ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 86. Планы Мисси

Настройки текста
      Внутри машины времени, поразившей Джека непривычным дизайном, Мистерия радушно угостила гостей местным чаем.       — Чай? Фи! — презрительно скривился Джек. — А чего покрепче не найдется?       — А ты чаек-то попробуй, прежде чем носик воротить, — посоветовала хозяйка Единицы, насильно впихивая ему в руку расписную чашку.       Всё еще скептически кривясь, капитан сделал глоток и изумленно-восхищенно вытаращил глаза.       — Ух ты! Ничего себе! — выдохнул он. — Да это ж почти раслак (1)! По идее, местные должны пьяными ходить или валяться! Но что-то мы пока подобного не наблюдали.       — Значит, организмы местных жителей адаптированы к этому напитку, — пояснил Доктор, тоже сделавший глоток, хотя и не без опаски. — Что ты тут забыла, Мистерия? И зачем тебе эти штучки с зомби? И чем это ты их сожгла?       — Ух сколько вопросов, Тэта! — хихикнула леди Мастер. — Во-первых, зовите меня «Мисси». «Мистерия» — слишком длинно, и уже наскучило мне. Забыть я тут ничего не забывала. Я знала, что ты обязательно сюда прилетишь, вот и ждала. От скуки наделала себе этих зомби — милашки, не правда ли? А убила я их новейшим супероружием — лазерным дезинтегратором. — Она вновь продемонстрировала им приборчик. — С его помощью можно уничтожить навсегда даже повелителя времени! Хочешь испытать на себе, Тэта?       — Не хочу, — нахмурился ее друг. — Раз это оружие такое крутое, почему ты не уложила из него Рассилона, отомстив ему сама помнишь за что?       — Да просто как-то недосуг было, — Мисси отчего-то замялась. — Но я ему обязательно хвост прижму, и его прихлебателям. Но не сейчас. Что-то пока не хочется марать об него руки.       — А может, ты его боишься? — предположил Джек, успевший осушить вторую чашку чая, предоставленную Единицей.       — Еще чего! — серые глаза Мисси возмущенно сверкнули. — Я никогда ничего не боялся, то есть, не боялась, не боюсь, и не буду бояться! Забери свои слова назад, Джек, иначе испытаешь действие моей маленькой прелести на своей шкуре! Посмотрим, поможет ли тебе твое хваленое бессмертие! — и она прицелилась в капитана.       — Но разве в ТАРДИС действует оружие? — удивился Доктор. — А как же «Стазис космическо-временного благородства» (2)?       — В моей всё действует, — фыркнула Мисси. — Все эти стазисы — для трусов и добрячков вроде тебя! Сейчас сам увидишь! Джек, готовься к испепелению! Но прежде скажи мне что-нибудь приятное, дамский угодник! Или в таком виде я тебя больше не возбуждаю? — ну не могла она не намекнуть на нетрадиционную ориентацию Фиксированного.       — Не смей! Не смейте оба! — начал было Доктор, но пьяненький Джек, отстранив друга, смело вышел из-за стола навстречу бывшему Мастеру.       — Я тебя не боюсь, красотка! — сказал он, слегка пошатываясь. — Давай, жги! Или рука не поднимается на такого красавчика как я?       — Еще как поднимается! Чмок-чмок! — засмеялась злодейка. — Лови мой огненный поцелуй! — и нажала на кнопку активации опасного прибора.       Яркий луч устремился к Джеку. Еще немного — и тот превратится в кучку пепла, как те несчастные на площади! Но в последний миг луч ударился в стекло небольшого зеркальца, сверкнувшего в руке главы Торчвуда. Срикошетив, он едва не разнес консоль Единицы, но та вовремя успела его развеять.       — Это еще что за фокусы? — удивилась Мисси. — Что за стекляшки?       — Отражатель, разработанный в наших лабораториях специально для подобных случаев, — пояснил капитан вполне нормальным трезвым голосом. — Отбивает атаку, а иногда еще и возвращает ее отправителю в двойном размере! Имей в виду, Мисочка!       — Я Мисси! — взбешенная его насмешливым тоном таймледи едва повторно не разрядила в него дезинтегратор. — Сейчас ты неуязвим, но ведь эта штуковина не всегда будет с тобой. Когда-нибудь ты ее забудешь или не успеешь вытащить, и уж тогда я не упущу своего шанса!       — Может, хватит уже вандализма и выяснения отношений? — строго поинтересовался Доктор, которому надоело слушать перепалку друзей. — Ты, наверно, хочешь узнать, зачем мы сюда прилетели? — он вкратце рассказал заклятому другу о чародейских приключениях и поручении Ларриуса.       — Ну, я всегда рада возможности поквитаться с Расси, — кивнула, выслушав его, злодейка. — Как и помочь лорду Ларриусу. С Флайми и Рани я тоже давно не видалась, интересно будет на них взглянуть. И попугать новым прибором малышку Тайми. А вот Полик… Я его при встрече сначала убью, потом оживлю — есть одна технология — и снова убью! Прежде хорошенько помучив!       — Уверен, он хочет того же в отношении тебя, — заметил Джек.       — Так ты летишь или нет? — уточнил Доктор. — Но учти, мы летим не сразу на Галлифрей. Сначала собираемся на Экзелиусе — вот координаты, — он протянул соплеменнице бумажку. — Так сказал Учитель.       — И он еще спрашивает! — хмыкнула та, мельком глянув на координаты, прежде чем швырнуть бумагу на консоль. — Лечу, конечно! Я тут все равно уже засиделась, сил моих нет. Вот только закончу одно дельце… — она щелкнула пальцами и махнула рукой в сторону изображения, появившегося на одном из экранов. Там стройными рядами по широкому мосту, соединяющему обе части города, шествовали ретрофилы-зомби. Среди них были как взрослые, так и совсем еще дети. Все они были вооружены кто чем — от палок и камней до старинных ружей и арбалетов.       — Что ты задумала? — с подозрением спросил Доктор. — Уж не разрушить же их руками весь город?       — Ну не весь, но его вторую, слишком шумную часть, — усмехнулась Мисси, подходя к консоли. — Хватит уже этого неравенства, пусть весь город будет единым!       — То есть полностью серым и скучным? — уточнил Джек. — Или превращенным в руины? — Он смотрел на второй экран, демонстрировавший ультрасовременные улицы Модернсити. Его жители, словно предчувствуя атаку соседей, тоже шагали в направлении реки-границы с оружием в руках. Тут в основном преобладали бластеры, фазеры, фланы и другие подобные шедевры инопланетного оружейного искусства.       — Это что такое? — Доктор тоже заметил шествие на втором экране. — Ох, Ко… То есть, Мисси!       — Ну так же веселее, — пожала плечами та.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.