ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 11. Погоня.

Настройки текста
      — То есть как это не в Замке?! — поинтересовалась Ашка, стоя перед Регентами. Она говорила очень спокойным тоном, хотя внутри всё так и бушевало — по глазам видно же! Мне, во всяком случае. — Но он же звонил нам по Голосу, вызвал…       — Да он полчаса назад уехал, — ответила Марна. — Его видели с какой-то растрепанной девчонкой в одежде служанки…       — Таак, — протянула Рыжуня ничего хорошего не предвещающим тоном. — И куда он, интересно знать, поехал?       И тут ожил Голос, лежащий на столе.       — Лукан? Говорит Корреон, — услышали мы знакомый голос из прибора. — Хочу вас с Марной предупредить насчет Ашки. Она… Ах ты гаденыш! — внезапно рявкнул он на кого-то.       — Мой Чародей, это Гривон! Здесь Корреон и та девчонка! Эти ненормальные не подчиняются… Эй, отдай сейчас же! — прорезался сквозь помехи голос нашего Ученика, внезапно прервавшийся.       — Корреон, где ты? Гривон? Что там происходит? — крикнул Лукан.       — Кажется, я знаю, где они, — сказала Ашка. — Позвольте мне слетать туда на корабле и все разузнать!       Регенты нам это разрешили, и пару минут спустя черный корабль поднялся в небо.       

***

      — Чародей Ашка это так просто не оставит! — завизжал Гривон, пытаясь вырваться из цепких рук старого Регента. — Скоро она будет здесь, я знаю!       — Тем лучше, — сурово отвечал Корреон, удерживая его. — Пусть Регенты узнают о ваших с Ашкой подлых планах. Ведь я так понимаю, порох вам нужен не для помощи крестьянам, а для свержения нас — Регентов!       — Пусть даже и так! — дерзко отвечал сын Глашатая.       Тут Голос на поясе Регента тоненько запищал, но не как при вызове — пронзительнее и ритмичнее.       — Что это? — спросила Риана.       — Это Ашка, она выследила нас! — обрадованно ответил Гривон. — Эй, мы здесь! — вырвавшись из рук Корреона, он запрыгал, замахал руками, пытаясь привлечь внимание появившегося над руинами летающего корабля.       — Она ведь летит на этот писк, так? — спросил Паша. — А ну-ка, дайте мне его сюда!       Сжав в руке пищащий приборчик, он начал двигаться в сторону полуразрушенной стены древнего замка.       — Что ты делаешь? — не поняла Риана.       — Запутаю ее, как Сусанин поляков! — ответил мальчик. — Потом объясню…       Отойдя к самому большому нагромождению камней у подножия башни, он положил Голос на самый крупный камень и стал ждать.       — Ложись! — крикнул Корреон, сообразив, что сейчас будет.       Недоуменно пожав плечами, мальчик послушно лег на землю.       И тут… Из пролетевшего над руинами корабля со свистом вылетел крупный сгусток светящейся энергии.       — Большая искра! — крикнул Регент, пытаясь перекричать тревожный гул и писк. — Убить не убьет, а вот обездвижить — вполне может!       Сгусток угодил прямо в Голос. Прогремел мощный взрыв, не хуже чем от пороха. Пашу подбросило вверх, но вместо того чтобы упасть обратно на камни, мальчик полетел в открывшуюся внизу огромную дыру. Он отчаянно закричал.       

***

      На корабле Ашки.       — Вот смотри, Алли, — Чародейка показала на экран, по которому двигалась красная точка. — Эта точка указывает на местоположение человека, держащего Голос. Если направить в эту точку большую искру, можно запросто оглушить и его, и всех, кто будет рядом.       — То есть, ты их пеленгуешь как по GPS-навигатору? — уточнила я.       — Какому еще вигатору? — не поняла Ашка. — А, ясно, — кивнула она, услышав мое объяснение. — Да, принцип такой же. Пеленговать — красивое слово. Надо запомнить. А теперь самое главное!       Она резко нажала большую красную кнопку на панели. В полу корабля раскрылся круглый люк, из которого вылетело что-то блестящее. Точка на экране потемнела, затем откуда-то снизу донесся хлопок.       — Вау, суперэкселентивно! — присвистнула я.       — Уже второй раз ты это слово говоришь, — хмыкнула Ашка. — Мне оно нравится! А теперь держись крепче, идем на снижение! Схватим их тепленькими!       — А вдруг искра их убила? — испуганно спросила я. — По-моему, там был взрыв!       — Тем лучше для них, — криво усмехнулась Рыжуня. — Поскольку когда я до них доберусь, живые позавидуют мертвым!       — Блин, говоришь совсем как пиратка! — хмыкнула я. — Эти-то цини — Паша с Рианкой и Корреоном ладно еще. Но там же и наш Гривон! Разве тебе его не жалко?       — Если честно, нет! — был ответ. — Он так, мальчик на побегушках и недотепа. Хватит о нем, летим вниз!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.