просто вырвалось. Я не хотел тебя обидеть.       — Да ладно, проехали, — миролюбиво улыбнулся капитан. — А знаешь, неплохо бы расследовать это дельце и узнать, куда пропали местные. Всё лучше, чем бесцельно слоняться по этим убогим улочкам.       — Пожалуй, можно, — кивнул Доктор. — Мое шестое чувство подсказывает мне, что, возможно, это ниточка, которая приведет нас к Мастеру. За мной! Джеронимо!       

***

      Через некоторое время новоиспеченные детективы уже накопили достаточно информации по данному делу. Они даже нашли свидетельницу, сумевшую описать загадочную гадалку.       — Мадам Мистерия невысокого роста и неопределенного возраста, похожа на фею из сказок Древней Земли, — поведала им местная жительница Джинна, чей муж Питтер, в отличие от пропавших без вести бедолаг, вернулся от гадалки живым и невредимым, разве что заимел дурацкую привычку стучать по столу четыре раза. Джек и Доктор, услышав последнее заявление, многозначительно переглянулись.       Вообще описаний этой Мистерии, как и вариантов местонахождения ее салона, оказалось великое множество — сколько свидетелей, столько и описаний.       — Обычные таймлордовские штучки, — тут же определил Джек. — Фильтр восприятия или еще чего в этом роде. Я прав?       — Ага, или помрачающее поле ТАРДИС, — согласно кивнул Доктор. — Ну или обыкновенный гипноз Циненого. Так или иначе, надо срочно найти эту Мистерию. Где она — там и Кощей.       Легко сказать — трудно сделать. Ввиду отсутствия точных данных им не могла помочь даже сверхкрутая отвертка Доктора, как собственно и его пресловутое таймлордовское чутье, иногда называемое «ментальным компасом». ТАРДИС могла бы с этим справиться, но она ведь убежала, боясь встречи с заклятым недругом, и назад, как ни зови, не прилетит. Вот положение, далек его дери!       Доктор, ворча, возился с отверткой, пытаясь удесятерить ее поисковые способности, и потому не сразу заметил то, что сразу насторожило Фиксированного: немногочисленные прохожие, прежде неторопливо бредущие по своим делам, внезапно прервали этот мирный променад, со всех сторон окружая путешественников во времени.       — Мы вам поможем! Следуйте за нами! — на разные голоса заговорили люди, всё теснее обступая гостей. — Мы приведем вас к ней!       — Док, они ж все как зомби! — присмотревшись, присвистнул Джек. — Вот черт!       — И снова знакомый почерк, — сощурился Доктор. — Ну что ж, если Мастер сам так сильно желает встречи с нами, что даже прислал этот почетный эскорт, то почему бы и не принять его приглашение? Идем!       — Как будто у нас есть выбор, — закатил глаза глава Торчвуда. — Ладно, ведите нас к своему кукловоду!       

***

      Толпа зомбированных горожан привела инопланетных гостей на довольно широкую площадь, окруженную продуктовыми магазинчиками и сувенирными лавками. Тут же вокруг роскошного фонтана разместились столики небольшого кафе. Из-за одного из этих столиков поднялась довольно симпатичная женщина средних лет в темном длинном платье. Лицо дамы было закрыто темной вуалью, прикрепленной к шляпке с живыми цветами.       — Ах, ну наконец-то! — пропела незнакомка приятным музыкальным голосом. — А теперь — раз, два, три, замри!       Люди-зомби тотчас замерли в разных позах, словно отключившиеся роботы.       — Те, что рядом с парнем в бабочке и феске — шаг вперед! — снова скомандовала дама. — На месте стой!       Названные послушно выполнили этот приказ.       — Скажите что-нибудь приятное, порадуйте меня комплиментом! — капризным голоском велела дамочка, взяв со столика небольшую круглую штуковину, похожую на дамское зеркальце, и нацелив ее затем на замерших людей. — Ну?       — Мы вас любим, миледи Мистерия! Вы лучше всех! Вы звезда, и свели нас всех с ума! — нестройным хором откликнулись несчастные.       — Да уж, с ума я вас свела, это точно, — хмыкнула названная Мистерией. — Хотя, если честно, ум у вас в головах и не ночевал. Ну ладно, спасибо за работу, я вас отпускаю! — и, активировав «зеркальце», поочередно сожгла лучом из него безучастно стоящих людей.       — Остальные — разойдись! Начисто забудьте всё, что было! Ждите нового вызова! — приказала довольная собой злодейка, и уцелевшие зомби послушно разошлись по своим делам. На площади остались лишь Доктор и Джек, слишком шокированные произошедшим, чтобы хоть как-то отреагировать.       — Кощей, я знаю, это всё твои шуточки! — наконец, обрел дар речи Доктор. — Покажись давай, сбрось маскировку, хватит!       — О, Кощей… — Мистерия звонко расхохоталась, будто услышав очень смешную шутку. — Давненько меня так не называли. Хочешь меня увидеть, Тэта? Так вот она я, перед тобой!       — Ты?! То есть ты — новая регенерация Мастера? — понял очевидное Джек.       — Именно так, Капитан Очевидность! — хихикнула таймледи. — Чего еще непонятного, Тэта?       — Если это и правда ты, то почему я не чувствую твоей энергии? — нахмурив брови, спросил тот.       Ухмыльнувшись, соплеменница продемонстрировала ему перстень-хамелеон с печатью Рассилона, брат-близнец того, что сам Доктор использовал на Весперосе для поимки Полоза.       — В этой регенерации ты стал таким тугодумом, Доктор, — сказала она. — Впрочем, ты и прежде не славился особой сообразительностью! Ну ладно, идем в Единичку, там и продолжим разговор! — она махнула рукой в сторону небольшого двухэтажного здания с витиеватой надписью «Салон мадам Мистерии» на двери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.